Акустика для ламповых усилителей

• Автор темы Oldman next
Архив форума — только чтение
Paul

Paul

Местный
имо писчалку к:
гдш33, 4ф32-обязательно
фостексам-в зависимости от модели\предпочтений\пищалки
лоутерам-вряд ли

про саб\нч полосу - тема обширна и пространна... :)

B

barabass

Местный
Я бы сказал, что более - в зависимости от предпочтений. Некоторым и ширика в радиоточке хватает :D .

B

barabass

Местный
О, пищалочка. Пищалочка = фильтра = кривой имепеданс. И на шо тогда ширик ?
Основное преимущество - отсутствие фильтров в основном диапазоне (в случае с 75ГДШ). Пищалка лишь подпирает, убирая грязь (субъективное ощущение, не подкрепленное измерениями и т.п.) и снижая направленность проф.ГД.

Oldman next

Oldman next

Местный
Уважаемые специалисты! Наконец-то я нашел то, ради чего задавал свой вопрос в начале темы - http://www.high-end2003.narod.ru/3.1.htm Всем большое спасибо, тему не закрываю - вопросов, думаю, ещё будет много:beer:

N

Nemo

Member
Alex Torres,у. От колонок осталось точно одни 75ГДН и 10ГД-35.Чувствительность 87 db для 75ГДН я взял из справочника, реально с учетом потерь на фильтрах и т.п. ~85-86 должно быть. Усилитель В.В.Пузанова на 6H9C и 6П3С 2,5 вт. И громкости мне хватает вполне, на максимальной слушал только пару раз, при проверке.

Alex Torres

Alex Torres

Active member
БГ20 - это динамик для систем ооочень начального уровня.
Его основное хорошее свойство - это его цена.

Хотя в дорогих Лофтерах - точно также нет баса как и в дешевом БГ20, и направленность на ВЧ - как иголка.

E

elk

Местный
Ну дык это понятно. Я его и выбрал из-за цены. Металл-то он будет играть?

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Металл даже Ы90 будет играть.
Да в общем, для него и аппаратура не нужна - достаточно напильника и листа дюраля...

Fil

Fil

Местный
Это вы зря так. Если лично вы такую музыку не слушаете/ не понимате (предвижу возражения типа да что там понимать - брынчи быстрее да кричи громче), то это еще не значит что для ее воспроизведения не требуется качественный тракт.

Ю

Юрий_Елизаров

Местный
для метала надобыло брать басовик 12" типа пиаудио или еминенс и рупорную пищаль и делать двухполоску с разделом 1500-2500Гц и былобы счастье.

я кстати на правильно приготовленом визгатоне или монакоре от прослушивания МУЗЫКИ получаю больше удовольстивия нежели от пластиковых морелей или сканспиков.

U.L.F.

U.L.F.

Местный
И всё-таки соотношение цена - качество, у БГ20/8 просто великолепное. Отечественный новодел в подобной ценовой группе проигрывает Визатонам на 100%. Но конечно , не стОит требовать от него чего-то сверхестественного..., Дайр Стрейц он отыграет отлично, с Металликой и Рамштайн конечно врят-ли справится, так с ними и не каждый намного более дорогой динамик справится.

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Это вы зря так. Если лично вы такую музыку не слушаете/ не понимате

А что там понимать, в ужасном скрипе Моторхеда и т.п.?
Не более чем в каком-нибудь вонючем рэпе, тьфу-тьфу, не перед сном будь помянут...

(предвижу возражения типа да что там понимать - брынчи быстрее да кричи громче),

Дак ори не ори а Гиллана с Ковердейлом или Майне с Байроном все равно перекричать не удасться :)
Да и брынчать быстрее чем дедушка Ричи не очень получится.

Толку -то....

то это еще не значит что для ее воспроизведения не требуется качественный тракт.

Совершенно не требуется, я уже говорил про лист дюраля и напильник :)
И весь "хэвэи-метал" обеспечен.

P.S. Только не надо путать понятия, хард-рок я обожаю. А то я слышал как-то от оддного любителя "хэви" - он к "металлу" относил и Перпл и ЛедЗеппелин. Это такая же нелепость, как выражение "русский рок".

Alex Torres

Alex Torres

Active member
И всё-таки соотношение цена - качество, у БГ20/8 просто великолепное. Отечественный новодел в подобной ценовой группе проигрывает Визатонам на 100%. Но конечно , не стОит требовать от него чего-то сверхестественного..., Дайр Стрейц он отыграет отлично, с Металликой и Рамштайн конечно врят-ли справится, так с ними и не каждый намного более дорогой динамик справится.

На Дайр Стейт (тоже одна из моих любимых) - БГ20 сливает по полной программе.
Послушайте к примеру "Частное расследование", сначала на хороших АС, а потом на БГ20.... Там в середине есть несколько хороших моментов, с ударным басом.

