Подскажите, пожалуйста возможен ли такой вариант соединения накала?
Позволю себе вмешаться у "него" накалы параллельно, потому он из 6.3 в никак не сможет получить 12в, см аттач.
Это не схема, что Вы нарисовали и Вы снова нарисовали параллельное подключение всех накалов, должна быть одна точка у обоих накалов и она не должна соединятся с диодным мостиком.Схему нарисовал подругому, думаю теперь, уважаемые форумчане, меня поймут и поправят если нужно. Всем спасибо за участие!
Это не схема, что Вы нарисовали и Вы снова нарисовали параллельное подключение всех накалов, должна быть одна точка у обоих накалов и она не должна соединятся с диодным мостиком.
смотреть рисунок.
Неужели так сложно сделать как указываем?
да соблюдать фазировку накальных, что-бы на выводах было 12.6в, указывать начало конец обмотки не вижу смысла по причине того что может быть транс EI или ПЛ.
Вообще такой подход в моем случае уместен?
Вот теперь думаю оставить так или для симметрии в оба првода включить по резистору 25 Ом?
У унифицированных трансформаторов ТН (ТА, ТАН, ТПП) в первичной обмотке предусмотрены дополнительные отводы. Включите первичную обмотку на полное количество витков, это снизит напряжение на вторичке, возможно, резистор вообще не понадобится....В квартире постоянно завышено напряженение (до 242 вольт). Напряжение накала на включенных выходных лампах доходит до 7вольт. Накальник отдельный ТН 56-220-50 зеленый, залит - сетевую не домотать. Попробывал включить его сетевую обмотку через резистор 51Ом. Все нормально, падает на нем 7 вольт...