Корпус для виниловой вертушки

• Автор темы Алексей Шалин
Архив форума — только чтение
N

Normann

Эксперт
Я ставлю проигрыватель на ящик с песком, склеенный из стекла. К сожалению в новой квартире не могу закрепить кронштейны на стене, акустическая обработка, однако. В старой же висел на монолитной стене.

G

Genn

Местный
Отсюда вопрос: кто-нибудь экспериментировал с различными материалами столов? Что есть (есть ли?) лучше берёзовой фанеры?
Клееный массив сосны (40 мм). Просто куплен на строительном рынке и досушен дома. Мне важна не инертность материала - а музыкальность звучания.

M

maestro

Местный
Кто нибудь пробовал гранитный корпус?
Сосновый корпус , на мой взгляд , не очень хорош. Дуб лучше.

A

alex17

Member
На сколько я знаю, у мрамора очень большой декремент затухания, т.е очент глухой материал. Как-то даже пытался узнать в мастерской, где делают памятники, можно ли заказать плиту по моим чертежам. Сказали, что сделают что хошь, только денег отслюнявь. Но, как-то до конца эту затею я не довел.

M

maestro

Местный
Мрамор и гранит не сильно отличаются декрементом затухания.
В мастерских по изготовлению памятников не очень дорого и возьмут.
Плиты под колонки 50Х300Х400мм обошлись по 400 рублей. Посмотрите сколько стоят специализированные , аналогичные с надписью FOR AUDIO.

A

alex17

Member
А какая разница между "FOR AUDIO" и "FOR GRAVE" ?

B

booch

Местный
Разница только в цене. "FOR AUDIO" еще могут заплатить :D , "FOR GRAVE" уже нет :( .

M

maestro

Местный
В Hi-End салонах, все , что имеет надпись, стоит в нескуолько раз дороже. Упаковочный поролон,с ячеистой структурой , продается за 40-60 USD М2. Никогда не сталкивались?

Ю

Юрий_Елизаров

Местный
эта парень, ты неправ, есть паралон с закрытымы порами, есть с открытыми. это разные вещи.
за тот 40$ за метррр, перебор, согласен.

A

Antony

Местный
В Hi-End салонах, все , что имеет надпись, стоит в нескуолько раз дороже...

Вобще-то For grave – переводится "для погребения". Не думаю, что с такой надписью в салоне что-то дорого может продаться:)...

M

maestro

Местный
Еще такой факт, очень часто продают припой с серебром кусками, сантиметров по 40-50. Стоит это удовольствие рублей 50-60. Называется припой с серебром для пайки Hi-End аппаратуры. Мне , как-то удалось посмотреть , как его делают. Берется катушка с припоем для пайки SMD компонетов, разрезается на куски, из 100 метров получается кусков 200. Народ доволен и продавцы и покупатели. Тоже самое и с другими материалами. Насчет поролона, в такой поролон упаковываются дорогие платы вдеоадаптеров и сетевое оборудование, были случаи когда приходили системные платы для серверов. Внешне выглядит как коврик покрытый толстыми иглами высотой примерно 20-25 мм, диаметр внизу примерно 12-15 мм, вверху 7-9 мм , цвет темно серый. Приоклейке стенок ящиков дает замечательный эффект.

Ю

Юрий_Елизаров

Местный
упаковочный поролон, ничего не поглащает, это разные вещи, разный это поролон, хоть на вид и похож.

Архив форума — только чтение