Перлы

• Автор темы Марк Фельдшер
Архив форума — только чтение
R

Rezvoy

Active member
Берусь на спор сделать весьма приличный транс из кровельного железа. Раскрой по моему чертежу производит оппонент!

Dalka

Dalka

Member
Лампочка:shock:

Вложения

• i385777_ScreenShot00024.jpg
    71.2 KB
Lawyer

Lawyer

Member
Товарищ прислал ;))

Как Вам в первую мировую ? ;)))) Правда чего то на иллюстрацию к Гашеку похоже ... А лампочки наверное круть неимоверная сейчас были бы...Надо в ветку раритетов перебираться ;)

Вложения

• tubesmilitary.jpg
    35.6 KB
Triod

Triod

Active member
Первый мобильник от Телефункен? гы-гы

А

Ал.Д.

Местный
"Вариативный Онкен еще тем хорош, что при явно неудачном выборе динамика для этого оформления Вы можете, задвинув ящик до упора в заднюю стенку, получить ЗЯ и наоборот - вынув внутренний ящик, получить в нем ОЯ. А если Вы захотите строить Онкен на заказ - достаточно привезти свой вариатив в квартиру заказчика, подстроить под акустику его комнаты , конечно, предварительно договорившись о марке динамика и приобретя его, зафиксировать положение внутреннего ящика и приступить к иполнению заказа - звучание нижнего регистра выбрал заказчик по своему вкусу."

"Понимаю, что не всем повезло жить в Петербурге. В смысле, что та информация, которую удаётся узнать, живущим в других городах, с сайта или из форума, уже вычищена, освещает в основном серийные изделия. Новые интересные решения и конструкции можно увидеть/услышать только придя ногами. А там бывают разные хитрые штуки, типа динамик с почти нулевой индуктивностью или с отрицательным Vas. При желании можно ещё и не так сделать, вопрос как это будет звучать. Это я к тому, что можно получить почти любой задуманный параметр, а те, кто утверждает, что этого не может быть просто живут в позапрошлом веке."

Yury Novikov

Yury Novikov

Местный
Ал.Д, давайте пожалуйста материалы со ссылками на авторов перлов. :)

А

Ал.Д.

Местный
Автор один - Пиар.

И

Игорь Гапонов

Эксперт
// Театр Драмы, Комедии и Трагедии, а также Оперы и Балета //

I

igorilla

Местный
Это без стёба
”Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан”. Курт Воннегут
Касается ищущих великую истину Акустики годами в трех соснах, ваятелей многотонных кабелей, изобретателей виброплат, ценителей проводов “a la Hitler” и прочих господ.

Magergut

Magergut

Местный
Во отжигают !! Мы с Древним Юзером чуть не умерли..
http://www.holgerbarske.com/pics/misc/rs253_606.jpg

Не помню как назывались подобные радиолампы, но из отработанных (из усилителя проводного вещания) получались замечательные аквариумы. Отрабатывали навыки на производственной практике.

Древний юзер

Древний юзер

Местный
Сегодня на радиобазаре:
Чудак (нет даже чудачеЛлоо) покупает посеребряник в фторопласте по цен 1$ метр один жил (ну многожил всмысле)... 3 метра...
- и вам куда?
- кулер на компутере...

я умер...

Древний юзер

Древний юзер

Местный
Все... сваливаю от туда, пока башня цела...

Из переписки:

abbasz
А серьезно,что это за пружинки? :)
Выглядят эзотерически!
Сергей,рекомендую-не пожалейте час времени-соберите все-таки генератор хотя бы на полевике и попробуйте-увидите,насколко важна синхронизация.Вернее услышите.
SergeOld
Это кондеры, пикушки. Два плотно свитых провода. Есесно провода начала 20 века.
Аббас, у меня появилось подозрение что Вы слушаете стерео...
abbasz
Ого!Надо будет попробовать,правда у меня нигде таких маленьких номиналов не встречается,а 50пф я не наберу свиванием.
У меня много современных стереозаписей,на СД,и я их слушаю ТОЛЬКО в СТЕРЕО.Сколько ни пытался сводить в моно-не нра-вит-ся!Но сути дела это не меняет. Моно записи от нормальной синхронизации выигрывают так же как и стерео :) К тому же я при любых изменениях в трахте слушаю в первую очередь АМЛ голды,моно. И только после "одобрямс" со стороны Шаляпина перехожу на стерео.
Еще я "телефонный человек".У меня много всяких наушников ,в том числе любимые Beyerdynamic DT 48,а в наушниках слушать моно-это мазохизм

слава

слава

Местный
Древний Юзер, ну и что тут особенного? Люди на своей волне и Вам их не понять. Да Вы и не пытаетесь.

