Ноэма делает динамики на заказ

• Автор темы ish922
Архив форума — только чтение
ish922

ish922

Местный
Ну вроде бы почти заказал пару динов.
Окончательный ответ Ноэмы на мою просьбу о изготовлении на заказ:
Код:
ИТОГО:
1. Диффузородержатель 200ГДН37.
2. Диффузор 200ГДН37 с минимально возможной массой, заказчик предупрежден, что возможны призвуки из-за недостаточной жесткости диффузора с минимально возможной массой. Т.е. ДГ будет работать без призвуков только на малых амплитудах.
3. Магнитная цепь на базе магнита диаметром 134мм без медного шунта на керне.
4. Звуковая катушка: намот 11,5 мм,провод диаметром 0,18. Каркас еще на выбор стеклотекстолит/полиимид/бумагаК120.
(я за полиимид)
5. Токоподводы 50ГДШ64.
6. Пылезащитный колпак - шелковый, диаметр 50 мм.
7. Центрирующая шайба штатная 200ГДН37 с минимальной пропиткой.
8. Подвес шёлк 200ГДН37 с минимальной пропиткой. Минимальная пропитка это  есть та которая обеспечивает характерные свойства данных деталей, но имеющая минимальную жесткость

При большем(ф160мм)магните Ноэмовцы сказали что упадет нижний низ и одновременно несколько повысится чувствительность по остальному спектру.
Я предпочел нижний низ.

natan

natan

Местный
Ну вроде бы почти заказал пару динов.
Окончательный ответ Ноэмы на мою просьбу о изготовлении на заказ:
Код:
ИТОГО:
1. Диффузородержатель 200ГДН37.
2. Диффузор 200ГДН37 с минимально возможной массой, заказчик предупрежден, что возможны призвуки из-за недостаточной жесткости диффузора с минимально возможной массой. Т.е. ДГ будет работать без призвуков только на малых амплитудах.
3. Магнитная цепь на базе магнита диаметром 134мм без медного шунта на керне.
4. Звуковая катушка: намот 11,5 мм,провод диаметром 0,18. Каркас еще на выбор стеклотекстолит/полиимид/бумагаК120.
(я за полиимид)
5. Токоподводы 50ГДШ64.
6. Пылезащитный колпак - шелковый, диаметр 50 мм.
7. Центрирующая шайба штатная 200ГДН37 с минимальной пропиткой.
8. Подвес шёлк 200ГДН37 с минимальной пропиткой. Минимальная пропитка это  есть та которая обеспечивает характерные свойства данных деталей, но имеющая минимальную жесткость

При большем(ф160мм)магните Ноэмовцы сказали что упадет нижний низ и одновременно несколько повысится чувствительность по остальному спектру.
Я предпочел нижний низ.
Вероятно ответили не только Вам
сообщение от 9.02;)
http://www.vegalab.ru/forum/showthr...чикам(НОЭМА)?p=1466775&viewfull=1#post1466775
Интересна фраза "В основе изменений отсутствие необходимости в изготовлении какой либо технологической оснастки для удержания цены на уровне 200ГДН37"
Так что, получаем динамик из комплектующих для других динов.
Где новый диффузор?
Где новая рама, шайба? Даже п.з. колпачок старый.
Получается тема "НОЭМА делает динамики на заказ из имеющихся комплектующих":( :roll:

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Года два назад писал на "НОЭМА"-обращался узнать о возможности отдельного индивидуального заказа пары 100ГДШ-33(под себе)-тогда они просто не ответили-дела видно шли у них лучше :D .Сейчас они соглашаются "слепить " из того,что есть при этом ни давая гарантии на "качество звучания" -например при незначительном увеличении мощности..:(

ish922

ish922

Местный
вообщем начинают уже заказ делать, на переговоры ушел месяц,
Сделать обещают в течении 1,5...3месяца.
Говорят что сейчас берутся потому что по времени способствует технологический цикл 200гдн37,а так ещё дольше бы было.
Бумага для дифузоров новая у них,формообразующая как на 4а32,
Вес дифузора 4а32-18граммов,главный конструктор Юрий Власенко
настаивал на таком весе(18гр),но я после переписки здесь с Сергеевым всеж решился облегчить до 14гр.
Седня оплатил 2.966руб.(50%предоплата)
Почемуто не хотят отправлять дины почтой?
Код:
Ваш заказ будет отгружен ( с отметкой "ХРУПКИЙ ГРУЗ") через ТЭК ЖелДорЭкспедиция: 
[url]http://www.jde.ru/branch/shahty[/url]
Думаю если ноэмовцы постараются то дины гораздо лучше будут чем 4а32 , Биги и 6гд2.
Да ,кто надумает заказывайте дины через Юрия- yuri_noema@mail.ru

Вложения

• ????.xls
    19.5 KB
дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Цена не очень высокая для "ручной" работы.Если возможно сделать на "коленке" намного лучше чем 4А32,то "НОЭМА" точно справится.Только все таки непонятно насчет призвуков на громкости выше минимальной-из их ответа получается не совсем понятно,что они не гарантируют..или сомневаются?

