Компактный щит или неглубокий ОЯ на 12-18" динамиках.

Архив форума — только чтение
J.Impro

J.Impro

Местный
Может быть, но какая добротность у джамовских пятнашек?

Б

БАС

Местный
Я так понял, что общественность согласна, басовый рупор явл непревзойденным преобразователем музыкальной энергии и мы здесь зря толчемся, только оттягивая на годы момент собственного просветления).
Съесть бы он съел, да кто же ему даст. Ты можешь у себя дома поставить басовый рупор? Я нет.

Charcoal

Charcoal

Местный
низкая добротность. мне их нч вообще не понравилось. Либо у нас с Андреем разное восприятие, либо разные сетапы и комнаты могли так сработать. Думаю что первое.

J.Impro

J.Impro

Местный
Съесть бы он съел, да кто же ему даст. Ты можешь у себя дома поставить басовый рупор? Я нет.
Я уже писал, что у щитов их тонкость - величина кажущаяся, на самом деле они требуют немало места. К примеру у Яна щитам отдано треть(28 кв.м) комнаты.

amatti73

amatti73

Местный
Я уже писал, что у щитов их тонкость - величина кажущаяся, на самом деле они требуют немало места

Это правильно подмечено!
Юрий - это уже Ваш второй (на моей памяти) грамотный тезис с которым я полностью согласен. На все 100%.

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
они требуют немало места. К примеру у Яна щитам отдано треть(28 кв.м) комнаты.

Вот только поэтому и звучат они только у одного Яна в отличии от других...,у Андрея хоть по ссылке запись щитов звучит гораздо лучше,чем запись двух рупорных систем с Ю-Туба(выставка Российского Хай-Енда:()..но...

B

Barbaris

Местный
насчет измерений альф - их мерял Артмастер в подобном щите как у Андрея. По измерениям глубина и уровень НЧ - как будто АКЗ и нет вообще в этом мире)

Выручает диаграмма направленности диполей в виде восьмерки - АКЗ видимо сьедает фазовые и противофазовые боковые излучения прямой и тыловой сторон динамика

Вот только поэтому и звучат они только у одного Яна в отличии от других...,у Андрея хоть по ссылке запись щитов звучит гораздо лучше,чем запись двух рупорных систем с Ю-Туба(выставка Российского Хай-Енда:()..но...
У Яна они звучат ТОЛЬКО по причине использования в его АС больших мидбасовых рупоров. Поскольку таковые я построил на год ранее, то имел возможность изучить их влияние на суммарный звук АС применительно к целому ряду разных НЧ-оформлений. К сожалению, он сам не понимает этого - в противном случае он давно мог бы акцентировать в своих сообщениях это обстоятельство. Видимо он не в теме.

Последнее редактирование модератором:
дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Борис Борисович у Вас СЧ рупоры были в дереве ,что все таки лучше по применению,значит ему нужно было переделывать свои в "дерево"и например с тем же НЧ Звеном от "ДЕАН" ,или с чуть большими"Классик"-вполне ведь можно было пробовать?хотя наверно вариантов для нч оформления для проб можно найти и больше.

B

Barbaris

Местный
Материал рупора не столь важен, сколько правильный выбор частоты среза для гармонии с НЧ-звеном

Пора любителям Альф задуматься над тем, зачем разработчики этих динамиков предусмотрели такой большой линейный ход в 3,6 мм? Уж явно не затем, чтобы использовать их в щитах. Использование их в щитах - лишь побочное направление их использования.

Последнее редактирование модератором:
K

komper

Местный
Именно для щита требуется самый большой линейный ход для нормальной работы на НЧ.

B

Barbaris

Местный
Но в домашних условиях использования этих динамиков амплитуда колебаний диффузора Альф составляет лишь четверть максимального ЛИНЕЙНОГО хода, предусмотренного конструкцией Альф.