Древний юзер

Древний юзер

Местный
Древний Юзер, ну и что тут особенного? Люди на своей волне и Вам их не понять. Да Вы и не пытаетесь.

Да как бы вам сказать... до посещения сиего форума (AML+), я сам себя считал больным на всю голову... а оказалось, что имею всего лишь легкий насморк гы-гы

Этож какой позитив, для себя любимого гы-гы гы-гы гы-гы

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Ой, Вань, гляди какие форточки!
Балдею что за красота!
А Юникс - буквы всё да чёрточки,
И не понятно ни черта.
Иван, снеси его, давай,
И лучше форточки скачай!
Ну, что "мастдай", опять "мастдай"!
Обидно, вай!
-Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Тебе бы токо дёргать мышь!
Тут в фирме с юзерами маешься,
Придёшь домой - там ты сидишь.
Винды - отстой для дурака,
А если не пуста башка,
Нужна командная строка!
Плесни пивка!
-Ой, Вань, письмо мне из Америки!
Зайдём по ссылкам, что внутри!
Ну, что ты сразу как в истерике?
Ведь обещают Money Free!
Не хочешь сам - тогда пусти
Меня полазить по сети!
Чай, сам сидишь в ней с девяти
До девяти!
-Ты, Зина, лучше помолчала бы!
Насколько легче было б нам,
Когда бы ты не отвечала бы
На провокации и СПАМ!
Я сколько раз - ты вспомни, Зин!
Из за тебя менял login?
Последний раз под ним грузин
Звонил в Берлин!
Ой, Вань, а это что за файлики?
Ну, для чего они, Ванёк?
А мне в письме рисуют смайлики,
Ты слышишь? Видимо намёк.
А он сидит и ни гу-гу,
Нет я так больше не могу!
Иван, я от тебя сбегу
До четвергу!
-...Так этот модуль подставляется...
Ой, Зина, не гони волну!
Ну вот, пока откомпиляется,
Пойду ещё пивка глотну.
Тебе бы всё меня достать,
А нет бы хелпы прочитать?
Там просто всё, как пятью пять,
Ни дать , ни взять!
-Ну вот , читаю: "Здесь находится
Набор системных утилит".
Да, кстати, Вань, как переводится
Строка : "Formatting C:.... Complete"?
Ты что то нервный стал, Иван,
Зачем ты выронил стакан?
Ну, что ты пялишся в экран?
Очнись, Иван!
- Вот блин, как ты читаешь шуточки!
Предупредила б , ё-моё!
Тебя ж оставишь на минуточку...
Нет , это право не житьё!
Ведь говорил же мне Вадим:
Програмер должен жить один...
Положь на место новый DIMM!!!
Зарежу, блин!!!!!!!!!!!!

Древний юзер

Древний юзер

Местный
2 Alex Torres

Нашел тут одну тему. Как отучить соседей слушать громко музыку:

Круто для любителей тяжелой музыки. Берем трансформатор мощностью 1,5-2 кВт со входом ~220 и выходом ~6,3-9 В. При***** на один из выходных проводов мощный нагрузочный резистор, эдак 300-500 Ом, а после него – рашпиль. На второй конец – отвертку. И начинаем этой отверткой елозить что есть мочи по рашпилю! Эффект ***** – вся аппаратура у соседей сходит с ума от широчайшего диапазона помех. Жесть б/п!

Это бред или нет?

Alex Torres

Alex Torres

Active member
вся аппаратура у соседей сходит с ума от широчайшего диапазона помех.

При случае попробую :) Только мне почему-то кажется, что при 9в и 300 ом - там не то что помех, даже искр сильных не будет.

А если без шуток, то есть такое стандартное испытание некоторых видов аппаратуре, называется "file test" (по английский - "файл" это не только то, к чему все привыкли, нои "напильник" :)).
Суть его в том, что в разрыв сетевого провода включают вышеописанные напильник и отвертку. Девайс включают, при приложенной к напильнику отвертке, потом начинают елозить.

Архив форума — только чтение