Ноэма делает динамики на заказ

• Автор темы ish922
Архив форума — только чтение
К

Киса

Местный
Для открытого оформления добротность Qts нужно выше 1,0. Самый идеальный вариант 2,3. Интересно такую добротность они делают?

К

Киса

Местный
Спросил. Буду ждать ответ.

ish922

ish922

Местный
Чтото мне не отвечают,а тут второй уже клиент хочет на этих динах себе щиты,и вроде оба музыканты и на щитах сказились,решил пока на ноэме ещё не закажу эти никому не отдам.
Вчера Света выложила даташит на дины которые ноэмовцы мне сделали,оказывается они его уже у себя выложили.
Немного поразмыслив чего ещё просить у ноэмы, решил всёж спросить совета у корифеев динамикостроения и в частности у Сергея Сергеева.
Подскажите при заказе новых динамиков для лампового умзч что можно
изменить для улучшения звуковых параметров?
Также отправил письмо Ю.Власенко с просьбой ответить.
ps
Пока писал ноэмовцы ответили:
-В принципе можно повторить ,учитывая ваши пожелания.

ish922

ish922

Местный
Спасибо Свет

К

Киса

Местный
ish922 Ноэмовцы советовали фазоинвертор 80лит 57гц по минусу 3дб.
Но не знаю?
Оч хочется не упороть звук.

Мне кажется стоит прислушаться к их совету и попробовать. Не понравится вернёшься к щиту.

К

Киса

Местный
Больно Qts-0,33 мала для открытого щита. А в фазике, если сделаешь грамотно он раскроется ещё лучше.

ish922

ish922

Местный
Сегодня с Наумовым Николаем по скайпу концультировался,он акустики море переделал,говорит лучше щита нет ничего,но не с любым дином

ish922

ish922

Местный
Может кому будет интерес сравнить АЧХ в ближнем поле(в центре на 25см)мой ноэма 200гдн37облегченный и 6гд2(не рем комплект),а также ачх пищали и общая с одного метра.
Отписал на ноэму с просьбой пояснить природу пропитки дифузора(пятна),а также заказать ещё парочку 200гдн37облегчённый- http://noema.ru/about/news/62 (Ноэмовцы его уже к продаже на сайт поместили),но хочу упросить обязательно чтоб сдедали хотяб покрасивше выход тоководов и поакуратней пятачёк,хочется красивый внешний вид,тем более они это могут.
Скачал фото в хорошем качестве прям с ихнего сайта,на нём часть пятачка и тоководы и пропитка видны,Сравнивал с фото пятен и это не один из моих диной,видать делали больше двух.
В звуке конечно хорош и никакого средника не надо,видать всёж прав был Бокарев за двухполоску
Пищалу я вот эту ставил- http://www.audiomania.ru/tweeter/vifa/vifa_h26tg35-06_1.html ,но ямка с 6 до 10 Кгц, см её даташит

Вложения

• 6??2.png
    33.3 KB
  • ?????.png
    37.7 KB
  • 37-16m-1200.jpg
    205.6 KB
  • ?????.png
    45.4 KB
  • ????.png
    49.1 KB
К

Киса

Местный
ish922 АЧХ прелесть! Спасибо за подробный отчёт.

Вадим Коптяков

Вадим Коптяков

Местный
И что тут хорошего? Проясните.

TL1

TL1

Местный
Судя по частотке и размерам (=>направленности на CЧ и ВЧ) это басовик явный и в районе 500-600 Гц лучше всего его зарезать. Так что двухполоска - только если ШП наверх.
А НОЭМА может адекватный ему средник или ШП наверх сделать, не обсуждали?

ish922

ish922

Местный
мне его середина нравится(до 5 кгц),и интересно какой ширик с чуйкой в 100дб вы предложите?,я фостекс 206, и 127 сравнивал,явно уступает середина и тише намного,кинапы все крикливые,Альтеки,Гудмансы,Кланги и тд
.... отслушивать нет возможности.
зы.
Вы с Новосибирска же,вам не проще прийти пешком на ноэму и спросить.?и рассказали бы.

ks1

ks1

Местный
Да, хорошо.А почём счастье получилось?

