Пентодная палата

• Автор темы nniikk
Архив форума — только чтение
В

Вольдемар

Member
Дмитрий Андронников, если еще не все AL5 выбросили, продайте мне остатки для опытов. Актуально.

L

Lynx

Местный
Выбросил при переезде все. Не тащить же с собой ненужный хлам...

В

Вольдемар

Member
Опять опоздал. Может у кого есть, и даже с панельками?

К

Канделев

Местный
Мудрость и потенция несовместимы,увы.
Правильнее наверно так: "Инстинкт половой не заменишь головой.":beer: На предыдущий пост: АL5 поискать в Инэте и купить можно.

Пыхтеев Олег

Пыхтеев Олег

Ветеран
Как то просматривал таблицы режимов для пентодов и обратил внимание,на три лампы,по тем причинам,что их во-первых многие советуют,во-вторых то что напряжение для анода и для экранной сетки одинаковое,это КТ66, 807, EL84.
Есть ли какая-то закономерность или на это не стоит обращать внимания.

Пермяк

Пермяк

Местный
Выходные пентоды и лучевые тетроды специально так разрабатываются, чтобы они могли работать при напр. второй сетки равном или даже чуть большем напряжения на аноде, чтобы применять их в стандартной схеме выходного каскада и не усложнять саму схему.

P

Pavel Ad

Active member
А что скажет уважаемое Портальство про раскачку пентода в родном включении 6П6С в триоде?
Тема как то поверхностно освещена....

P

Pavel Ad

Active member
***Извиняй, моя твоя не понимать. Твоя понятней писАть ....

Прочитал свой пост:oops: Сорри:D
Использовать в первом каскаде лампу 6П6С для раскачки пентода,а именно Г-807 в родном включении.

M

Mik

Местный
Прочитал свой пост:oops: Сорри:D
Использовать в первом каскаде лампу 6П6С для раскачки пентода,а именно Г-807 в родном включении.
***Пентод в родном включении имеет достаточно малую вх. емкость. Посему (имхо) нет смысла в столь мощном драйвере. Что касается триодного включения: мы перепробовали много хороших и разных триодов в раскачке и, все же каждый раз возвращались к пентоду.

P

Pavel Ad

Active member
***Пентод в родном включении имеет достаточно малую вх. емкость. Посему (имхо) нет смысла в столь мощном драйвере. Что касается триодного включения: мы перепробовали много хороших и разных триодов в раскачке и, все же каждый раз возвращались к пентоду.

Какой посоветуете?
Дело в том,что включил и очень удивился...,играет очень достойно.
Усиления чуть не хватает,но это не страшно...

Ilya.pro-rock

Ilya.pro-rock

Местный
Добавлю к Пашеному посту. Мысль была не в мощном драйвере, а в подборе драйвера наиболее повторяющего по своим хар-кам выходную лампу (вроде как по Сакуме). Раскачивать 807-ю с помощью 6П3С утопия, а вот 6П6С очень даже подходяща, благо родня 6Л6-го семейства. К сожалению по техническим причинам, особенностей конструктива, не удалось Паше запустить драйвер в тетроде, но и в триоде он обыграл триодные драйверы.
Паше :beer:

K

Koks

Местный
Может не в тему, по всё же.
А 6Ф6С намного отличаться будет от 6П6С во входном каскаде? В выходном, вроде как, невелика разница? Она ведь линейнее должна быть?

P

Pavel Ad

Active member
Усиление чуть меньше,но по звуку,говорят интереснее.

G

Grigori

Местный
Хорошая лампа,линейная,звук-очень.Ri-78кОм,надо не забывать.
Хочу сделать усилитель 6ж4-6ф6с все в родном включении.
Схему еще не считал.
Что скажете?

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Скажу, что бывают случаи, когда сочетание хороший пентод + хороший пентод/лучевой тетрод звучат мерзопакостно. Причем эти случаи бывают даже с ЕФ12 + ЕЛ12. Видимо и с другими сочетаниями возможно.
А зачем 6ф6с в пентоде раскачивать с помщью 6ж4 также в пентоде?
Практический смысл?

Fil

Fil

Местный
Компэнсация искажений ;) ?

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
Ага... Или строго наоборот! :) Это уж как сложится....

P

Pavel Ad

Active member
Хорошая лампа,линейная,звук-очень.Ri-78кОм,надо не забывать.
Хочу сделать усилитель 6ж4-6ф6с все в родном включении.
Схему еще не считал.
Что скажете?

По мне так даже 6С2С много для раскачки тетрода:roll:

ВКН

ВКН

Местный
Да, для 6Ф6с лучше драйвер поэнергичнее. Но не пентод же с Кус=120-180!
Будь предо мной подобная задачка, выбралбы EL84(триодом) с трансом!

Архив форума — только чтение