Перлы

• Автор темы Марк Фельдшер
Архив форума — только чтение
Landre

Landre

Местный
Улыбнуло по доброму:lol:

I

igorilla

Местный
"Сейчас можно точно сказать, что направленность в застывшем на расстоянии не более 20-30 см от лба человека припое получается перпендикулярной поверхности лба и направлена от лица человека наружу (а не внутрь, как было установлено в первых экспериментах, когда ясность тестового тракта хоть и позволяла четко слышать полученную разницу в звучании припоя в прямом и обратном направлении, но выбрать из двух звучаний наилучшее еще было проблематично).
За пол года набралась некоторая статистика, а именно
- сейчас направление пайки при ее тесте на моем тракте слышит любой человек, даже не аудиофил. Человек, понимающий в звуке, определяет направление пайки безошибочно.
- выраженная направленность в застывшем припое сохраняется до тех пор, пока припой обратно не расплавить и не дать ему застыть, отодвинувшись на метр в сторону. В этом случае капля припоя звучит в разных направлениях лишь слегка по разному т.е. ее направленность пренебрежительно мала по сравнению с направленностью, полученной с помощью третьего глаза, и похоже направленность эту образуют какие то другие факторы а не третий глаз."

АМЛ жжёт!...

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Вот еще, фперлы:

Вложения

• 002_save_yourself.jpg
    94.1 KB
Alex Torres

Alex Torres

Active member
Догадайтесь, откуда "это" :

Эксперимент был откровенно дурацкий, нужно было убить минут 20 времени. Суть в чем. Взял я томсоновский межблок, и врезал по нему китайским электрошокером. Причем отдельно каждую жилу прострелял. Решил проверить, может это на звук влиять или нет. А решил потому, что эксперименты с изменением направления этого томсона разницы в звучании не обнаруживали, то ли аппаратура, то ли мои уши не годятся, то ли эффект надуманный...
В общем этими играми с высоким напряжением кабель я убил. Звук из него теперь просто трупный. Причем эта трупность появилась не только на высокодуховных вещах типа Бетховена или Малера, но даже Дидюля скукожился
Вопрос - что там произошло?
Ни чего удивительного не произошло ! Либо вы убили душу проводника либо довели его до шокового состояния и потребуется не мало времени для его реабилитации.Эти явления впервые заметил Сокума лет эдак 15 назад и настоятельно рекомендовал в своих статьях очень вежливо обращаться со всеми аудиокомпанентами, включая проводники и шасси аппарата.
Ни в коем случае в присутствии аппаратуры не ругайтесь матом.

Landre

Landre

Местный
Прямо второй Кастанеда. Но тот хоть с живым говорил.
Шаманы, кругом одни шаманы...
Как то даже и не смешно. Куда катится инженерная мысль...?

Древний юзер

Древний юзер

Местный
о 300В

Дорогие лекарства не панацея, особенно когда неверно поставлен диагноз.

Alex Torres

Alex Torres

Active member
K

kae

Местный
Инсценировка, однако. ИМХО.

L0ki

L0ki

Эксперт
С башорга:

<111> Народ! Дайте чтонибудь над чем я могу поглумится с пояльником и отвёрткой. Я вам чтонибудь полезное соберу!
<222> мне тут кое-кто денег должен...

Древний юзер

Древний юзер

Местный
- Король то голый!
- Зато как щеки надувает!

tvel1

tvel1

Местный
Вот еще, фперлы:

А вот и решение проблемы охлаждения АНОДНОГО трансформатора для ГМ-70 или ГУ-48... На поплавок его!!! Но если что...На двух Терминаторов прибавится...))))

TANk

TANk

Member
Октальный цоколь, прозрачный корпус, драгметаллы. Угадайте что это.
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000156751.pdf
Мой знакомый на панельку от этого чуда EL34 поставил. Панельки смотрятся куда солиднее чем обычные октали. Этакий пьедестал для лампы, а не панель.

В

вася

Member
Спасибо Танк, это мысля. Монументализмом не страдаю, а для макета должно быть хорошо, куплю штучек 6

Вложения

• ??????.jpg
    13.3 KB
Архив форума — только чтение