Albert King

Albert King

Местный
_Не свалится, тем более в кашу, если бумага и не на резинке. Но для недорогих девайсов (типа 75ГДШ33) пищалочка не помешает. Зато можно и рок послушать. 12 дюймов в TQWP дают чистый, прозрачный, с хорошим плотным (без гудения) басом, звук. И о высоком уровне звукового давления начинаешь подозревать только тогда, когда начинают побаливать барабанные перепонки. Но - обломиться от прослушивания - невозможно_
Согласен 100%
_А дорогим девайсам, типа Фостексов и Лоутеров, тоже надо добавить и пищалку и саб, чтобы нормально "Смоук Он Зе Вотер" послушать_
"Нормально (?) послушать" - слишком растяжимо, а вот "адекватно" - другое дело, и всю прелесть превосходно записанной "Смоук Он Зе Вотер" (имею ввиду сиди “Made In Japan” / 1972 Deep Purple (Overseas) / 1998 EMI Records / UK) хороший ширик раскрывает полностью.
_с Металликой и Рамштайн конечно врят-ли справится, так с ними и не каждый намного более дорогой динамик справится_
Лично я именно на ШП впервые ощутил напор/драйв, а главное МАСШТАБНОСТЬ звучания Metallica, все остальное - второстепенно, отличный пример - их композиция "Bleeding Me" ("Load", 1996), одна из моих любимых. Раммштайн - так же без вопросов (сейчас вообще не слушаю, уж слишком зло и без изысков звучит).
Кто что ищет...

Грибко Виктор&Николай

Грибко Виктор&Николай

Местный
У нас АС на 2А12+1А20. Скоро еще к ним добавочку в виде 4А28 сделаем. Кому не нравится КИНАП - ради бога. Но нам, с его чутьем и винтажным звуком - куда уж сердцу милее.

B

barabass

Местный
Ба! Какие страсти разыгрались! Ширик - не ширик?
Я против многополосных АС ничего против не имею. Критерий оценки таков - АС должны создавать высокое звуковое давление без видимых (слышимых) искажений, так как музыкальных предпочтений не имею, а слушаю все, кроме рэпа и блатной шняги (про попсу и не поминаю), и люблю поддать по-круче (в смысле поколбаситься), так что моим соседям весьма весело живется.
ШП, не менее 12 дюймов, наверное, наиболее простое решение для получения приемлемого (для большинства) результата.
Многополос на НЧ с жестким подвесом - почему нет. Больше мороки, но самое главное - цель. Цель - тот звук, который ТЕБЕ нужен.

G

Gajdar

Местный
Получить полноценный звук от Лаутеров наверное можно, если все сделать как придумал их прородитель Пауль Войт. Но это еще сложнее чем купить динамик лаутеров.

А использовать Визгатон БГ-20 можно, но вырвать ВЧ конусок, пропитать хитиновым композитом и.... у него неудобные параметры Тиля-Смолла только в ФИ. Но в отличие от 8" Лофтхеров, на 8ми дюймовом визгатоне получит полноценный широкополос неполучится никогда :))))

Вот как можно (и нужно наверное) получить широкополосное, широконаправленное звучание от ловтеров....
http://gajdar.nm.ru/LowQts.htm
в части, где описявается именно разработка Войта. Очень грамотно и красиво. Сложновато конечно... но уж вам фишечки или чтобы ехало.

Если фишечки - то широкополосное и широконаправленное звучание от визатона получить можно - скинув его с пятого этажа. Звук удара об асфальт будет достойным :)))) и .... недорогим.

Fil

Fil

Местный
2Alex Torres, вы не правы.
Я тоже не слушаю вышеупомянутый Моторхед и тем более рэп или шансон. Но выставлять Блэкмора или Майне (это же Клаус Майне из Скорпов, я правильно понял ?) как нечто до сих пор непревзойденное это смешно. Музыка ушла далеко вперед. А рассказывать что Эрик Адамс из Мановара поет или гитаристы Мэйден играют хуже вышеупомяных товарищей... ну это как расказывать что Шостакович - фигня потому что был Моцарт. Другое время - другая музыка.
ЗЫ. А Дайр Стрэйтс... ну не играют они ничего особенного такого чего б не воспроизвел БГ-20. Приятная музычка под настроение, но абсолютно ничего шедеврально в них я не нахожу, точно как и сложного для воспроизведения.

Alex Torres

Alex Torres

Active member
Музыка ушла далеко вперед.

Серьезно? Что-то я не заметил, чтобы за последние 15-20 лет она куда-то вообще ушла...

А Дейр Стрейтс - поробуйте послушать то что я сказал.

Мейден - Это Iron Maiden ? Так они же ученики Блекмора и Со, у них даже звукореж был (не знаю как сечас) тот же - Мартин Бирч.
А "Адамс из Мановара" - пацан, да и вообще "дворовая команда" :)

Майне - это да, Клаус.

Архив форума — только чтение