Барахолка

Архив форума — только чтение
ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
ХРЮН

Чем клеять к цоколю?
А поксипол-то на что? :) В зависимости от имеющегося октального - спиливаешь донышко дурацкого 807 цоколя (шайбу) и вклеиваешь туда октальный (кажется, от металлических ламп подходит, что ли), либо прямо "шайбу" с штырьками (октальную) клеишь по плоскости на родной
цоколь. Ну и т.п., т.к. октальных цоколей много разновидностей.
Провод от колпачка берешь МГТФ или похожий, паяешь к колпачку аккуратно, потом можно просто аккуратно обмазать "эластосилом",
"гермесилом" или подобным термостойким герметиком.

Последнее редактирование:
К

Константин

Местный
Ценность 6П3С - в квартете :) Они отбирались из намного большего количества ламп.

У 6П7С/6BG6G уже октальный цоколь...

P

Pavel Ad

Active member
C помощью ножовки, паяльника и поксипола г807 приводятся к октальному, совместимому с 6п3с, оформлению довольно быстро! гы-гы

Никита,30 мин. на лампу.Цоколь от 6П3С, ножевка из ящика не достается, играет сейчас в правом канале;)

Вложения

• ??????????.JPG
    210.9 KB
Folk

Folk

Местный
Видел в магазине контенсаторы "MBGО" все написано на английском языке. Кто что знает о подобной "диковинке" ?

Пыхтеев Олег

Пыхтеев Олег

Ветеран
Может на экспорт?
Однажды ремонтировал "Бриг",всё по инглиш,внутри сразу видно не для нашего брата,у японцев такой аккуратности не встречал.

Wladimir

Wladimir

Местный
Ценность 6П3С - в квартете :) Они отбирались из намного большего количества ламп.

У 6П7С/6BG6G уже октальный цоколь...
так еще раз,,6п3с подобраный квартет матрешек ,что то смущает меня ,по одной вы их вроде не продовали ,а из чего тогда отбирали ?

Ivan Vetrov

Ivan Vetrov

Местный
Увидил наконец-то в живую 6п3 51г кобра 2 новые 1 б/у, купил ... :D , ну плюс мелочёвка :)

Клапауций

Клапауций

Местный
Видел в магазине контенсаторы "MBGО" все написано на английском языке. Кто что знает о подобной "диковинке" ?
Китай, сделано по заказу кого-то из отечественных торгашей.
Сейчас многие крупные отечественные фирмы заказывают аналоги советских комплектующих в Китае. Получается дешевле, чем россиского производства. Вот с качеством, да, вопрос...
А китайцам без разницы какие буквы рисовать - за ваши деньги любой каприз. Сейчас такого много - какие-нибудь D132-80-10, PC10TB, и проч., и проч. Ну и те же MBGO.

Лично я пока стремаюсь брать такие. Черт их знает, рванет где-нибудь...

Вот, к примеру:
Zhejiang Huajing Rectifier Co.,Ltd. - Rectifier Diode & Thyristor(Russia Purpose)

M

monkeypaw

Местный
вообщето мбго и прочее делали поляки и думаю еще и другие старны содружества. или просто перемаркировывали. и собсно какой же это полипропилен если это бумага металлизированная?
скажу более, видел поляки продавали мкв, тоже написано латиницей.
вот уж где интересно пощупать было но где та польша.
телушка полушка, рупь перевоз.

P.W.

P.W.

Местный
Видал, меня смутило что они невесомые.

Sander'Z

Sander'Z

Местный
Похоже, что MBGO - это уже не тип, а "бренд" конденсатора. Ибо на ибее они уже по 10-12$ продаются;). А у нас новые-старые (NOS 80х годов) по 7-60 руб в зависимости от номинала и напряжения.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Однажды ремонтировал "Бриг",всё по инглиш,внутри сразу видно не для нашего брата,у японцев такой аккуратности не встречал.
У меня был такой "Бриг", покупал в Ленинграде в командировке в сентябре 1976г,
ленинградцы - товарищи помогли, стоил 625Р, три моих тех зарплаты, но сделан был
лучше и играл гораздее "Бригов", купленных знакомыми в обычных магазинах.

S`ema

S`ema

Местный
Вот при купил железяк.Не подскажете что это?

Вложения

• P1050116.JPG
    123.6 KB
  • P1050117.JPG
    124.3 KB
  • P1050118.JPG
    128 KB
  • P1050119.JPG
    123.4 KB
Последнее редактирование:
Гэгэн

Гэгэн

Active member
На верхнем и нижнем фото - силовой телевизионный трансформатор ТСШ-170, на двух средних - силовой транмформатор с усилителей УМ-50, ТУ-50М, ТУ-100М. Эти усилители были с выходными лампами Г-807(для справки).

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Вот схема и данные обмоток силового трансформатора усилителей УМ-50, ТУ-50М, ТУ-100М.
Аттач.

Вложения

• ?? ??-50.png
    62.3 KB
S`ema

S`ema

Местный
Спасибо Анатолий Иосифович!Но трансформатор Тсш 170 больше чем тот что на фото !Вот в сравнении.

Вложения

• P1050120.JPG
    125.2 KB
  • P1050121.JPG
    127.1 KB
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Архив форума — только чтение