Акустический экран. Он же щит.

• Автор темы The_mad_pirate
Архив форума — только чтение
Nota Bene

Nota Bene

Местный
http://www.analog.com/en/mems-and-sensors/imems-accelerometers/products/index.html
Видимо для "нашего случая" интереснее датчики только по одной оси, типа ADIS16203
Я извиняюсь, а как подвязать Programmable Single Axis 360° Inclinometer к измерению ускорений? :D
Тут скорее всего может подойти ADIS16204: Programmable High-g Digital Impact Sensor and Recorder... И опять же, ничего неизвестно про такой важный парметр, как сигнал/шум. Да и 400Hz double-pole Bessel sensor response очень мешать будет :D

J.Impro

J.Impro

Местный
Я тоже извиняюсь. Каким образом датчик учтет АКЗ в ОЯ, даже если он по ускорению. Заставить динамик расстатся с вольницей на резонансе и поддать на него побольше ниже оной?

Nota Bene

Nota Bene

Местный
Каким образом датчик учтет АКЗ в ОЯ, даже если он по ускорению. Заставить динамик расстатся с вольницей на резонансе и поддать на него побольше ниже оной?
Особенности работы динамика именно в ОЯ и его частота основного механического резонанаса (динамика) между собой никак не связаны. Использование датчика ЭМОС позволяет "запрограммировать/изменить" параметры динамика в желаемую сторону - снизить частоту основного резонанса (условно), задать необходимую добротность, снизить уровень искажений, а учет АКЗ должен производиться предкоррекцией АЧХ первым порядком ДО системы с ЭМОС. Ну, примерно, как это делается в системах с электростатами.

J.Impro

J.Impro

Местный
а нет ли противоречий между требуемыми для ОЯ динамиками и их способностью переварить все эти "надругательства"?

4

4ess

Местный
Наконец то перечитал всю ветку. В голове полный сумбур по вопросу применяемых динамиков. Что скажет уважаемая публика по поводу вот этого? http://www.beymapro.ru/products/item-39.htm

K

KLIM

Местный
4еss.
Приладив к ящику "динамик-легенду" счастья может и не быть.
Поверьте это долгий и сложный путь, который начинается с ещё неиспорченной режиссёром фонограммы в студии.
:beer:

С

Сергей Z

Active member
Очень интересно. 12GA50 - динамик-легенда? Кто-нибудь его слушал?
У меня есть Беймовские басовики SM-115 N - довольно не плохие. По совету А.Шалина приобрел. А Беймовских шириков не слышал.

K

KLIM

Местный
Я не имел ввиду конкретный динамик.

4

4ess

Местный
4еss.
Приладив к ящику "динамик-легенду" счастья может и не быть.
Поверьте это долгий и сложный путь, который начинается с ещё неиспорченной режиссёром фонограммы в студии.
:beer:

Это всё понятно...
Меня больше интересует, возможно, кто то уже использовал эти динамики в данном акустическом оформлении и может поделиться своими соображениями. Или же, исходя из заявленных характеристик, может оценить предполагаемый эффект. Если вероятность удачного использования - 50 Х 50, то буду брать.

K

KLIM

Местный
4ess.
Он очень смахивает на гитарный.У меня стоит похожий .С басом есть вопросы.Сначало нравилось, думал,ну вот-оно.Послушал другие АС, и опять поиски.Сейчас купил пару 15" 15D521 (Питер, ООО"АКТОН").От 40Hz.Чуйка 97.Будут мид-басом в 2-х полосной схеме.На верху Р-audio 545 S-твитер.Сначало хотел оформить в ОЯ или щит, но Онкен с портами в пол...
ШП мне не понравился.:bubu:

А

Александр Бокарёв

Местный
Профессиональная голосовая вопилка. Ничего общего с хайфайным шириком не должно быть. Там задача другая- чтоб ПОГРОМШЕ!!!!!
И чтоб не сгорел подольше, когда в него Дима билан орать будет.

S

SMF

Member
Подскажите пожалуйста размеры щита под 10-ГДШ-1-4.

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
Размер щита не зависит от типа динамика , а зависит от желаемой нижней частоты.

S

SMF

Member
Каким способом посоветуете повесить их на стену?
Усть ли где то русскоязычная инструкция на программу edge а то я что то не пойму как моделировать и что необходимо получить

А

Александр Бокарёв

Местный
Нет, вот у дяденьки Василия они в прихожую играют, а дверью в комнату басы регулироваем...

B

Barbaris

Местный
Поскольку басов все равно нет - дверь всегда гостеприимно открыта.

А

Александр Бокарёв

Местный
В бытность моей работы на фирме я прорубил дыру в соседнюю комнату, навесил туда щит и мерил на этой дыре все динамики через набор переходников из мдф. Когда был ненапряг по работе, я цеплял в дырку на стене какой-нить Фостекс пс-300 или 206 или ещё чего , включал музыку и сидел на Аудиопортале под офигенный звук. АЧХ на щите с бесконечным экраном просто бесподобна.

B

Barbaris

Местный
А какие "офигенные" параметры Т-С при этом получаются - много лучше заводских данных и динамик резко переходит в другую более высокую весовую и ценовую категорию.

А

Александр Бокарёв

Местный
Собссно и дыра была прорублена для измерения Тилль-Смоллов и всё.

G

gross

Местный
Карта написал(а):
Вот оттуда и пошли мои "Динамики в стену".
А бас бывает - мама не горюй.

Да. При использовании головкок с невысокими fs и Qts просто лучший бас из всех возможных. Акустический экран бесконечного размера.

Архив форума — только чтение