Один вопрос к Русскому року

Архив форума — только чтение
S

Snowy Sky

Guest
При всём моём уважении к Русскому року у меня возникает закономерный вопрос:
Почему до сих пор не родилось на Руси ни одного Ричи Блэкмора или Кита Емерсона или Яна Андерсона или хоть какого музыканта, который бы стал законодателем стиля, а не просто блестящим исполнителем?

Хочется, чтобы можно было сказать Вот парень играет как Вася Иванов, а не только как Сантана или Джимми Хендрикс.

К

Колхозавр

Guest
Интересных исполнителей в городах и весях - как нерезанных собак. Блэкмор был востребован по причине востребованности жанра, мода была тогда такая. А сейчас мода другая... (((( А музыканту кушать надо... Не надо риторику поворичивать в такую сторону, что, мол, "...вот у них - другое дело"(С), и ничего, кроме мычания Вити Цоя страна выдать не может. Будет востребована сложная и интересная музыка, будут за неё платить - от исполнителей уровня не ниже, чем упомянутые, не будет отбоя.

К

Колхозавр

Guest
"Песняры". Группа мирового уровня. Совершенно самобытная. Сделано в СССР, как говорится...

Т

Тарас 1976

Guest
На счет "мычания Вити Цоя " это вы уже со всем перегнули.
Прежде чем платить рублем, надо что бы был талант.... Назовите хоть одного такого уровня как Сантана?
Да у нас пол страны "брынчат" чего то, но простите за это платить- это полная ересь

S

scsmail

Guest
У нас так не раскручивают, чтобы прям на весь мир. На англицком нужно петь. Парк Горькага достаточно известен был в свое время.

meloman_1986

meloman_1986

Местный
совершенно бесполезно было вобще эту тему открывать :)
я не гуру, а в нашей музыке вобще ничего не понимаю, но талант или есть, или его нет.
кроме этого голос, музыка, мастерство и тексты.
у них там всё это есть, даже те кто на пенсии до сих пор петь умеют, ибо голос есть.

помню однажды показывали какой-то концерт Валерии (против ничего не имею), и на сцену вышел один из участников Bee Gees кажется, весь такой худой и седой...
начали петь вместе, нашу звезду слышно не было, будто это был его концерт, разница в исполнении и голосе была просто колоссальна :)
комментарии излишни, жаль что не помню название концерта, дал бы ссылку с удовольствием

А

Александр Павлов

Guest
А назовите мне грандиозных гитаристов годов 2000ых, которым по лет 20-30 от роду.. Все известнийщие музыканты( не берем поп-музыку в счет) родом из того времени, когда любой "новый аккорд или риф" был в диковинку и просто прорыв в музыкальной индустрии, плюс тематика музыки и текстов. Взять тех же роллингс стоунс. У них была своя тема, можно сказать имидж и свой маркетинг. Это было актуально и ново... А в россии есть еще такая штука, как эстрада. Это все можно сопоставить с российским футболом. Даже если ты офигенный игрок, то тебе закидают деньгами в своей стране и ты плюнув на западные сцены/ футклубы, остаешься в России, потому что, зачем куда то стремиться, если тебе хватает на хлеб, масло и икру. Играешь ты в зените или в би-2, у тебя есть концерты за которые тебе платят. и все))

К

Колхозавр

Guest
Назовите хоть одного такого уровня как Сантана?
Называю: Иван Смирнов. )) Валерий Гаина, вспомнился... Сантана не есть что-то уж из ряда вон, в любом аспекте, поймите. Как у меня один знакомый говорит, джазовые дедушки с гитарами значительно... Это искусство же, творчество, а не спорт. Как можно мерить? Пожалуй, некорретно вообще такую тему поднимать, про отсутствие в нашей стране местного "Сантаны". Всё определяется текущей ситуацией, нравами населения. А ситуация такова, что Рома Зверь есть типа рокер... И многое другое...

meloman_1986

meloman_1986

Местный
А назовите мне грандиозных гитаристов годов 2000ых, которым по лет 20-30 от роду.. Все известнийщие музыканты( не берем поп-музыку в счет) родом из того времени, когда любой "новый аккорд или риф" был в диковинку и просто прорыв в музыкальной индустрии, плюс тематика музыки и текстов. Взять тех же роллингс стоунс. У них была своя тема, можно сказать имидж и свой маркетинг. Это было актуально и ново... А в россии есть еще такая штука, как эстрада. Это все можно сопоставить с российским футболом. Даже если ты офигенный игрок, то тебе закидают деньгами в своей стране и ты плюнув на западные сцены/ футклубы, остаешься в России, потому что, зачем куда то стремиться, если тебе хватает на хлеб, масло и икру. Играешь ты в зените или в би-2, у тебя есть концерты за которые тебе платят. и все))

современную музыку не слушаю, если только Lacrimosa, хотя и не люблю готику.
основателя группы зовут Tilo Wolf и сейчас ему 41 год, т.е. на начало 2000-х было как раз 30 лет.
очень талантливый человек, 2 раза был на концерте, остался очень доволен.
примерно лет на 10 старше него George Michael, и не пишите что петь не умеет.

meloman_1986

meloman_1986

Местный
Называю: Иван Смирнов. )) Валерий Гаина, вспомнился... Сантана не есть что-то уж из ряда вон, в любом аспекте, поймите. Как у меня один знакомый говорит, джазовые дедушки с гитарами значительно... Это искусство же, творчество, а не спорт. Как можно мерить? Пожалуй, некорретно вообще такую тему поднимать, про отсутствие в нашей стране местного "Сантаны". Всё определяется текущей ситуацией, нравами населения. А ситуация такова, что Рома Зверь есть типа рокер... И многое другое...