ish922

ish922

Местный
Интересна фраза "В основе изменений отсутствие необходимости в изготовлении какой либо технологической оснастки для удержания цены на уровне 200ГДН37"
Так что, получаем динамик из комплектующих для других динов.
Где новый диффузор?
Где новая рама, шайба? Даже п.з. колпачок старый.
:
Дифузор новый.с геометрией 4а32 без колец и 14гр как мне обещали,
шайба тоже новая из шёлка смин пропиткой-те.легче и эластичней как я понимаю,пятак с шёлка новый-а где вы на 12" гдн ноэма видели 50мм пятак? и тд..
Да и на счет комплектующих:
-Зачем делать другую форму кирпичей для дома если старая хороша и
из старых можно сложить прекрасный и дом и стену и гараж
Получается тема "НОЭМА делает динамики на заказ из имеющихся комплектующих":( :roll:
Значит так:
Сперва я спросил у ГК ноэмы-можете сделать мне подобие Beag hx301,
ответ был
- Если вы оплатите разработку и производство то мы сделаем копию-Beag hx301,с условием что магнит будет неодий и китай.
Далее я поставил вопрос по другому,сказал что мне нужен динамик
звучащий не хуже Beag hx301 по минимальной цене.
решали так:
-Корзина 200гдн37 12" чем хуже корзины Бига,гудманса,или кланга?
Ничем и не хуже!
-Магнит должен обестечивать силу в зазоре,и такой магнит есть,
-дифузоры новые из состава бумажной массы 4а32,формообразующая
геометрия 4а32,у них диф 200гдн37 помому-29гр,мне советовали
как на 4а32 18гр стандартный сделать ,но я настоял на 14гр веса.потому что у них по записям на 12" с 10ватт флатирование наступает.
Я обьяснил что у меня усь меньше 10ватт и мне надо 14гр.и тд................
------------------------------------------------------------------

ish922

ish922

Местный
Цена не очень высокая для "ручной" работы.Если возможно сделать на "коленке" намного лучше чем 4А32,то "НОЭМА" точно справится.Только все таки непонятно насчет призвуков на громкости выше минимальной-из их ответа получается не совсем понятно,что они не гарантируют..или сомневаются?
Более 10ватт при 14гр призвуки как мне "ГК сказал хоть режьте меньше 14гр диф делать не будем",при 18гр диф с катушкой из полиимида
и ф-0.18 проводом (как на биге и 6гд2) уже 30-40ватт без призвуков гантируют
Короче решился заказать,тем более что у меня уже есть 75гдн3-1-8ноэма(см фото),которой почти доволен,а все 6гд2 распродал к едрене фене,
одинправда 6гд2 остался без пары

Вложения

• 77???3-1-8 ? 6??2.jpg
    71.8 KB
Светлана

Светлана

Member
А о чём тема? Вот как получите так и отчитаетесь о ...

ish922

ish922

Местный
Конечно отчитаюсь Свелана,жалко только что долго ждать пока сделают.

natan

natan

Местный
Тема "печальная":( .
Поговорил с человеком "оттуда", с Ноэмы. Он сказал:"любой каприз за ваши деньги" из наших "железок". Сам подумай:" если бы, мы могли сделать классный дин, тот что Хочет "общественность", то он бы , уже был. Еденичный заказ?гы-гы гы-гы гы-гы :shock: ? О чём ты? Скомплектуем, подгоним-подрежем, но под твою ответственность. Звук?;) Нормальный он. Всем нравится. Тебе не нравится? Уши кривые. Параметры подгоним за отдельную плату. Приборы есть. Не нравится?:shock: У меня в "Марке "( Тойота праворукая) хуже играет. Так, что ты от нас хочешь?:D

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
natan,чтобы сделать некоторые выводы для себе-совершенно не обязательно говорить с человеком"оттуда".О чем и говорил в посту №24,№26.А ,что "Ноэма" изготовит пару динамиков я например ни сколько не сомневаюсь.

ish922

ish922

Местный
Тема "печальная":( .
Сам подумай:" если бы, мы могли сделать классный дин, тот что Хочет "общественность", то он бы , уже был.
Ну мне ноэмовцы сказали что нет заказов таких динамиков,
говорят что параметры сделают не хуже Альтек,из подручного конструктива дешевле,а с нуля гораздо дороже.
Сегодня выслали пару мне,делали 2 месяца,короче приедут отпишусь

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Фото сделаете? В каком оформлении хотите пробовать?Вы эти динамики под себя заказывали как я понял без дополнительных вч рупорков?

