Сообщение от Гэгэн
Дело в том, что в этом РР начального уровня при автосмещении невозможно подстроить токи покоя выходных ламп, поэтому их приходится подбирать из довольно большого количества, что требует опять же их количества и массы времени.
А я уже начал думать, что у меня какие-то грабли. Не мог подобрать лампы с желаемой точностью (хотел найти лампы с разбросом 3-5%).
Можно ещё попробовать 6Н5П в первом каскаде.
6н5п у меня сейчас нет.
Вчера пробовал 6н6п. Их у меня десяток NOS в упаковках 83г Новосибирск. В двух разных режимах. Колонки у меня хоть и тупые и источник сигнала не очень, но звук по моему несколько разный. Но вроде не плохой в обоих случаях. Так вот в "правильном" режиме
Сообщение от Гэгэн
"Вообще использовать 6н6п с током покоя менее 12ма в режиме "А" нецелесообразно. Лучше порядка 15ма".
измеренный с1-7 коэфф. гармоник выше чем в малоточном режиме.
Вот что намерил: чувствительность 0,9В (в3-38)
малоточный режим - в анодах по 100к, на анодах 85,5в и 67,5в, Uсм=-3,5в Rк=730 Ом (можно ставить где-то 3-4,5в у меня ничего сильно не менялось), Кг=0,25% при Pвых=4,4Вт. С уменьшением уровня входного сигнала (регулятором громкости) Кг растет до 0,85%. До конца не выяснил - возможно из-за самого резистора. В дальнейших измерениях уменшал уровень выхода Г3-118 - Кг вроде не рос и даже уменшался до 0,2%.
На 40Гц и 43 кГц Кг возростает до 0,5-0,6%. Полоса по уровню половинной мощности 13Гц-43кГц.
В этом эксперименте и следующем выход ФИ настраивал не по одинаковости амплитуд синуса на его выходах, а по минимуму Кг.
токовый режим - в анодах по 12 к 5Вт, на анодах 149в и 123в, Uсм=-4,6в, Кг=0,5% и практически не изменяется от частоты. Полоса не изменилась. Чуть упала мощность - до 3,8Вт.
После небольшого перерыва настроил ФИ по осциллографу - выставил амплитуды идеально. Померял Кг - увеличился до 1,5%.
Как сие трактовать - не знаю. Возможно выходные лампы начали расходиться по параметрам.