"Отпиливаем рога Визатону" или коррекция АЧХ широкополосников.

• Автор темы Александр Бокарёв
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
А

Александр Бокарёв

Местный
Спасибо, поопробую, у меня есть пара ЛМТ 1045. Пробовал режектор- что-то не так, нет слитности.

AVB
Объясните, что не так в ачх БГ-20 , обваленного катушкой 1.26 мгн?
рОВНАЯ полка со спадом от 1.5 кила.( Хотя 1.2 мгн -мало, я применяю от 2.2 мгн и выше)

Сергеев Сергей

Сергеев Сергей

Active member
Вот именно "двинутые" предпочитают кривую АЧХ, зато самодельную.
Я бы сказал несколько по другому- Хорошо звучащие динамики далеко не всегда имеют ровную АЧХ.
Например любой легендарный винтаж. :)
А "вылизанные" с ровной АЧХ часто звучат "мертво" и "бездушно"

Santjagur

Santjagur

Местный
Вот последний вариант , чтобы слушать Визатон БГ-20 без содрогания. Это катушка на 1 миллигенри пооследовательно с динамиком. При этом торчащий сч горб с мощным выбросом на 8-9 килах приваливается до уровня басовой полки и динамик начинает звучать вполне прилично. Попробуйте на досуге.
У меня с 1.25 милиГн. получается следующая картинка
  • Через 1,25 мГн Роза 80&#.jpg
    227.8 KB

Только клык в районе 9кГц. вытравить и можно на 4.5кГц. сшивать с пищалой. Если не ошибаюсь, это визер так подгаживает?

А

Александр Бокарёв

Местный
Одно дело-слушать визу без содрогания с катухой на миллигенри-и другое дело стыковать её с пищалой. Придётся обвалить подальше, чем у вас на ачх, иначе вся визгливая дрянь выше кила полезет в звук.Поэтому для 2-полоски на визе я посоветую катуху от 2,2 до 3 мГн.
А с одним миллигенри полоса реально до 10 кил.

Santjagur

Santjagur

Местный
Без содрогания... и без высоких частот. Это не мой звук. Явно не хватает пищалы. Сегодня ради интереса попробовал БГ-шки в щитах 1050х655мм. Подключили, послушали, затем аккуратно добавили саб, затем не аккуратно, в результате отказались от его поддержки совсем. Комната 5х3,5х2,8м. Басы в грудь не бьют, но для конфортного прослушивания джаза, блюза, камерной музыки их вполне хватает. По скорости и ровности двадцатка проигрывает нашим 6ГД2, да и копает не так глыбоко, но в целом очень не плохо. Не ожидал, что динамик с Qts=0.41 заиграет в щите. На неделе попробую сшить с seas H1149, как вы и советуете, через 2,65мГн.

А

Александр Бокарёв

Местный
Что угодно рассказывайте про приличное звучание БГ20 без коррекции и в щите-не поверю. С таким жутким перекосом слушать музыку -аморально. И другим советовать. Уж простите.

D

demevg

Местный
Вся прелесть широкополосников в их девственности и чистоте и надо за ними "поухаживать",а не отрезать "лишнее ",для двух и трех полос есть другие Дины

А

Александр Бокарёв

Местный
Оно как бы да, только не все широкополосники имеют "девственную " ачх. Кое -кому с такой частоткой справку на инвалидность нужно выписывать. А не слушать, давиться и убеждать себя в святости и непогрешимости того, что слышишь. Из т.н. винтажа две трети- фуфло редкостное.

Santjagur

Santjagur

Местный
БГ-шки в щите были подключены через катуху 1,25мГн. В полную полосу слушать на них музыку невозможно.

А

Александр Бокарёв

Местный
Вы покусились на святое)))) Катушка- УБИВАЕТ ЗВУК!. Все знают. а вы-нет))))

Santjagur

Santjagur

Местный
Неуч! Позор на мою седую шапку. Прям картинка представилась в духе "Костя Иночкин и бацилы" из известного к/ф., как катушка убивает звук.))) Я с удовольствием слушаю музыку на Alphard ETP 1623 в щите, пуская его во всю полосу, лишь подперев снизу ЗЯ сабом на каком то НЧ динамике tesla. Из всех перепробованных вариантов, этот пока лучший. Еще хочу БГ-шку+SEAS через ваш фильтр в этом же щите попробовать, может и саб не потребуется.

А

Александр Бокарёв

Местный
Для БГшки щиток мало годится как бы. Хотя вы всё равно не послушаете))))))

Santjagur

Santjagur

Местный
Да, я знаю,что по легенде динамик этот под ЗЯ или ФИ, но сам характер звучания открытых систем мне импонирует больше. Александр, я очень ценю ваше мнение, несомненно основанное на не хилом опыте, но в данном случае, все же, предпочту составить свое.

А

Александр Бокарёв

Местный
Вы попробуйте визатон в щите обвалить катушечкой поболее чтобы уравнять по отдаче басовую и сч полочку, даже при завале на нч из-за конечных размеров щита- такой финт работает.

Л

Люверс

Guest
Подскажите пожалуйста по колонке из поста 182 .при настройке ФИ надо ли менять размеры щели внутри у задней стенки или только порт снизу строить?

S

SashaX

Guest
А пробовал кто нить с БГ20 ПАС применить? Это я к тому, чтоб его под рупорный дин подогнать...

Л

Люверс

Guest
Алесандр! Почистите пожалуйста личку.Переполнена!

Л

Люверс

Guest
Изготовил колонки по посту 182. Отлично играют. низов достаточно и с ламповым однотактом на 6LR8 и с УМЗЧ ВВ Сухова.Благодарю Всех откликнувшихся за исчерпывающие консультации и терпение к вопросам чайника.

gheorghe

gheorghe

Member
Изготовил колонки по посту 182. Отлично играют. низов достаточно и с ламповым однотактом на 6LR8 и с УМЗЧ ВВ Сухова.Благодарю Всех откликнувшихся за исчерпывающие консультации и терпение к вопросам чайника.
В посте 182 практически не разобрать конструкцию этой АС, расскажите подробнее об этой конструкции желательно с рисунком.

Архив форума — только чтение