ish922

ish922

Местный
Фото сделаете? В каком оформлении хотите пробовать?Вы эти динамики под себя заказывали как я понял без дополнительных вч рупорков?
Конечно фото сделаю.
Написали что получилось сделать дифы 14гр и что вообще динамики сделали как просил.
А вообще геометрия дифузора, изменяемая толщина и плотность бумаги на заказ,материал катушки (каптон,амг,медь,стеклотекстолит,к-120),на заказ корзины,размер керна,и тд...и тп...всё говорят сделают,но кто будет субсидировать???
Правда они только Китайские феромагниты ставят,говорят по силе они лучше наших Питерских,редкоземельные категорично не хотят и провод
только круглый медный,а остальное как мне сказали - за ваши деньги любой каприз,даж дифы с непрессованной бумаги.
Но опять же,надо соображать что заказывать?
А я в этом очень слабо "бум-бум",закол**** ихнего главного конструктора Юрия Власенко- yuri_noema@mail.ru с просьбами посоветовать.....:unknw:

ks1

ks1

Местный
А вот можно довести Bl 100гдш33-16 до 22 и как это повлияет на остальные параметры?

ish922

ish922

Местный
Дины приехали.
Открыл коробки,первое впечатление:
1.Бумага рыхлая,возле подвеса бумага тоньше чем у 6гд2,ближе к центру
бумага плавно увеличивает толщину,возле самого пятака бумага имеет наплывы и замятия типа структуры непрессованного дифузора,возле пятака бумагу пальцем не продавить,очень жёсткая,на вид бумага как полупрессованная,рыхлая,по моему диф в центре пропитывался два раза
(пропиткой для жесткости и пропиткой для вязкости),так же ,если сильно приглядеться,на дифузоре имеются большие и маленькие несколько пятен,типа жировых залапанных руками,потом заметил что с обратной стороны этих пятен чуть подлипает,потом понял что ноэмовцы видать гасили локальные паразитные резонансы.Наверное делают эту процедуру не прикручивая дин.
Дифы с обратной стороны подписаны от руки белым маркером(14,80 и 14,63грамм)
2.Пылезащитный пятак из тонюсенького как паутинка шелка и акустически прозрачный,наклеен честно сказать похабно,если кто будет заказывать дины
обговаривайте чтоб ноэмовцы колпачки акуратно клеили для товарного внешнего вида.
3.Тоководы очень толсты,три провода намотаны косой с шагом 1см,и выведены тоже похабно на дифузор,начиная от клем по всем тоководам и
на месте их контакта с дифузором нанесен толстенный слой липнущего
темно-сине-зелено-прозрачного клея
При обговаривании заказа у меня спрашивали на что делаем упор,на качество звука ,или на внешний вид? Я выбрал звук,а надо было и внешний вид просить безукоризненный.
Хотя даже при неакуратно вклеенном колпачке и оляпистой приклейке токовода к дифузору динамик гораздо лучше смотрится чем 6гд2.
Тоководы я бы сделал на красивеньких заклёпочках как на Beag 301,
и оставил бы одну жилу всесто трёх.Попробую следующие заказать более культурные.
3.Подвес податлив и тонок-супер!
4.Центрирующая щайба по моему через чур упруга.
5.Корзина и мотор просто супер!
Всеж ноэмовцы не смотря на мой отказ снять параметры за отдельную оплату,бесплатно промерили мне один дин,о чем свидетельствуют следы прикрутки 2х болтов:
Psh-50 w
Fs-36 hz
Re-10,4 om
Qts-0,33
Cms-0,63 mm/H
Le(1kgz)-1,3 mg
Xmax-3,5 mm
Xmex-10 mm
Sensitivity 1w/1m-100 db
BL-15,3 tl*m
Vas-254 L
Слепив на скорую руку щит -двухполоску с фильтром катушка-1милигенри + емкость 2,2мкф,послушал и понял что ничего лучего в жизни не слышал,звук сравним с тем который я слышал у Alex Zet из Новошахтинска и это при стоимости динов в разы меньше чем у него.
5гд3,6гд2,4а28 нервно курят!!!!!!!!!!
Вчера пригласил на прослушку товарищей сравнить с 6гд2,отзывы таковы- потрясающе
реальный голос и все инструменты,немного чуть реальней чем 6гд2,великолепный быстрый бас,которого в таком же щитке 6гд2 не давала.На порядок громче чем 6гд2.Твитер в обоих случаях Вифа.
Ноэмовцы советовали фазоинвертор 80лит 57гц по минусу 3дб.
Но не знаю?
Оч хочется не упороть звук.
зы.
С этими динами почемуто практически не слышна разница между лампой и камнем.Пока послушал через каменный Техникс и СЕ 2х6н8с+6с4с транс осм-0.16-5К

Вложения

• ????026.jpg
    169.5 KB
  • ????027.jpg
    218.9 KB
ks1

ks1

Местный
Нормально в лабиринт становится.От 40гц получается.

ish922

ish922

Местный
Себе попробую и лабиринт.
Но пока эти сделаю человеку,просил оставить как есть(в щите и с пищалками что на фото)
Думаю ему сгородить щитки 40х120см из ламинированного с небольшими сантиметров 25 боковыми стенками
У ноэмовцев чуть попозже наверное ещё 4штучки динов закажу,имхо альтернативы с такими параметрами за эти деньги просто нет!!!! 100 децибел чувствительности и звучёк супер.
Думаю упросить сделать фейс динов достойный(акуратные пятачки и вывод тоководов)
Эх ещё бы выкинули резиновое кольцо и корзину с переди декоративно протачили резцом.

Архив форума — только чтение