Барахолка

Архив форума — только чтение
ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
А я вот вырос, можно сказать, с "Эстонией-3м" и "Телефункеном-975"
(тфк дед одно время окрестил "траурным приемником" :) - в период частой смены вождей(82-85 годы) на нем на КВ 13-16-19 можно было слушать соответствующие новости по "голосам", тогда как на всем остальном - практически нельзя было), но Эстония оказалось слишком большой для "загашника", и кто же мог тогда предположить, что ейные 4гд7 во сто крат круче ТФК-ФК :evil:, тфк после смерти деда уплыл в неизвестном направлении :evil:.... Насколько я помню, УКВ-тракт как в
Э-3М и в импортных крутых тюнерах еще поискать (там в укв-блоке стоят аж 2 шт 6ф1п(!!!) ).

ckopn

ckopn

Member
А мне не повезло, вырос в окружении 3-х Фестивалей. У нас в семье и у двоих моих друганов - 3 аппарата в итоге. До сих пор отвыкнуть не могу :-(

R

Rabbit

Местный
Никита!Моим первым шириком был как раз 4ГД-7,так что это тоже память.Были-бы в отличном состоянии такой,купил-бы,несмотря на то,что могу позволить себе динамики и покруче.

Fil

Fil

Местный
Настоящий Сталин или настоящий АРЗ :) ?
У моей бабушки был АРЗ, настоящий :) Вот только цифру уже не помню 50-счемто. Почему я на него и обратил внимание.

J.Impro

J.Impro

Местный
Репортаж. С учетом ужасных обстоятельств, мог ли он быть? Если я правильно разумею понятие "репортаж"
А я без ностальгии вспоминаю приемник Родина с пачкой батарей на полу, словно взрывчатка.

А

Ал.Д.

Местный
Был, лично присутствовал на похоронах, правда, на руках у бабушки.
Аппарат ещё может быть памятью, но выдирать из них динамики - не только кощунство, но и глупость.

A

aluma

Местный
Про Сталина не скажу,до меня было,но то,что в те времена приёмник был "окно в мир" совершенно точно.
Как сокрушались мои дед с бабушкой,когда соседка прибежала с новостью о полёте Гагарина,а в нашем ВЭФ-е лампа сдохла!
И репортаж по Голосу о Кеннеди тоже был.
И Русланова "Меж высоких хлебов..." так уже не поёт,увы.

А цены-телевизоры из квартир в лом уже все посдавали,дошла очередь до гаражного хлама,а что из приёмника наковырять?
Только под маркой "раритет".

С уважением. Александр Улановский.

R

Rabbit

Местный
Кто нибудь из присутствующих в ветке мог-бы купить себе комбайн из поста 575?

A

aluma

Местный
Максим,2-3 штуки не ахти какие великие деньги,только зачем?

R

Rabbit

Местный
Ну вот мне и и интересно,одно дело,когда пара штук $ в кармане валяются.Другое,когда это память о ком-то,чём-то,ассоциации.Я вот знаю,что за некоторые вещи смогу отдать все что у меня есть.Хотя кто-то скажет,что это мазня не стоит и ста рублей.
Надо завязывать!:shock: Сейчас Фил придёт.

A

aluma

Местный
Надо завязывать! Сейчас Фил придёт.

Сорь,офф наверняка...

Я почти уверен,что у коллег моего возраста уже есть всё,без чего они обойтись не могут.
Наверное поэтому вопросы "А слабо купить..." и воспринимаются иначе. :)

T

trans

Местный
А у нас был =Урал-57=. Когда отец купил его, то мужики соседи по вечерам сходились, садились полукругом вокруг приёмника, закуривали махорку и папиросы "Север" и "Прибой", слушали...Нам разрешалось только включить радиоприёмник и после этого исчезнуть.. Позже, видимо во время Хрущевской оттепели, в эфире появились радиолюбители, крутившие музыку.. С тех пор и запали лампы в душу.. А вот прикоснуться к этому делу удалось только сейчас. Так случилось

T

trans

Местный
Кстати, неделю назад попалась лампа без надписи. Почти всю неделю поиском названия занимался, пока вчера не наскочил на ссылку, данную А И Манаковым - отдельное спасибо- в этой ветке (Киевский ламповый завод "Триод"). А там и нашёл, т.к. по ссылке лампочки фотки имеют. Оказалось, что это ГП 5. А так уже собирался выставлять её фото, чтобы помогли определить название лампы

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Кстати, неделю назад попалась лампа без надписи. Оказалось, что это ГП-5. А так уже собирался выставлять её фото, чтобы помогли определить название лампы
ГП-5 неэхотажна, интересна ГП-8.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Кто нибудь из присутствующих в ветке мог-бы купить себе комбайн из поста 575?

Если кому действительно "уперлось" - запросто! Блаупункт 4w77 - замечательный бошевский второклассник 1937-38 года, один из самых распространенных, предполагаю, что с е-бэй (а то и с Молотка, кстати) он получится минтовый долларов за 250 с доставкой на дом (я вот недавно людЯм редкий ТФК классом повыше ненамного дороже предлагал, если помните), со звуковой точки зрения ничего сверхъестественного в нем нет, АМ2 + АЛ4 + 8" динамик ШП 100-10000,там в ВЧ патентованные штучки, энто да! Проигрыватели такого типа пока тоже еще не совсем вывелись в природе, последний раз не очень давно приобретал для знакомого такой же, только Дюал 1940 года, примерно за
300 долл, т.к. в отличном виде). Кстати, насчет "комбайна" - больная фантазия продавца, исходно были 4в77 сам по себе, вертак сам по себе.
Конечно, может кто когда их и купил в одном магазине одновременно, всяко бывало. Но, в принципе, для воспроизведения грамзаписи предназначались все-таки приемники классом повыше, в них даже порой ставили пищалки дополнительные.

Добавлено позже: вот и подтверждение моих слов:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...o=CRX&its=S%2BI%2BSS&itu=ISS%2BUCI%2BSI&otn=4

Последнее редактирование:
A

alss

Member
К #587 и подобным
Был репортаж, был - одно из первых воспоминаний детства - до предела заполненная площадь слушает рупора или колокольчики, эти подробности в 5 лет не интересовали
Извините за OFF

С

сэм

Местный
Был вчера на митинском р.рынке. Цены на советские компоненты растут. Лампы скупают перекупщики,продают по заоблачным ценам, но есть почти все. К примеру,6С33С-500руб.

Архив форума — только чтение