Один вопрос к Русскому року

Архив форума — только чтение
Н

Наблюдатель

Местный
Собственно, т.н. "Русский рок" роком не является. И никогда в этой области Россия не будет законодателям мод. Просто потому, что подавляющему большинству населения России эта музыка на фиг не нужна, самая популярная радиостанция - Русский шансон...
P.S. А отсыл к "хорошим текстам" просто оправдание вопиющего непрофессионализма наших "рокеров". Вон, "Чайф" лет 35 играют, а всё уровень ПТУ. Хорошие стихи - печатайся, читай со сцены. А коли взял в руки инструмент - будь любезен, соответствуй определённому уровню.

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Ну, не знаю, я инглиш немного изучал, 10 лет. Конечно, если инглиш не изучать, то да, не понятно ни хрена, о чём поют гы-гы
Бутылка кефира, полбатона ;)

ув. Наблюдатель, золотые слова, присоединяюсь. Как нет русского мерседеса, так не может быть и русского рока.

С

Сергейй

Member
Ну с Инглишем я то же немного знаком... Западники и хорошими текстами блещут,но,не все,большая часть то не о чём...В России наоборот...Не имею ввиду уровень ПТУ описанный выше,и прочий попс именуемый себя роком , в этом я с вами согласен..НО: ДДТ, Калинов Мост,БГ и Аквариум,Саша Башлачёв и т.д...
Рок не имеет конкретных границ,важна энергетика,рок можно и на гармошке играть, от души!

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Так и я не говорю, что наши не могут стихи написать. Стихи - да, песни есть -да, но не рок это. Да: рок можно играть на гармошке трёхрядной. Моцарта и Чайковского тоже на балалайки разложили.
---------------
Недавно довелось видеть, как наши "Дым над водой" на гармошках играють.... Редкостное зрелище, хоть и от души ;)

--------------------------
А, ну вот же-ж, умеют же-ж
http://www.youtube.com/watch?v=UHGDMsYGuz0
Только зачем? Гитару спёрли? гы-гы

С

Сергейй

Member
Да не с стихах одних дело... РОК понятие общее не имеющее определённых границ и стандартов,повторюсь,важна энергетика.У каждого народа рок свой,у нас на первом месте текст у них музыка.

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Значит рок - это понятие общее, а стало быть что угодно и на чём угодно, лишь бы энергетика... Не уверен ...

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
"Русский рок"!? Я даже не смеюсь , я в недоумении.... Была -то одна действительно супергруппа "Песняры", но это скорее фолкрок (?) .Ну ,Ю.Антонов очччень неплох ,но попса (добротная весьма)

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Да что все, сговорились что ли, "вы", "ваш" писать с маленькой буквы? Или правила русского языка отменили, или это понятие такое общее? гы-гы

С

Сергейй

Member
Вас это задевает?Извините.... НО причём здесь правильность написания?... Или это ответ такой?

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
А как рассуждать о русском роке, делая фатальные ошибки в русском языке? ;) Сергей, меня не задевает, но и в стандартизаторы я не нанимался :(. Есть Deep Purple, Black Sabbath, Whitesnake, Dio, ну и Цепелины... Можно же-ж послушать и сделать же-ж выводы ;)

-------------------------------
Сергей, Вы же сами задаёте провокационные вопросы. Я тоже могу спросить: "А что по-Вашему, "энергетика""? ТАк можно до бурановских бабушек доколбаситься :)

P

Phlanger

Member
...что-то из Кинчева тех времён, когда он только- только отжал у Славы Задерия группу Алиса?

С

Сергейй

Member
Всё перечисленное я знаю наизусть. Эти группы представители харда,одна из разновидностей рока,то есть не являются чистым стандартом.Я о том и говорю: Стандарта НЕТ,тяжелый,арт рок,симфо, фолк и тд, каждый хорошь по своему...Нет чистого "РОКА"... Русский рок, является одним из проявлений,и имеет право быть,а то хорошь он или плох дело личных предпочтений,кому музыка а кому текст.

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Совершенно верно, представители харда. Но кто был до них? У Vanilla Fudge, у тех же пёплов и у многих других стартовые альбомы почти полностью состоят из каверов, причём битлов чаще. 67-й год, что уж тут уж? гы-гы
Соответственно, Если первыми ВИА, серьёзно запилившими энергетику эту самую, были Пёплы, Цепелины, Сэббаты, то насколько логично сказать: "Да это же хард-рок, блюз-рок, HMR но это же всего лишь разновидность...." ? Кто первый, тот и папа.

Сергей, ну а всё-таки, если попытаться ответить на вопрос топик-стартера: кто у нас играет на уровне Пинк Флойд или Ричи? Не Зинчук ли? ;) А кого сравним с Уэйкманом? Паулса? гы-гы

С

Сергейй

Member
Когда то в юности, во времена затирания до дыр любимых винилов,тех же Сэббэтов и Пёплов,один из приятелей принёс на прослушку Genesis,по началу не понял,и задал вопрос : Что за фуфло принёс,это ведь не рок вообще... Но,что то в них привлекало,немного позже,когда я их услышал - понял,вот он рок,совершенно другой,но,рок... С тех пор понял: Нет границ "Рока",он может быть разный, до противоположности...

Если исходить из принципа играть ака ПАПА,без своего,здесь и до тупика недалеко,что в прочем и произошло на западе...Нет ведь у них вышеперечисленного уровня музыкантов,а, те что после - стояли на старых граблях...

Русский же рок изначально шел немного по другому пути,тк Русский язык - язык образов, на другое упор - на словесные образы...Вы послушайте к примеру "Калинов Мост" альбом Пояс Ульчи,думаю поймёте.

Извиняюсь за ОФФ: Умеют же соотечественники играть, высокоуровневые Джазовые и Классические музыканты есть,но это из другой темы...

P

Phlanger

Member
да я и до сих пор Genesis с трудом... но в общем это всё болтовня о болтовне, конешно

С

Сергей А

Member
"Русский же рок изначально шел немного по другому пути,тк Русский язык - язык образов, на другое упор - на словесные образы...Вы послушайте к примеру "Калинов Мост" альбом Пояс Ульчи,думаю поймёте."

Когда Дима в общаге , под рюмочку, затягивал этот рок, больше одной песни слушать было невозможно :) переходили к следующему тосту.

Архив форума — только чтение