про Зверей без комментов гы-гы
вспоминаются The Animals

B

budladen

Местный
Да ладно, рок для каждого свой, я кор мет слушаю, а после зверей, под настроение, и могу сказать что мне Иванов со своим творчеством не нравится, но вы же меня щас заплюёте, или пост удалится модером. А вообще русский рок это Кинчен, Цой, Кипелов!!!!

D

Do-Re-Mi

Guest
Истоки рока отнюдь пошли не из России. В русском роке все таки первостепенен - сам текст, а не музыка, а в иностранном наоборот имхо.
Ну или вот еще: немцы делают крутые машины, американцы снимают отличное кино, а русские строят лучшие танки. У каждой страны своя специфика, как ни крути...

Т

Тарас 1976

Guest
Думаю Иван Смирнов и Валерий Гаина сильно бы удивились узнав,что их вклад в мировую рок музыку сопоставим с Сантаной или Джимми Хендриксом! гы-гы

А

Александр Павлов

Guest
Роль Песняров в мировой музыке это ноль помноженный на бесконечность. Но для своего времени номер 1 в официально разрешённом формате.

К

Колхозавр

Guest
Роль Песняров в мировой музыке это ноль помноженный на бесконечность. Но для своего времени номер 1 в официально разрешённом формате.
Это Ваше личное мнение, как я понял... )) (Почитав Ваши сообщения, я немного ознакомиля с Вашими музыкальными предпочтениями и написанному Вами не удивился, всё закономерно.) Я бы процитировал одну матерную частушку, она очень уместна, но нельзя: одна девица попала на концерт, где исполняли Бетховена, и концерт ей не понравился, смысл частушки такой. )) Сколько людей - столько и мнений, это верно.

Топикстартер протроллить публику, наверное решил, а публика и повелась. )) Умываю руки, алес.

А

Александр Павлов

Guest
Это Ваше личное мнение, как я понял... )) (Почитав Ваши сообщения, я немного ознакомиля с Вашими музыкальными предпочтениями и написанному Вами не удивился, всё закономерно.) Я бы процитировал одну матерную частушку, она очень уместна, но нельзя: одна девица попала на концерт, где исполняли Бетховена, и концерт ей не понравился, смысл частушки такой. )) Сколько людей - столько и мнений, это верно.

Топикстартер протроллить публику, наверное решил, а публика и повелась. )) Умываю руки, алес.

ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, что вы и написали.
Я не вижу вопрос топикстартера троллингом народа. Ибо переодически всплывает данный вопрос и в голове и в дискуссиях с друзьями, почему на огромной земле, как Россия, Украина, тут позволю себе объединить опять державы, в общем почему так мало знатных музыкантов, которые были бы и на западе известны, на пространстве стран СССР.
То же касаеться для меня и фирм, которые выпускают бытовую технику, медикаменты итд итп. не берем впример выше приведенные танки и военнку.
Так что вопрос вполне уместен и имеет место быть)))) и да, на счет Песняров, это сугубо мое мнение)))

P

Phlanger

Member
Опять сферические глупости в вакууме...
Каким прибором будем мерять пеписки?
Блаародные доны нуждаютца в объяснениях, что Тайм-Уорнер и Сони Мьюзик - коммерческие компании, которые интересуются прибылью, а не творчеством живущих на северном полюсе папуасов? Или блаародные доны нуждаютца в объяснениях, кто такие Тайм-Уорнер и Сони Мьюзик?
американцы снимают отличное кино
для слабоумных детишек, да. Тетанеги там всякие, удар по голой заднитце брюсовиллеса голыми... эээ... тестикулами чаконорреса и т.п.
Шо за бред, прости осспаде...
И конешно опять непременные возгласы про группуаааарея!!!, которая "до того" называлась "ВИА лейсяпестня". При этом про 99% возглашающщие конешно не слышали никогда в жизни.

Т

Тарас 1976

Guest
Есть такой грандиозный Joe Bonamassa 1977 года рождения. В двенадцать лет его пригласил открыть свой концерт BB King. Правда наверное уже староват. Есть еще Eric Steckel 1990 года рождения. Играет блюз.
Jack White 1975 рождения- Тоже уже старикан, но самобытный.

С

Сергейй

Member
Истоки рока отнюдь пошли не из России. В русском роке все таки первостепенен - сам текст, а не музыка, а в иностранном наоборот имхо.
Ну или вот еще: немцы делают крутые машины, американцы снимают отличное кино, а русские строят лучшие танки. У каждой страны своя специфика, как ни крути...
Совершенно верно! В Русском роке текст силён,музыка уходит на второй план.Яркий тому пример группа Калинов Мост, в лице Дмитрия Ревякина, создающая яркие, глубинные,незабываемые образы в своих стихах. Русский рок - Душа!

Andrewthomas

Andrewthomas

Member
Да, текст силён. Алюминиевые огурцы, да на серебряном поле. Сажаю. Я. А злое белое колено....

Архив форума — только чтение