ish922

ish922

Местный
Да, хорошо.А почём счастье получилось?
когда заказываешь вам пришлют счет,типа моего ,но с другим номером,оплата в СБ России сначала 50% и как сделают доплата 50% всего около 6тыс руб
Договаривайтесь заранее о внешнем виде
креплю первую платёжку и счет(фото) и последний счет в эксел.
Перевозчик- http://www.jde.ru/branch/shahty

Вложения

• ???? ??????? ??????????????.xls
    20.5 KB
  • ?????.jpg
    298 KB
TL1

TL1

Местный
мне его середина нравится(до 5 кгц)
Ну это хум хау, я такие горбы в 6-7 дБ как-то не люблю. Горбатые АС очень не всеядны. Включаешь музыку погуще (металл какой) и голова устаёт. И скорее всего там излом диффузора и искажения высокие.
Кроме того, направленность на 5К должна быть уже зауженная, а пищик на такой частоте наоборот вширь даёт.
и интересно какой ширик с чуйкой в 100дб вы предложите?
В том и дело, что лично я таких не знаю. А НОЭМА наверняка могла бы что-то сообразить.
По чувствительности, ИМХО тут только одно из двух - фронтальные рупора либо активка.

Вы с Новосибирска же,вам не проще прийти пешком на ноэму и спросить.?и рассказали бы.
Мне примерно 35 км и день езды через пробки туда-сюда до них. Новосибирск широк ;) Пока что праздный вопрос того не стоит.

ish922

ish922

Местный
Ну это хум хау, я такие горбы в 6-7 дБ как-то не люблю. Горбатые АС очень не всеядны. Включаешь музыку погуще (металл какой) и голова устаёт. И скорее всего там излом диффузора и искажения высокие.
.
А назовите пожалуйста лучший динамик для маломощного(1-5ватт) усилителя зч с трансформаторным выходом производимый в совке, или на его пост пространстве,марки динамиков лучшие чем -
http://noema.ru/about/news/62 ,так же можем обсудить и импортного
производителя с поправкой на вопрос цена-качество.
Утверждения типа:
-Включаешь музыку погуще (металл какой) и голова устаёт. И скорее всего там излом диффузора и искажения высокие.

являются не обоснованными,так как предварительная оценка динамика
берётся из даташита,ноэма в свою очередь,в отличии от многих кустарей-тюнинго-апгрейдщиков,является номерным предприятием,
и гарантирует рекламацию производителя.
Ещё об этом писАл здесь- http://hiend.borda.ru/?1-5-0-00000178-000-40-0
Для особо одарённых(господ Рутковского,Бокарева,ALSS и проих поливающих грязью)
поясняю,рекламация производителя это когда производитель говорит ,что согласен открыто признавать свой брак,в нащем случае не соответствие datasheet ,более того Ю.Власенко(официальное лицо фирмы)поясняет, что все недочёты и пожелания по динамику http://noema.ru/about/news/62 приветствуются ноэмой и могут быть опубликованы.
Охаить конечно можно всё,как и возвести в культ,а тем кому нужны АС пол ламповый умзч и кто читает эти строки, желаю сделать правильный выбор в пользу завода и его конструкторов с которыми можно пооющаться и заказать себе всё что нужно,а не в пользу апгрейдщиков
и кустарей пытающихся любыми способами втереть вам хлам.
--------------
Спросил касаемо характеристик бумаги у Ю.Власенко,
его ответ:
-Характеристики дифузоров и бумаги не хуже чем прошлых моделей,
думали будет лучше,но пока не хуже и то хорошо.
Да и как я понял бумажная масса посталялась и поставляется бумажной промышленностью на Ноэму по строгим гостам,гост такой же как и для 6гд2 (не изменился)
так же говорилось что к данному времени технологии бумаги хорошо отлаженны,как и магнитов,и не надо этот вопрос возводить в культ.
------------------
Решившим преобрести динамики
обращаться в отдел продаж-
E-mail: noema@noema.ru
со ссылкой на- http://noema.ru/about/news/62
и пожеланиями качества и изменений в конструкции,
изменения будут оговариваться с вами через yuri_noema@mail.ru
и после прихода к "общему знаменателю"заказ будет принят
Всем хорошего звука !
Извиняйте господа хорошие , кому "переехал бизнес"

B

BETEP

Местный
Спрашивал я про 8" ширики для дома, в ответ - тишина...

S

ser

Местный
Думаю надо создать тему по оформлению данного динамика .В каком акустическом оформлениии он раскроет все свои возможности.

Архив форума — только чтение