Перлы

• Автор темы Марк Фельдшер
Архив форума — только чтение
T

Tommy

Местный
"Право юзера умничать на форуме не зависит от того, какую именно толщину провода он считает оптимальной" © КАА

А

Ал.Д.

Местный
Размер не имеет значения.

PIER

PIER

Местный
Прикольный лингвистический казус. http://www.youtube.com/watch?v=zAO1oelk-_M :smile:
Не знаю тянет-ли на Перлы, думаю что нет. Но сама песенка мне реально понравилась и исполнение тоже. На Евровидение бы её и 12 баллов от всех мало-мальски русскоязычных обеспечены!!! И на целый год, на всю Планету неслосьбы "Бл........" Ну вобщем послушайте, хорошее настроение гарантирую. :ku)

А

Ал.Д.

Местный
"Учитывая мой практически нулевой опыт в построении акустических систем я решил сделать TQWT".
Я нашел это на близком по тематике форуме, куда попал по ссылке с нашего.
Совсем не в Перлы: меня неприятно поразило, что там есть практика обсуждать весьма нелицеприятно и заглазно темы и участников этого форума, причем, тк многие имеют двойное гражданство, получаетя уж совсем грязно: сцепился с кем-то здесь - поносишь там.
Снова в перлы уже от себя:
"Не знаешь, что делать - делай TQWT!".

ua1ong

ua1ong

Местный
Да, там чудеса, там Леший бродит......

ev-i

ev-i

Местный
Ничего не напоминает? ;)

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.

А

Ал.Д.

Местный
Это - блестящая пародия Олега, написанная для новичков. Ее бы надо повесить эпиграфом ко всему форуму.

ua1ong

ua1ong

Местный
Даёшь рекламу!!!
Удифильское пыво*Бокарёв*

oleg_s

oleg_s

Active member
из объявлений:
... продается ЖКИ телевизор, диагональ 81 см, АБСОЛЮТНО ПЛОСКИЙ ЭКРАН....

Iosaaris

Iosaaris

Местный
Маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.
http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htm

Ужас! Как только люди в такое верят?!

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Ещё как верят! Кроме этого форума, я посещаю ещё пару... Так на одном из них, товарищ заявил, что неперемотанный ТС180 поставил в свой усилитель и слушает, т.к. он не секционированный, как у Телефункена. На другом форуме народ заговорил, что не надо секцианировать выходные трансы, они эмоциональнее звучать будут, в качестве примера тоже был приведён Телефункен.

М

Марк Фельдшер

Местный
Маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.
?!
Тем более исторический прецедент уже был...

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Все правильно. А что делать - если категорически не хватает образования, знаний и опыта, чтобы понять - почему в том Телефункене выходник не требовалось секционировать и почему это надо делать в большинстве других случаев - остается только верить и уповать на танцы с бубнами....(См: басня Крылова И.А. про млекопитающего из отряда приматов и изделие оптической промышленности :) :) ).

R

Rezvoy

Active member
Высказывания АМЛ по поводу превосходства арийского духа напоминает мне анекдот про перепутанных в роддоме младенцах русского,француза ,немца и еврея. Что поделаешь! У АМЛ память на генетическом уровне!

oleg_s

oleg_s

Active member
Ура! Я, читая последние перлы, открыл секрет - СЕКРЕТ В ЛАКЕ! как у Страдивари, вот оне етим лаком функенсовские провода покрыли и все - амба - неземной звук.
ЗЫ
А сталь арийцы, брали у шведов, а она холоднокатанная на свежем финском воздухе была...

М

Марк Фельдшер

Местный
Я так понимаю что во времена Телефункена хай фая не было, а было радио, от которого требовалась определенная полоса частот, сквозь него проходящая и никак не больше - а ее несекционированный транс перекрывает.
Я правильно понимаю?

М

Марк Фельдшер

Местный
Ура! Я, читая последние перлы, открыл секрет - СЕКРЕТ В ЛАКЕ! как у Страдивари, вот оне етим лаком функенсовские провода покрыли и все - амба - неземной звук.
ЗЫ
А сталь арийцы, брали у шведов, а она холоднокатанная на свежем финском воздухе была...

А катали ее вручную на бедре у молодой шведской девственницы - как кубинскую сигару.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
2 Марк. Это половина вопроса. Вторая половина вопроса, по видимому,
заключается в том, что у динамика полное сопротивление растет с частотой (то есть - влияние индуктивности рассеяния не столь катастрофично, как мы это себе представляем) плюс - выходной каскад на пентоде, т.е. с высоким выходным Ri,- еще более сглаживает завал АЧХ на высоких.

Специальное предложение для хищных минских аудифилов: провода от магнитофона RFT 50 г.в. самовывозом из Москвы!!!! :) :) :)

М

Марк Фельдшер

Местный
Эх...
Попали в руки мои шкодливые несколько раритетных трансформаторов TRIAD и UTC...
Всуну-ка я их в усь - просто так, пусть улучшают породу...перевоспитывают неорганизованные израильские домены...

Архив форума — только чтение