Скажите что-нибудь про микрофонный усилок встроенный в ЗК ???
скажем так: интересует применимость встроенного усилка совместно с Б-8000/СМ-100.
Есть ли лёгкие способы "допиливания" микрофонов? Н-р, вывод проводов фантома отдельно от экранировки?
Фантом планируется "на батарейках".
Я правильно понимаю, что повышение сопротивлений фантомного питания приводит к ухудшению экранировки?
Ну и не надо забывать, что мы акустику в обычных помещениях измеряем, а не космические корабли к Марсу запускаем.
не удалось мне "Надьку" разобрать - оказалось, сделан вполне не по-китайски. Есть где-нибудь ссылки, как это делается?
"фантом" планировал тупо врезать в экранирующий провод кабеля.
К сожалению, электретных капсюлей без полевика не встречал...
И если требуется получить с капсюля все, на что он способен и сверху и снизу с малыми! шумами в рабочей полосе, то полагаю, что единственным способом, учитывая неразборную конструкцию 1/4"-капсюля с полевиком (во всех упоминаемых типах микрофонов в этой теме), является применение балансных усилителей с гальванической связью. И применением напряжения питания не 48В, а минимально необходимого для измеряемых уровней SPL/Кг. Чувствительность 1/4" капсюлей очень маленькая, поэтому обеспечить подавление синфазной составляющей при фантомном даже 10-15В при уровне измеряемого сигнала в десяток мВ (в лучшем случае) схемотехнически задача сложная. Возможно я чрезмерно усложняю.. Имхо, средство измерения с необходимой точностью обычно покупают. Вы же линейку не делаете?
А по поводу схемотехники микрофонных электретных капсюлей google дает ответы на все вопросы
здесь
Или все-таки ограничится "не космические корабли к Марсу запускаем"?..
В любом случае, с большинством масштабирующих усилителей, в диапазоне от 100Гц и до 10кГц параметры приемлемые хотя бы для первоначальной или качественной оценки.
Вот картинки из паспорта на измерительный 1/2"-капсюль 4134 от B&K напряжением поляризации 200В, с которым обычно работаю. Предварительный измерительный усилитель 2619 тоже B&K параметры капсюля не ухудшает.. Это к разнице между измерениями и качественной оценкой. И если нужно действительно измерять - проще купить и не думать о том, что прога показала и как обстоят дела на самом деле..