Перлы

• Автор темы Марк Фельдшер
Архив форума — только чтение
Г

Гибрид

Местный
Индуктивность на стерженьке, а не 300 Ом... и не 6 вольт, а поболе!
а 6 с рашпилем имхо и козы не бояцца! :))

L0ki

L0ki

Эксперт
хы рашпиль....
некторые камикадзе на полном сурьезе фигчат :shock: магнетронами из микроволновок:
http://boomdown.com/node/100

Олег

Олег

Member
Как говориться: без комментариев:)

Вложения

• _SAV_05_2008.JPG
    91.8 KB
Древний юзер

Древний юзер

Местный
Анатолий Лихницкий написал(а):
...Излагайте мысли просто и ясно,пишите короткими фразами, если не умеете, то подучитесь у Рабиновича или на каких -нибудь курсах русского языка!

L0ki

L0ki

Эксперт
Древний юзер

Древний юзер

Местный
Да разные... одни правые вторые левые гы-гы

И то и другое елки, но действительно разные ;)

U.L.F.

U.L.F.

Местный
левые красивше... :)

L0ki

L0ki

Эксперт
А вот такой милипизерный 390мкф :shock: (и единственный) анодный электролит на 4 елки, эт надо уметь гы-гы.

Древний юзер

Древний юзер

Местный
ржунимангу, под столом валялсо.

А вот такой милипизерный 390мкф :shock: (и единственный) анодный электролит на 4 елки, эт надо уметь гы-гы.

Не имею чести знать, чего вы там себе понимаете в звуке, Коллега, но в коммерции точно нифига!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beer: :ku) :eusa_clap

L0ki

L0ki

Эксперт
А чего это такое?
:shock: Однозначно кадавр
(термин из А&Б Стругацких "Понедельник начинается в субботу").
Представляет собой "гибридник наоборот"
(на входе транзюки, на выходе лампы).
Причем этот кадавр серийное изделие:
http://www.audiomaniac.narod.ru/amc1.jpg
http://www.stereophile.com/integratedamps/693amc/index1.html

З.Ы.
Меня на это чудо удифильской мысли Торрес навел :).

A

aluma

Местный
Спасибо,в жисть не догадался-бы!
Согласен,однозначно! :)

С уважением. Александр Улановский.

Древний юзер

Древний юзер

Местный
...
З.Ы.
Меня на это чудо удифильской мысли Торрес навел :).

Гм... насколько мне помнится, нечто подобное сооружал и уважаемейший господин Андронников :roll:

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Ну я думаю у Димы конденсатор не 400мкф на четыре ёлки стоял :)
И трансформаторы выходные не такие, что я их на фотке долго с лупой искал...

А вообще, это почти бюджетный усилитель 10-летней давности. Стоил тогда $1500. Сейчас их в инете продают довольно много по 300-400.

P.S. Лично я больше предпочитаю "прямой гибрид", т.е ламповый УН и транзисторный УТ.

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Landre

Landre

Местный
Да был у меня такой увесилитель. Весьма пристойное звучание, несмотря на бредовость конструкции

J.Impro

J.Impro

Местный
:shock: Однозначно кадавр
(термин из А&Б Стругацких "Понедельник начинается в субботу").
Представляет собой "гибридник наоборот"
(на входе транзюки, на выходе лампы).
Я такой сделал в юности когда руки устали от таскотни. ПОл усилителя УМ50 ножовкой отхватил и пред сваял на МП39. Припоминаю, что звучок ушел. Усь имел название:Фордзон, новый владелец не заметил в звучании ничего трупного(кадаврового) и был совершенно счастлив Предлагаю называть гибриды Гермафродитами:).

A

audiomaniac

Местный
Это наводит на мысль, что характер звучания (ламповый/неламповый) определяется главным образом выходом. Если выход ламповый (лампы + транс), то что на входе - в большой степени пофигу.. :)

A

alss

Member
Не, не могу на 100% согласиться - я как-то упоминал Dynacord Eminent IIT - недавно при прослушке "раритета" не мог понять, что со звуком, ведь неплохо когда-то звучали эти усилители - ан оказалось, что эта ранее мне неизвестная буковка Т и означает транзисторный пред, да тут и произведения George Ohm попались под горяч...ее ухо - то же самое чувство "чего-то не того со звуком"- и опять транзисторы на входе.
В этой же "сессии" прослушивания честный от входа до выхода Dynacord BassKing (1964 г.) уверенно "переиграл" оба других.
Акустика была одна и та же - 15-тидюймовый бумажник в комбике (т.к. прослушивания были целевые - молодому поколению для гитары) типа перефазоинвертор или недоонкен - это по площади туннелей определения .

Архив форума — только чтение