Т
Теллур
Местный
Насчет того что она никуда не ушла точно. Как и колонкостроение.
Что бестолку спорить?
Что бестолку спорить?
Я в том числе и к нему присматриваюсь. Это аналог 4а32.есть очень интересный дин 25ГДШ-53Д
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=5133
12" с подвижкой в 26г !!!
при цене 800р это находка для новичка.
сделаете ФИ с щелевым портом 100-120л
Если выщипывать из всех топиков весь ваш оффтоп, и перенось в отдельные темы, то модераторов не хватит :sad:ЗЫ. Вообще все это нужно откусывать и во флэйм под названием "Метал как деградация рока" или "А есть ли вообще развитие рок-музыки или оно остановилось на Битлз"
По-моему, этот вопрос имеет две разных «плоскости рассмотрения»…… 5 ватт хватит для прослушивания музыки с избытком. Акустика у меня при этом 4А-32, с их чутьём в 95 дБ хватило бы и 2 ватт …
А динамики от системы С-90 при подводимой мощности 30 вт развивают такое же звуковое давление, как и динамик 6ГД-2 при подводимой мощности 6 вт!!!У меня колонки сделаны на основе С-90, поменяны только ящики, среднечастотники и фильтры, чувствительность ~87 db, усилитель по схеме Манакова. В комнате 18 кв.м громкости хватает с большим запасом для любого жанра.
Как известно, добротность громкоговорителя Qt влияет на форму АЧХ в области низких частот. И если Qt не оптимальна (для конкретного формления), то и АЧХ – тоже будет не оптимальна!какая акустика должна быть подключена к ламповому усилителю?
Некоторым и ширика в радиоточке хватает