Барахолка

Архив форума — только чтение
A

alss

Member
Разъемы - дрек, то-бишь на драг - количество контактирований 200-500, нет сплошного экранирования из-за окисных пленок на резьбах; была статья в конце 80-ых в какой-то спецрадиоэлектронике да и на собственном опыте разработки нестандартки для минус 60 плюс 85 убедился.
Для одноразового использования - закрутил, проверил, запустил и забыл - годятся.
Для многоразового ШР (ну и их модификация 2РМ)! Цельнотянутые с английских радаров конца второй мировой, до сих пор прекрасно работают - но выпущенные до 1985-ого года, т.е. до голубых и розовых и белых пластмасс в качестве изолятора.

Последнее редактирование:
Folk

Folk

Местный
Спасибо за инфу! Куда эти резюки можно поставить?

Разьемы пойдут в драгметаллы...

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Сначала - что это, а потом - куда это...В-)
В качестве анодной нагрузки.
Хорошо применить в качестве Ra к 12AY7, 6Н2П, 6Н4П...
Можно применить как резисторы утечки для ламп оконечного каскада.

"В корыте много ли корысти..." - А.С.Пушкин.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Для многоразового ШР (ну и их модификация 2РМ)! Цельнотянутые с английских радаров конца второй мировой, до сих пор прекрасно работают - но выпущенные до 1985-ого года, т.е. до голубых и розовых и белых пластмасс в качестве изолятора.

А мне один очень сведущий человек говорил, что участвовал в "разработке" ШРов, при этом называя прототип - стандартные разъемы ф. Bendix Corp.(США) .... Не исключено, конечно, что и в английских радарах разработчики туда же посматривали. :)
Кстати, не все пластмассовые ШРы прям-таки совсем г... Они могут быть очень ценны для аудиофильского оборудования с бестрансформаторным питанием от сети, где все тотально д.б. пластмассовое-деревянное и никак не иначе - по соображениям безопасности. Альтернативы им тут нет.

А

Александр Бокарёв

Местный
Отеманно!! Я сам искал пластмассовые ШРы для унча на ГУ-48 , чтоб три кила надёжно запрятать от народа.

T

Tommy

Местный
То что ШР-ы цельно содраны с американских разъемов - в этом нет никакого сомнения (как впрочем и почти все). Уменя есть американские разъемы, жаль что только приборные части, наши кабельные ответы не подходят, дюймы с милиметрами не хотят стыковаться...

А

Александр Бокарёв

Местный
Синие пластмассовые, полистирол, там четыре контакта. Я прикинул толщину изоляции и применил спокойно. 40 киловольт на мм пробивное у полистирола обнадёживает.
Может они и не ШРы обзываются, но конструктив похож.Цилиндрическая бабайка с квадратным фланцем.

A

aluma

Местный
Понял,спасибо.
С обычными дело имел,вся пром. измериловка в Союзе ими напичкана,весьма надёжны.
Но про такие напряжения даже и мыслей не было. :)

С уважением. Александр Улановский.

A

alss

Member
Пластмассовые тоже ШР, только с буквочкой П в обозначении.
На заднем плане - вставка (все, что есть) для 2РМ для антифазного межблочникагы-гы

Вложения

• IMG_0436_1024.jpg
    222.7 KB
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Я сам искал пластмассовые ШРы для унча на ГУ-48 , чтоб три кила надёжно запрятать.

Такое анодное напряжение в бытность постойки передатчиков я подавал Кабелем
РК50-11 с разъёмами UHF, разъёмы после распайки опускал минут на 10 в расплавленный парафин,
и потом в горячем состоянии аккуратно протирал тряпкой штырь и внешние части разъёма.
Пробоев не было.

А

Александр Бокарёв

Местный
Отличное решение. У нас на работе полтора киловольта для питания ФЭУ подавалось именно кабелем РК-50 !!!

Клапауций

Клапауций

Местный
A

alss

Member
Клапауций,
Вы абсолютно правы - не дочитал, глаза уже слипались, а мой справочник выпущен в допластмассовую эру

Гэгэн

Гэгэн

Active member
AVM

AVM

Местный
ФЭУ-11

Раритет нИраритет...
Вот такую штуку я нашел.
ФЭУ-11, 1960год.
Может кому надо ?
С уважением, Андрей.

Вложения

• ??? 11 60.JPG
    107.7 KB
  • ??? 11 61.JPG
    58.6 KB
  • ??? 11 62.JPG
    94.8 KB
A

alss

Member
Не держите на свету - фотокатод может устать и долго придется держать в темноте до нормальной работы.
Не смог сразу найти спектральную характеристику, после праздников свяжусь с Вами - подрабатываю измериловкой для полупроводников, возможно, понадобится, если спектралка подойдет.
С ФЭУ работал лет 10, не меньше, нЕчем заменить в то время было, да и сейчас в некоторых случаях тоже.

А

Александр Бокарёв

Местный
У нас когда меняли ФЭУ в сцинтилляционном детекторе гамма-лучей , то с полчаса потом ФЭУ шумит, и то не на солнечном свету меняли а в полутёмной комнате. Оказывается, только сцинтиллятор способен зафиксировать почти 100 процентов гамма- квантов, а известный счётчик Гейгера-Мюллера только пару процентов, а в основном Гейгер по бета-лучам спец.

Kryz

Kryz

Местный
Подобрал сейчас на производственной помойке в своей конторе ламповый радиоприемник "Казахстан" 1968г. На первый взгляд даже без особых нарушений комплектации. Можно ли как-то его использовать в "мирных" целях или лучше обратно отнести? :)

U

ur5vft

Местный
kryz Добавте динамик и наслаждайтесь...

Архив форума — только чтение