С чего начиналась Музыка.

• Автор темы Snowy Sky
Архив форума — только чтение
G

Grand

Местный
"Вега МП-122С"
  • wega_mp122s01.jpg
    108.7 KB

G

Grand

Местный
Akai-GX9
  • Akai.jpg
    40.1 KB

Давно это было, теперь я винил пишу на VHS, Sony SLV-736EE.
  • Sony SLV-736EE.jpg
    34.4 KB

S

Snowy Sky

Guest
To Grand: Я впервые начал увлекаться ещё в 1966.Первые рок-н-рольные шедевры услышал по приёмнику Балтика. У нас тогда были радиохулиганы,которые бескорысно вещали музыку. Диски нас костях у на можно было записать в Доме Быта. Была такая услуга для населения. Я там пропадал всё свободное время,благо парень ,который там работал,был ко мне благодушин и не гнал. Ты наверное удивишся,но мой перый магнитофон был тоже Фйдас 9М. 1967 года выпуска. С юбилейным знаком 50 летия СССР.
Я там написал как это было

G

Grand

Местный
Я "вражеские" голоса и музыку, слушал на "Казахстан-2"
  • kazahstan00.jpg
    103.2 KB

Для политинформации, записал отрывки из передачи "Свобода", на Аэлиту-101, где говорилось, что коммунизм, со временем сметут на свалку истории. Ты бы видел реакцию наших учителей, мне поставили-отлично! :ku)

G

Grand

Местный
Из радиоприемников, у меня была еще "Вэф-Спидола", хорошо ловила "вражескую" музычку.
  • wef_spidola13.jpg
    166.8 KB

S

Snowy Sky

Guest
To Grand:Я бы тебе ещё и премию дал,на приобретения дополнительных дивайсов. Я тебе напишу как я перый раз принес в школу магнитофон и что из этого вышло. Надо немного время на это. Думаю посмеёшся.

G

Grand

Местный
Сергей, когда меня положили в больницу, то я с собой прихватил Сатурн-201, устраивал для медсестер дискотеку. :D

S

Snowy Sky

Guest
To Grand: Ну утебя аснощение было великолепное. Спидола в мои годы иметь было намного круче,чем сейчас iPhonю

G

Grand

Местный
Винилом я не увлекался, слушал "Мелодию" на "Концертный-3"
  • koncertniy3er.jpg
    105 KB

Покупал Кругозор, крутил Queen, ELO, Boney M.

G

Grand

Местный
Сергей, мне Спидолу привез дед, из Комсомольска на Амуре, он был актер-театра.
Батарейки, были японьские-National.

S

Snowy Sky

Guest
To Grand: В моей молодости на средних волнах можно было послушать музыку на Радио Люксембург. Правда о качестве говорить не прихотся. И ещё они гнали музыку бе коментариев. 55 минут музыки нибольшой трёп и опять музыка. Потом на ББС появилась программа Севы Новгородского( Член ордена Британской империи).Вся страна его слушала,если удавалось пробиться сквось глушилки.Почитай в Википебии. Я таким соотечествиником горжусь,без всякого пафоса.

G

Grand

Местный
Слушал его, очень прикольно было. Про Севу, я узнал из журнала Америка.

G

Grand

Местный
Совсем забыл, был у меня "Амфитон У-002-стерео", колонки S-90
  • amfiton_u002s01.jpg
    78 KB

• radiotehnika35as212.jpg
    94.9 KB

G

Grand

Местный
Был еще вот такой комплекс "Орбита-002-стерео"
  • orbita002kompl.jpg
    155.4 KB

G

Grand

Местный
В 2008, купил за 100р - "Эстония" и "Романтика-106"
  • estonija55_28.jpg
    82.1 KB

• romantika106.jpg
    184.7 KB

S

Snowy Sky

Guest
To Grand:У меня после Айдаса был магнитофон,забыл как он назывался,короче следующая версия Айдаса. Для винила Вега,но я ею долго не пользовался,очень жаль было диски пилить на этом чуде инженерной техники.Я по случаю приобрёл проигрыватель Рубин производства ГДР. Это был конечно не Дюаль,но там был тонарм со всеми регулировками и привод на пасике. В то время ничего подобного в СССР не производилось. Вообще у меня токое сложилось такое мнение,что до конца 60х наша техника хотя и отставала в развитии,но была надёжной. Да и отставание небыло с таким уж разрывом. Дальше мир ушол от нас на космической скорости. И все шедевры отечественной промышлиности приходилось терпеть,до первой возможности заменить их . С уважением отношусь к конструкторам отечественной техники,они. И совершено без интереса к результатам их работы. Как говорится,не стреляйте в пианиста,он играет как умеет.
Сейчас вся эта техника мне намного интереснее чем тогда. Но скорее как артифакт.Кое какие наши шедевры,токгда достать было сложнее,чем западные.

G

Grand

Местный
Согласен, Великой Державы нет, а жаль.
Сергей, ты сравнивал свой ротор, с DD, роликом?

S

Snowy Sky

Guest
To Grand:Мой Ротор не дорогой у меня есть ещё JVC QL-A7.Купил по насталгии,у меня был такой ещё в 1978 году,да и эьоь не моложе. Сравнивать сложно. Для сравнения нодо иметь свё одинаковое голову диск корректор,ну и всё это в один усилок и на одни колонки.
На роторе тонарм без шела. Двух одинаковых голов у меня нет ну и так далее.
Могу сказать ,только то ,что головки среднего класса ММ мне нравятся болльше ,чем МС.
Может это тоже изотерика. Но там вот дядя писал ,что он почти в лабораторых условиях тестировал на Shure V-15 Typ IV.Это не самая дорогая бошка. Но у меня самая любимая

G

Grand

Местный
То Snowy Sky
Мне досталась Shure V-15 Vx без иглы, пишут, что от M97x подходит. Есть Pro-Ject 6.9, Thorens 150 MK2, Корвет-038, но польский Торенс-Unitra G-600B(пассик-ролик), переиграл их, вчистую, бошка Exel ES-70E.

P

Phlanger

Member
Эстоония-2 очень приличная машина.

Вот Романтика-106 ни разу.

Орбита-002 прекрасная железка. И хороший завод делал.

Спидолу весной унесли. Заводскую с 13 метров. Подобрал на помойке театра Вахтангова в 1991-м.

Ыдевяносто мастдай. Рак ушей, переходящий в рак мозга.

Омхветон-002, если его раза два ткнуть паялом, получше 95-99% ашанбалалаек из ближайшего ашана.

Казах неплох,

но ТПС-58 не только классичнее, но и просто лучше

• tpc1.jpg
    93.5 KB

Балтика класичная вещь, в прошлом году унесли... фото к сожалению не сохранилось.

Вега - дрянь. Любая, кроме -003

от их магнитофонов спаси и сохрани... Фото 120-й магнитофонной панели не осталось, слава богу, их обе летом уволокли.

Олимп-005 в общем бугага. Достаточно попытаться снять переднюю панель - и всё становится очевидно. Олимп-004 куда разумнее сделан. Безо всяких мелкопроцэссорных глупостей (которые дохнут).
Вот была забавная балалайка

и вот тоже ничо так

на крупном фото не видно, но там есть нюанс

и разумеется две дороги

Архив форума — только чтение