День добрый.
Начну не оригинально : помогите пожалуйста

Какая проблема у меня случилась. Собрал ламповый усилитель на 6п43п, с ТВ3-1-9 в выходе, и после этого понял что колоночки которые у меня стоят, ну совсем не молодые и уже совсем не хорошие. Покупать что то готовое было не интересно и решил
делать колонки сам. Были оперативно закуплены
• Alphard HW-650
Номинальная мощность RMS:50Вт.
Максимальная мощность RMS:100Вт.
Сопротивление: 4 Ом.
Диапазон частот: 40-5500Гц.
Чувствительность: 90дБ.
X-max: ± 3
Fs: 40
Re: 3,8
Le 1kHz: 0,54
BL: 4,5
Qts: 0,74
Qms: 3,12
Qes: 0,97
Vas: 20,0
Mms: 12,1
Cms: 0,42
Alphard HW 1000
Номинальная мощность RMS: 75Вт.
Максимальная мощность RMS:150Вт.
Сопротивление: 4 Ом.
Диапазон частот: 36-4500Гц.
Чувствительность: 93дБ.
X-max: ± 3,5
Fs: 36
Qts: 0,41
Qms: 3,32
Qes: 0,43
Vas: 57,0
Alphard TW-318
• Номинальная мощность, RMS: 20 Вт
• Максимальная мощность: 40 Вт
• Сопротивление: 8 Ом
• Диапазон частот: 2.000 - 20.000 Гц
• Чувствительность: 96 дБ
Брал 4 омные, потому что как я понял, трансформатор рассчитан на 4 Ом нагрузки.
Найдя в Интернете программы, рассчитал корпус ЗЯ. И подошло время делать фильтры. И тут я понял насколько я не компетентен.
Если все это соединить параллельно, то сопротивление будет никак не 4 Ом и не 8. + если сделать фильтры всё опять же измениться.
Это всё к чему. Не подскажет ли многоуважаемый ALL, источник информации, где можно почерпнуть знаний, на что именно влияет, что выход рассчитан на определённое сопротивление нагрузки, как рассчитать это сопротивление при проектирвоании АС. Я вообщем-то, очень слабо понимаю что значит, рассчитанные на 4 ом, выход усилителя, и что именно значит 4 ом, сопротивление катушки динамика. И поделитесь опытом: выкинутые деньги эти динамики, или что то всётаки можно собрать? Какое оформление посоветуете, какие размеры корпуса.
Новичку очень трудно самому прорываться через все эти дебри.