К раритету с пиететом?..

• Автор темы Andrey Nikitin
Архив форума — только чтение
Fil

Fil

Местный
Ага, а мой Pioneer 575 тоже уже не выпускается, так что и его в винтаж запишем ?

А

Ал.Д.

Местный
Анекдот. Двое ... на остановке. Один спрашивает:
-Я доеду на этом трамвае до вокзала?
-Нет.
Второй:
-А я?
Так и мы будем спрашивать: что у меня? Сначала сходите: http://www.vintage-audio.com.ua

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
...Так и мы будем спрашивать: что у меня?..

- Вы правы, учитывая жизненные реалии, рассказывать какая у кого аппаратура по меньшей мере необязательно...
- В самом начале темы я специально поставил вопрос предельно общё (см. выше).

А. Никитин.

Дядя Фёдор

Дядя Фёдор

Местный
- Ага выясняется ещё один признак винтажа: само обладание им должно доставлять удовольствие...

Абсолютно верно и могу обьяснить , почему на моём примере.
В школьные годы ( а это конец 70ых, начало 80ых, ну самый рассвет), наличие магнитафона считалось круто. Наличие крутого магнитафона..., ну это ваще:smile: Ну про зарубежные, в то время , на обладателя данного девайса смотрели как на бога гы-гы . Был у нас один такой товарищ, которому батя покупал такие "игрушки". Ходили мы к нему как в музей посмотреть ( а если посчастливиться потрогать, ручки покрутить:lol: ) мечтали иметь такие.
Сбылась мечта идиота гы-гы! Теперь они есть, радости нет, потому что, то время ушло:sad:
Так выпьем же.... ой, чтот я уже не туда, пора завязывать;)

D

DIM

Местный
А вот и Дядя Федор... а аватара где? :)

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
Здравствуйте.
Поскольку заведённая мной тема об апгрейде винтажа "загохла", выскажусь сам.
- Апгрейдить, конечно, чего с ним церемониться и терпеть его "врождённые и старческие болезни".
- Право на неприкосновенность имеют только аппараты, имеющие музейную ценность, например: грамофон Шаляпина, магнитофон Высоцкого и т.п.

А. Никитин.

AlexKorotov

AlexKorotov

Местный
Скока всякого хлама старого видел....
Ну достаточно много...
Экономили раньше конечно не как сейчас,
но восхищения по винтажу нет.

Вот, если например заглянуть в приемник какой армейский (не всякий подойдет:))), там можно увидеть вещи достойные восхищения!

Бытовка подобной реакции у меня не вызывает :(

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Винтаж - это то, что в свое время стоило бешеных денег и потому при его изготовлении не жались на литых шасси, медных шинах и экранах, конденсаторах и сопротивлениях.

Марк, у меня винтажный монитор есть, 17". Рабочий. Только он DEC, с писюком проблемы :( А так - коаксиальные разьемы (R,G,B, HSync, VSync), внутри столько экранов, что мне давно хочеться его разобрать просто на крепеж - винтики/гаечки!
Пока он у меня стоит на лестнице, экраном вниз, и выполняет роль табуретки для перекура :)

Alex Torres

Alex Torres

Active member
М

Марк Фельдшер

Местный
Марк, у меня винтажный монитор есть, 17". Рабочий. Только он DEC, с писюком проблемы :( А так - коаксиальные разьемы (R,G,B, HSync, VSync), внутри столько экранов, что мне давно хочеться его разобрать просто на крепеж - винтики/гаечки!
Пока он у меня стоит на лестнице, экраном вниз, и выполняет роль табуретки для перекура :)
Ночью приеду и скраду.

D

DIM

Местный
За ночь не дойдет, далековато...

М

Марк Фельдшер

Местный
Да и билеты на самолет нынче дороги, не укупишь...
Бывают, правда, в Мюнхен рейсы-чартеры - дешево относительно... да там машину брать, а бензин опять-таки - дорог нынче, дороже овса...

Дядя Фёдор

Дядя Фёдор

Местный
Дак, я ещё видюшников, килограмм 50 подброшу:lol: гы-гы

Vinilius

Vinilius

Местный
На самом деле с хорошим винтажом и у нас становится все хуже и хуже.Профи-винтажники не зря уже переключились с Европы на Японию .Есть у нас еще конечно много чего,но изюминки уже все,туту.
А судя по японскому yahoo аукциону у них все еще есть интересные вещи,например как то видал комби Technics A1/A2 предвак/усь.В Европе ни за какие деньги уже нету этого комби,а в японе еще есть.Или Technics sp-10mk3

Albert King

Albert King

Местный
_А судя по японскому yahoo аукциону у них все еще есть интересные вещи,например как то видал комби Technics A1/A2_
Где делали - там и осталось.
_с хорошим винтажом и у нас становится все хуже и хуже_
От того, что в Германии (судя по eBay) его всяко-разного по MAX, потому и таскают.
На днях слушал/щупал известные Sansui: мощник BA-5000 и пред CA-3000 ( http://sansui.us/PG_Definition_Series.htm )
Осмелюсь к граммофону Шаляпина и магнитофону Высоцкого добавить и эти девайсы - веСЧь!
Или такой бобинника - STUDER A80 VU MkII, 120 винтажных кг (знакомый купил). Что можно в нем улучшить?.. Вышеназванные веСЧи - из той обоймы винтажной Техники, которые ценны (в прямом и переносном), пока их не тронул паяльник, "как есть".

Вложения

• A80.jpg
    82.2 KB
И

Игорь из Сибири

Местный
_На днях слушал/щупал известные Sansui: мощник BA-5000 и пред CA-3000
Смотря с чем сравнивать. Не знаю как все остальные, но именно серия ВА-x000 и CA-x000 ну на очень большого любителя. 90% их стоимости, как мне кажется, - коллекционная.

Все это мое ИМХО, а не наезд на любителей винтажа :)

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
- STUDER A80 VU MkII, действительно очень впечатляет!
- Живьём правда я его не видел...
- А вдруг и в нём есть, что-нибудь сомнительное?..
- Обязательно есть.

А. Никитин.

Архив форума — только чтение