Пермяк
Местный
to J.Impro
А на какой частоте Вы это наблюдали?
- я не соскочил.Много наслушался пентодов,звук интересный и яркий.Но те же пентоды (6Л6 или 6П6С) в триоде на мой "ух",и не только на мой ,лучше звучат.Более того, многие "соскочили" с триодов на пентоды, и, заметьте, ничуть не жалеют.
...Но те же пентоды (6Л6 или 6П6С) в триоде на мой "ух",и не только на мой ,лучше звучат.
Вот видите, "ухи" у нас у всех разные. Я тут подумал, а что если провести некий опрос и уточнить, в каких географических регионах
предпочитают триодное звучание, а в каких пентодное? Может быть есть связь с климатом, или с проживанием в мегаполисах, и др. Вот было бы интересно!
Какой же это офф? В этой ветке "Концепции построения аудиосистем" мы могли бы рассмотреть и концепцию географического детерминизма. Или социокультурного детерминизма.
Мне на катодном резюке необх. было получить раздел сигнала на нч усилитель - до 200Гц. Поэтому то и был поставлен Ск недостаточной емкости. Поскольку пентодник не получился(не умею готовить) попробовал триод, и тогда то и обнаружил, что характер среза стал более пологим. Господа, но вы же с паялами не расстаетесь. проверьте пожалуйста!to J.Impro
Мне на катодном резюке необх. было получить раздел сигнала на нч усилитель - до 200Гц. Поэтому то и был поставлен Ск недостаточной емкости. Поскольку пентодник не получился(не умею готовить) попробовал триод, и тогда то и обнаружил, что характер среза стал более пологим. Господа, но вы же с паялами не расстаетесь. проверьте пожалуйста!
***Имхо, с триодом все в порядке, оно идет так, как и должно идти. А вот с пентодом, если блокировочный кондюк экр. сетки сидит на земле, кривая должна пойти круче, ибо, с понижением частоты, помимо ООС по току, добавляется ООС по напряжению экр. сетки. Т. е. получается некое подобие активного фильтра.
Како такой ООС, ежели светилы наши "доказали", что ООС в триоде нет!
Како такой ООС, ежели светилы наши "доказали", что ООС в триоде нет!
***Я, в постах наших светил, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ отсутствия в триоде ООС не увидел.
Михаил, кажется это вы боролись с княгиней Марьей Алексевной прямо у нее в будуарах? Но она повалила вас на сундук...
Это Вы не совсем под тем фонарём искали!Это же "эзотерическое" свойство...
Я читал три доказательства, оформленных в виде статей: Стокмана, Гришина В.А., и АМЛ. Первые двое доказали присутствие, третий доказал отсутствие. Все три статьи убедительны. Спечатал, храню, почитываю.Я в постах наших светил ДОКАЗАТЕЛЬСТВ отсутствия в триоде ООС не увидел