Барахолка

Архив форума — только чтение
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Подобрал сейчас на производственной помойке в своей конторе ламповый радиоприемник "Казахстан" 1968г. На первый взгляд даже без особых нарушений комплектации. Можно ли как-то его использовать в "мирных" целях или лучше обратно отнести? :)
И что это за помойка такая хорошая? Пригласи поучавствовать в "раскопках"..В-)
Жалко относить обратно, когда-то был приёмик-"мечта начинающего коротковолновика" и "слушателя вражьих голосов".
Если некуда ставить - подари любителям старых приёмников.

Kryz

Kryz

Местный
И что это за помойка такая хорошая? Пригласи поучавствовать в "раскопках"..В-)
Жалко относить обратно, когда-то был приёмик-"мечта начинающего коротковолновика" и "слушателя вражьих голосов".
Если некуда ставить - подари любителям старых приёмников.

Куча разных малюсеньких организаций на территории транспортного цеха :) Инога можно присмотреть полезные вещи - там листовым алюмиием на шасси разжился. Сейчас стали листовой 5мм на стол для пайки-сварки подобрал :) А приемник этот случайность - наверное в гараже с тех времен простоял.
Знакомых любителей старых приемников нет.:( Как и вообще никаких знакоvs[ в этой теме. Надеюсь пока. Посмотрел - вроде из деталей ничего ценного нет. Трансформатор маленький... Куда засунуть дома найду, токак вот тащить в метро такую бандуру... Дизайн, конечно убожество :D
Пусть пока на работе стоит :)

Kryz

Kryz

Местный
Гэгэн

Гэгэн

Active member
В разделе "Форум любителей Старого Радио" есть питерцы, которые будут рады такому приёмнику.
Вот тут: https://audioportal.club/forums/showthread.php?t=13918 - Прохожий
Заодно и подружитесь. В-)
Я бы с удовольствием, но даже не знаю, когда буду в Питере...
Удачи!

Kryz

Kryz

Местный
В разделе "Форум любителей Старого Радио" есть питерцы, которые будут рады такому приёмнику.
Вот тут: https://audioportal.club/forums/showthread.php?t=13918 - Прохожий
Заодно и подружитесь. В-)
Я бы с удовольствием, но даже не знаю, когда буду в Питере...
Удачи!

Спасибо за наводку! Попробовать что ль на EL-84 6 шт поменять?:D :D Ну или хотя бы подобранные 6п14п годов 60-х Светланы? Нормальный наверное обмен будет ;)
А приглашение бессрочно :beer:

Гэгэн

Гэгэн

Active member
См. ЛС.

Древний юзер

Древний юзер

Местный
нашел на мусорке сие чудо.... (то что в центре)

не смог пройти мимо, когда был еще в школе, у родителей и старших братьев однокласников было такое "стерео чудо"...

Вложения

• DSCN3715.jpg
    104.3 KB
Древний юзер

Древний юзер

Местный
В дополнение к народной забаве "собери всех Терещуков" гы-гы , появилась новая - "собери всего Гурлева" ;)

Вложения

• DSCN3725.jpg
    62.4 KB
A

alss

Member
И хорошо бы собрать всего Свореня для начинающих; у меня, к сожалению, все порастащили (как всегда, когда старым знакомым даю, не записываю...), только в электронке восстановил по звуку да по радиоприему обгоревшая со всех сторон осталась...
Кацнельсонами, может, побаловаться?;) 1968, 1976, 1985

Вложения

• IMG_0457_800.jpg
    153.6 KB
Folk

Folk

Местный
Р. Сворень автор хороший! :)

S

Sergey Kardashev

Местный
Среди всего прочего на барахолке, приглянулись колпачки на лампах.
Вот, что оказалось.

Вложения

• IMG_1044.jpg
    100.4 KB
  • IMG_1041.jpg
    98.2 KB
Последнее редактирование:
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Добрый старый РСИ!!! В-)
Раритет немалый!
Был у меня в 60х, переделал его на 27-29мГц, использовал с радиостанцией на этот любительский диапазон.

AVM

AVM

Местный
Вот еще пара интересных вещичек, трубка с самодельной панелькой и шикарный КПЕ, явно не с бытового приемника. Если кого то интересует пишите в личку.

Вложения

• 8??38? 00117.JPG
    120.2 KB
  • 8??38? 00118.JPG
    137.9 KB
  • ??? 01.JPG
    181.6 KB
  • ??? 02.JPG
    145.1 KB
Карта

Карта

Местный
Омметр Е6-10, новый!

С

СЕРГЕЙ Б.

Местный
А мне ноне попались 6Ж53П,данных нигде не нашёл,габарит как 6Ж1П.

oleg_s

oleg_s

Active member
6ж53п

Iн 160 мА
Ua 150
Uc2 150
Rk 68 ом
Ia 13 mA
Ic2 2.2 mA
S 19 mA/V
Ua max 300
Pa max 3.5 W
I k max 24 mA

Карта

Карта

Местный
Кацнельсон, стр. 259.

С

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Спасибо Олег и Василий,раньше не видел такую.

Ш

Штурман

Местный
Сегодня притащили вот такую штуковину. Толи дроссель,толи транс. Не понятно. 2 обмотки,примерно по 4,5ома. Запаянные медные корпуса. Никто не знает,что за девайс? И куда его пристроить?

Вложения

• ??????????? 027.jpg
    183.9 KB
  • ??????????? 028.jpg
    186.2 KB
Архип

Архип

Member
Это похоже разделительные трансформаторы для радиофикации в вооружённых силах. использовались в 70...80 годах.

Архив форума — только чтение