К раритету с пиететом?..

• Автор темы Andrey Nikitin
Архив форума — только чтение
W

wizard

AUDIO Team
Ёмкость удобоваримая получается. Это радует :)

Завтра на свежую голову письмишко напишу.

Но ТВЗ сильно неапериодичен! Глубоко анализировать сейчас нет
времени из-за МАГа, который уже на выданьи почти.

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
Здравствуйте все участники форума.
- Что-то мы отклонились от основной темы разговора.
- А вопрос звучит так: как Вы относитесь к апгрейду (не ремонту, а именно апгрейду) винтажа?
- Высказывайтесь, пожалуйста.

А. Никитин.

Карта

Карта

Местный
С практической стороны.

А может стоит разделить винтаж например, так:

1 источники сигнала (CD+винил),
2 усилители (+преды+корректоры+ЦАПы+...),
3 акустику.

Насколько я понимаю, второй пункт для участников форума - закрывается собственными трудами.

Третий - на 95%. В оставшиеся 5 входит "супервинтаж", который ну никак не повторяется, да и ни к чему такие повторения.

Остаются Хорошие плееры (CD+винил).
Пример самодельной LP-вертушки представил автор темы.

В сухом остатке - CD-проигрыватель.
(тема с созданием твердотельного проигрывателя завяла...)

Т.е. для меня вопрос "отношение к винтажу" сводится к "отношению к хорошим LP- и CD-проигрывателям".

А

Ал.Д.

Местный
Андрей, спасибо, вы помогли мне избавиться от смутного дискомфорта прогулок по городу. Понял причину: пластиковые окна на прекрасных образцах архитектуры прошлых лет!

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
Андрей, спасибо, вы помогли мне избавиться от смутного дискомфорта прогулок по городу. Понял причину: пластиковые окна на прекрасных образцах архитектуры прошлых лет!

- Уважаемый Ал.Д, сравнение прекрасное (просто замечательное!). Но, на мой взгляд, мимо...

Здравствуйте, Карта.
- По моему Вы забыли про магнитофоны...

А. Никитин.

Fil

Fil

Местный
- Уважаемый Ал.Д, сравнение прекрасное (просто замечательное!). Но, на мой взгляд, мимо...
А вот и нет, сравнение как сейчас говорят "фдисятку" :) Но лично мне прагматичный подход Торреса как то ближе. Наверно это от испорченности квартирным вопросом :)

Карта

Карта

Местный
Мне кажется, что упомянутый Торресом ресивер - не винтаж.

Fil

Fil

Местный
Ну винтаж-невинтаж это понятия растяжимые. Или у вас есть точное определение ? Дело не в конкретном ресивере, а в подходе.

Карта

Карта

Местный
Нет. Старые аппараты - вовсе не винтаж. Определение не у меня.

Подход как подход. Нужен ящик? - Использовал.

Fil

Fil

Местный
Хмм... старые аппараты не винтаж. Ну может быть. Т.е. не всякий старый агрегат может называться винтажем ? Наверно да, хотя опять же, кому и кобыла невеста :) Но хоть всякий винтаж - старый агрегат или тоже нет ?

Andrey Nikitin

Andrey Nikitin

Местный
...Нет. Старые аппараты - вовсе не винтаж. Определение не у меня...

- Очень интересное замечание - тема развивается!
- А, что же тогда такое винтаж, как Вы думаете?
- Может, кто-нибудь даст точное определение?

А. Никитин.

Карта

Карта

Местный
Были определения... Извините - искать ну очень долго - тера-гига-кило-байты.

Но если своими словами и чувствами...

Винтаж - это НЕЧТО. Это ВЕРХ. это то, что не надо исправлять, переделывать, то, чего нет ни у кого. Естественно, работает/выглядит СНОГСШИБАТЕЛЬНО.
Это редкость. ну и тп...

Вчера читал про Рауля Санчеса, как он нашел двухблочный кассетник Technics. Сам любит Nakamichi восстанавливать, т.е. разбирается... Но от Техникс - ОШАЛЕЛ. Это пример винтажа.

Посему я и говорил - в рамках этого форума и этим составом забудьте про винтажные усилители, например. Вы делаете гораздо лучше.

(В сторону ЦАПов - то же. Не все перечислил. Что еще?)

Fil

Fil

Местный
Да, и еще винтаж и антиквариат тоже не одно и тоже, хотя какая то область пересечения есть.

Карта

Карта

Местный
Хмм... старые аппараты не винтаж. Ну может быть. Т.е. не всякий старый агрегат может называться винтажем ? Наверно да, хотя опять же, кому и кобыла невеста :) Но хоть всякий винтаж - старый агрегат или тоже нет ?

Всякий винтаж - старый агрегат.

(Для меня в части винтажа понятия "винтаж" и "кураж" - рядом)

Fil

Fil

Местный
Винтаж, как много в этом звуке...

Как я понимаю этот термин это чем то примечательный старый аппарат. Скорее всего звуком, хотя ингода просто есть легендарные модели/линейки, особо вроде звуком не выдающиеся, но тем не менее по каким то причинам знаковые. Как например бумбоксы 70х Sharp.

А

Ал.Д.

Местный
Замечательно сказано: винтаж - кураж! Особенно зная, что винтаж - изначально винный термин.
Было бы полезно составить список винтажа по форумной тематике: легендарные ламповые усилители и бытовая акустика под них. Причем с подробными техническими описаниями для последующего квалифицированного обсуждения. Ох, поубавилось бы количество тем и "новых" идей.

Карта

Карта

Местный
Винтаж - не только аппаратура. И авто. И одежда. И ?...

Fil

Fil

Местный
Тогда уж может не винтаж, а РЕТРО ? В нашем контексте все таки в основном аппаратура.

Архив форума — только чтение