К раритету с пиететом?..

• Автор темы Andrey Nikitin
Архив форума — только чтение
Albert King

Albert King

Местный
Только что на www.classicaudio.ru наткнулся на пост владельца сайта (Олега Jeen): "Лучший пред Сансуя - 3000, а лучший оконечник ВА-5000, но он довольно редкий, очень мощный, жутко тяжелый и довольно дорогой"
Дорогой - да, за 5000ый человек отдал ок.3000$, а за 3000ый - ок. тыщи.

K

KAA

Местный
из той обоймы винтажной Техники, которые ценны (в прямом и переносном), пока их не тронул паяльник, "как есть".
ППКС. Если классный девайс, красивый и рабочий, и ничего в нём не битое - нечего туда лазить. Иначе это вроде подмалёвывания прикупленной по случаю картины у себя на кухне. Изнасилованием, простите, отдаёт... А если куплен как КИТ заради корпуса и деталюшек - другая тема, но тогда имхо сие уже не винтаж и называть его так не особо основательно.

И

Игорь из Сибири

Местный
Все эти винтажные усилители на фоне содержимого салонов выигрывают с отрывом по соотношению субъективное качество/цена, тут трудно спорить. Но если говорить о действительно красивом и интересном звучании - а не о лучше/хуже, то я, основываясь на небольшом своем опыте периода поисков, несколько скептически настроен насчет усилительного винтажа, а Сансуев - в особенности. Или мне такие умершие модели у последнего попадались? Все вроде на месте, а слушать скучно, т.к. звук - мертвый. Особенно разочаровала любимая японцами Х серия.

Albert King

Albert King

Местный
_Все вроде на месте, а слушать скучно, т.к. звук - мертвый_
У меня похожие впечатления от прослушки: масштабный, детальный, но холодный звук.
Так то ж - транзистор, не лампа)...

Fil

Fil

Местный
Дядя Фёдор, а что в твоей коллекции ламповой техники нету ?

Дядя Фёдор

Дядя Фёдор

Местный
Посмотри в галереи!

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
- AKAI-X360; AKAI-GX-F51...
- Общее впечатление - положительное.
- Но, оказывается "буржуи" тоже умели халтурить...
- Вывод - апгрейд неизбежен!

А. Никитин.

T

Tommy

Местный
AKAI-GX-F51...
- Общее впечатление - положительное.
- Но, оказывается "буржуи" тоже умели халтурить...
51-й у них - это как у нас "Спутник 401" :) Вы возьмите AKAI-GX-F91, вот это уже действительно японская инженерная мысль, правда на то время. Я еще с него схемы снимал, когда на ремонт приносили... По тем временам - просто шедевр!

Vinilius

Vinilius

Местный
Акай 9-ка ,шедевр всех времен,народов и раёнов,сколько она мне денег на звукозаписи когда то принесла с аивочкой 850-ой.:)Аива на звук,акай на запись.Все прописывала ,даже поганные мк-60.

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
...AKAI-GX-F91, вот это уже действительно японская инженерная мысль... По тем временам - просто шедевр!

Полностью с Вами согласен, но, ни "девятку", ни "девяностопервый" - не нашёл.
- Почему взял "пятьдесятпервый"?
- Потому, что ЛПМ в нём тот же самый, что и в GX-9, но без второго тонвала (подшипник установлен, а самого вала - нет...).
- А звуковой тракт, конечно никуда не годится...

Таким образом апгрейд предпологается следующий:
- установка второго тонвала;
- сквозной канал;
- новые УВ, УЗ, ГСП.

- Кстати, одно из названий 51-го AKAI - "пол-девятого"...
- Вот такой вот раритет (возраст аппарата 22 года) - в первозданном виде совершенно "неудобоваримый".

А. Никитин.

Карта

Карта

Местный
Карта

Карта

Местный
...Но если говорить о действительно красивом и интересном звучании - а не о лучше/хуже, то я, основываясь на небольшом своем опыте периода поисков, несколько скептически настроен насчет усилительного винтажа, а Сансуев - в особенности. Или мне такие умершие модели у последнего попадались? Все вроде на месте, а слушать скучно, т.к. звук - мертвый. Особенно разочаровала любимая японцами Х серия.

Вы говорите, наверняка, о транзисторных усилителях. Я прошел то же.

T

Tommy

Местный
ua1ong

ua1ong

Местный
У меня был AKAI-GX-F71.

Карта

Карта

Местный
У меня 570 D II

ua1ong

ua1ong

Местный
В то время ещё не было 91.
71 стоил как *Москвич*

Карта

Карта

Местный
570 D II вроде 4000 руб.

При 60 коп за доллар.

ua1ong

ua1ong

Местный
Ну, 4500 он и стоил.
Это где то 82 год.
Потом продал, и завязал с музыкой и аппаратурой.....надолго.

Архив форума — только чтение