A
ATI
Местный
"в ноль" имелось в виду отсутствие слышимого фона на акустике с хорошей чувствительностью. И если это возможно, надо питать переменкой, на мой взгляд. Кто бы что ни говорил, по мне так звучит лучше.
У меня есть в наличии Epcos 12000*500v Три последовательно дают 4000*1500 вольт. Пробовал ставить пленочные, но Epcos не оставляет им шансов, никаких...
211 в басу оставят позади с таким блоком питания что угодно, даже транзисторник.
Дроссели в накале(ГМ-70) заменил на резисторы,но без радиаторов греются безнадежно. Что из себя должны представлять сглаживающие резисторы для 48ой трудно представить но наверное можно.--------------------------------------------------------------------------------
Могу лишь добавить, что лампы, нравящиеся мне более всего, увы не допускают питания переменкой. 17в у ГМ60/ГМ100 и 10в и ГУ48 выпрямлять неизбежно надо.
Как тут уже недавно выяснилось что ни чего не понятно гы-гы. Некоторые ставят железные и думают что те медные,другие ратуют только за медь,по мне и те и другие гадость редкостная. Когда то давно в Аудиомагазине описывали Юнисон на 845 так вот в виде предупреждения указывалось: для реализации полного потенциала использовать лампы только с графитовым анодом.Коллеги, друзья, единомышленники, может кто имеет опыт пользования высоковольтных лам с разными типами анодов?
Например, чем по звуку отличаются ГМ70 с медным и графитовым анодами, или таже тама у 211, или у 845. Ау... откликнитесь пожалуйста.
Несколько слов по поводу фирменных усилителей на 845ом триоде.
Продукт Unison Research - s8 -845.
Содержимое и предлагаемая модификация по ссылке:
http://www.diyparadiso.com/mod-s81.htm
Схемотехника - на совести авторов-разработчиков сего "аппарата".
Комментировать не берусь - чувства переполняют .
На всякий случай прилагаю схемку родных каскадов усиления.
Запрашиваемая цена на изделие-
http://www.audiomax-ltd.com/equipment4.htm
Tandy.
А что накалы малых лампочек в цепь смещения большой включены - т.е. типичное "кухОнное радио" в схемотехнике - дык это кто туда вовнутря-то полезет?
Ну, во-первых, описанное тобой решение с 6с33с - в анодной цепи,Часть анодного тока 845-ой лампы питает накалы драйверов - это экономия на отсутствующей системе питания этих драйверов.
А если бы весь усилитель, например, был УПТ, то это было бы прекрасной системой автозащиты и при вынимании любой лампы драйверов, и при сгорании накала. :shock:
А ты ругаешь инвентора. :sad:
===
Кстати, я примерно такое решение (использование части анодного тока выходного каскада) тоже применял однажды: в цепь катодов ламп выходного двухтактного каскада (а это 5 х 2 = 10 шт. 6С19П) :shock: ставилась 6С33С, служащая одновременно и стабилизатором плеч этого каскада, и, поскольку ей в катод был поставлен мощный резистор, то с него снималось стабилизированное напряжение (порядка 280 В) для первого каскада.
А стабилизированное потому, что этой 6С33С по сетке управлял пентод, который следил за напряжением на катодном резисторе 6С33С, т.е. пентод и 6С33С образовывали стабилизатор последовательного типа для первого каскада.
Конечно, этому Юнисон Ресерчу далеко до такого решения...
Задача Unison Research сделать усилитель который вписался бы хоть в какие либо приемлемые деньги. Отсюда и схемотехника и все остальное.
Сейчас завершаемый мною проект на 2 211 в паралель давно уже перевалил за непреличные 20 000 евро, а ведь еще есть что улучшить.
Вот и получается, что если сделать как надо, - такой усилитель уже никому не надо.![]()