B

Barbaris

Местный
Именно для работы в ЗЯ требуется большой линейный ход, который и реализуется при подведении к этому динамику рассчетной мощности (см. даташит) в ЗАКРЫТОМ ящике небольшого объема - вот тогда и получится приличный реалистичный быстрый бас без паразитных задних отражений от стен , в монопольном, а не диполном режиме. По этой причине подвес Альф достаточно жесткий при высокой полной добротности, с хорошей перегрузочной способностью. И габариты небольшие и одного динамика на канал предостаточно, правда нужен каменный усилитель.

Последнее редактирование:
K

komper

Местный
Именно для работы в ЗЯ требуется большой линейный ход, который и реализуется при подведении к этому динамику рассчетной мощности (см. даташит) в ЗАКРЫТОМ ящике небольшого объема - вот тогда и получится приличный реалистичный быстрый бас без паразитных задних отражений от стен , в монопольном, а не диполном режиме. По этой причине подвес Альф достаточно жесткий при высокой полной добротности, с хорошей перегрузочной способностью. И габариты небольшие и одного динамика на канал предостаточно, правда нужен каменный усилитель.
В закрытом ящике нет такой проблемы, объем ящика ограничивает ход диффузора за счет упругости воздуха. А вот на щите, ход диффузора обычно является ограничением максимально допустимой подводимой мощности, которая в разы (а иногда в десятки раз) меньше, чем номинальная мощность.

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Наверно альфа и разрабатывалась для ЗЯ.
Какой объём нужен ?
Почему именно каменный?

J

janikol

Member
Наверно альфа и разрабатывалась для ЗЯ.
Какой объём нужен ?
Почему именно каменный?
Андрей, ну нельзя же так всему верить, фильтруйте зерна от плевел, и учитывайте что в данной ветке действительно полезной информации не более 10%
в ЗЯ, рупор, ФИ пихать Альфы не стоит, т.к. этим оформлениям не соответствуют их параметры
мои Альфы от лампового однотакта 2х2вт чудесно прокачивают все 80кв, а для забойного рокешника есть пара Макинтошей 2х260вт, правда они хоть и каменные но с трансформаторным выходом

Андрей_М

Андрей_М

Местный
Андрей, ну нельзя же так всему верить, фильтруйте зерна от плевел, и учитывайте что в данной ветке действительно полезной информации не более 10%
Спасибо за уточнения, а то я всем верю... :oops:
Всё-таки альфы, это лучшее, что можно услышать дома, за умеренную плату и простоту изготовления. :beer:

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Дома можно много чего услышать лучшего за более "умеренную" цену-надо только в это очень сильно "поверить"...1500руб аналогичные "Китай" пара,чтобы сравнить "худшие?" с "лучшими?".На видео записи Epic Clapton как то щиты звучат совсем по иному с "не свойственным" звуком для открытой акустике...,я вот за такую "легкость","воздушность" звучания выбрал открытое оформление.http://www.youtube.com/watch?v=pZgHL2PJhwc&feature=channel&list=UL

B

Barbaris

Местный
В закрытом ящике нет такой проблемы, объем ящика ограничивает ход диффузора за счет упругости воздуха. А вот на щите, ход диффузора обычно является ограничением максимально допустимой подводимой мощности, которая в разы (а иногда в десятки раз) меньше, чем номинальная мощность.
Однако именно динамики с большим линейным ходом только и используются в ЗЯ, а объем закрытой камеры обеспечивает превосходные переходные характеристики, о которых- в щите и мечтать не приходится. Альфы разработаны именно для компактных мощных переносных акустических систем , о чем свидетельствует легкая, но жесткая штампованная корзина, а главное - легкий магнитик - ибо тянуть тяжелые ящики в гастрольных поездках затруднительно. Вот в рупоре Альфам действительно нечего делать, да и в ФИ, а вот ЗЯ - самое оно для них, а то забросали ветку плевелами.

Архив форума — только чтение