J.Impro
Местный
Может быть, но какая добротность у джамовских пятнашек?
Съесть бы он съел, да кто же ему даст. Ты можешь у себя дома поставить басовый рупор? Я нет.Я так понял, что общественность согласна, басовый рупор явл непревзойденным преобразователем музыкальной энергии и мы здесь зря толчемся, только оттягивая на годы момент собственного просветления).
Я уже писал, что у щитов их тонкость - величина кажущаяся, на самом деле они требуют немало места. К примеру у Яна щитам отдано треть(28 кв.м) комнаты.Съесть бы он съел, да кто же ему даст. Ты можешь у себя дома поставить басовый рупор? Я нет.
Я уже писал, что у щитов их тонкость - величина кажущаяся, на самом деле они требуют немало места
они требуют немало места. К примеру у Яна щитам отдано треть(28 кв.м) комнаты.
насчет измерений альф - их мерял Артмастер в подобном щите как у Андрея. По измерениям глубина и уровень НЧ - как будто АКЗ и нет вообще в этом мире)
Выручает диаграмма направленности диполей в виде восьмерки - АКЗ видимо сьедает фазовые и противофазовые боковые излучения прямой и тыловой сторон динамика
У Яна они звучат ТОЛЬКО по причине использования в его АС больших мидбасовых рупоров. Поскольку таковые я построил на год ранее, то имел возможность изучить их влияние на суммарный звук АС применительно к целому ряду разных НЧ-оформлений. К сожалению, он сам не понимает этого - в противном случае он давно мог бы акцентировать в своих сообщениях это обстоятельство. Видимо он не в теме.Вот только поэтому и звучат они только у одного Яна в отличии от других...,у Андрея хоть по ссылке запись щитов звучит гораздо лучше,чем запись двух рупорных систем с Ю-Туба(выставка Российского Хай-Енда)..но...
Именно для щита требуется самый большой линейный ход для нормальной работы на НЧ.
В закрытом ящике нет такой проблемы, объем ящика ограничивает ход диффузора за счет упругости воздуха. А вот на щите, ход диффузора обычно является ограничением максимально допустимой подводимой мощности, которая в разы (а иногда в десятки раз) меньше, чем номинальная мощность.Именно для работы в ЗЯ требуется большой линейный ход, который и реализуется при подведении к этому динамику рассчетной мощности (см. даташит) в ЗАКРЫТОМ ящике небольшого объема - вот тогда и получится приличный реалистичный быстрый бас без паразитных задних отражений от стен , в монопольном, а не диполном режиме. По этой причине подвес Альф достаточно жесткий при высокой полной добротности, с хорошей перегрузочной способностью. И габариты небольшие и одного динамика на канал предостаточно, правда нужен каменный усилитель.
Наверно альфа и разрабатывалась для ЗЯ.Именно для работы в ЗЯ требуется большой линейный ход, который и реализуется при подведении к этому динамику рассчетной мощности (см. даташит) в ЗАКРЫТОМ ящике небольшого объема - вот тогда и получится приличный реалистичный быстрый бас без паразитных задних отражений от стен , в монопольном, а не диполном режиме. По этой причине подвес Альф достаточно жесткий при высокой полной добротности, с хорошей перегрузочной способностью. И габариты небольшие и одного динамика на канал предостаточно, правда нужен каменный усилитель.
С такой добротностью альфа может работать только в ОЯ или на щите, ЗЯ ей противопоказан.Наверно альфа и разрабатывалась для ЗЯ.
Какой объём нужен ?
Почему именно каменный?
Андрей, ну нельзя же так всему верить, фильтруйте зерна от плевел, и учитывайте что в данной ветке действительно полезной информации не более 10%Наверно альфа и разрабатывалась для ЗЯ.
Какой объём нужен ?
Почему именно каменный?
Спасибо за уточнения, а то я всем верю...Андрей, ну нельзя же так всему верить, фильтруйте зерна от плевел, и учитывайте что в данной ветке действительно полезной информации не более 10%
Однако именно динамики с большим линейным ходом только и используются в ЗЯ, а объем закрытой камеры обеспечивает превосходные переходные характеристики, о которых- в щите и мечтать не приходится. Альфы разработаны именно для компактных мощных переносных акустических систем , о чем свидетельствует легкая, но жесткая штампованная корзина, а главное - легкий магнитик - ибо тянуть тяжелые ящики в гастрольных поездках затруднительно. Вот в рупоре Альфам действительно нечего делать, да и в ФИ, а вот ЗЯ - самое оно для них, а то забросали ветку плевелами.В закрытом ящике нет такой проблемы, объем ящика ограничивает ход диффузора за счет упругости воздуха. А вот на щите, ход диффузора обычно является ограничением максимально допустимой подводимой мощности, которая в разы (а иногда в десятки раз) меньше, чем номинальная мощность.