Антонов Алексей
Местный
Да и постоянка на вторичке, пусть даже через такой делитель - не есть гут, мне так каэца... пусть там всего 6 мА... некошерно как-то.На польском сайте нашёл интересную схему.
Аттач.
Да и постоянка на вторичке, пусть даже через такой делитель - не есть гут, мне так каэца... пусть там всего 6 мА... некошерно как-то.На польском сайте нашёл интересную схему.
Аттач.
Ну, во-первых, там всего 0,4 мА.Да и постоянка на вторичке, пусть даже через такой делитель - не есть гут, мне так каэца... пусть там всего 6 мА... некошерно как-то.
Пардон, обсчиталсяНу, во-первых, там всего 0,4 мА.
Может и не совсем по теме, но однажды мне пришлось наблюдать межобмоточный пробой сварочного транса. Дело было так. Передвигали станок, оторвали, понятное дело, его от заземления. Посадили на него сварочную "массу". Никто ничего не делал (дуги в это время не было). Я облокачиваюсь на этот станок и на стоящий рядом, заземленный. Ой. Меряю разность потенциалов, от которой "ой". Где-то 50 В. А интересно же... а может наводка... Беру кусок провода потолще, и перемыкаю два станка между собой. ХЛОП! Не наводка. И сварочник как-то странно подпрыгнул. Потом меряю. 0 В. Сварочник продолжает работать! И варил потом нормально. "Перемычка" между обмотками отгорела, однако... Это я уже потом понял, что "эксперимента" была не самая лучшая. Но в тот раз пронесло. А межобмоточный пробой транса - в старых, кое-как хранившихся (читай "с помойки") девайсах - обычное дело. Вот в новых, купленных - обидно.Это я к тому, что готовый трансформатор всегда нужно испытывать на прочность изоляции. Я это всегда делал, только, конечно, не 2000 В. а 600 В - удвоитель от сети.
Конечно, зависит. И в каждом конкретном случае надо СЧИТАТЬ.Я почему-то думал, что на вторичку постоянку давать вообще не желательно. Или зависит от величины протекающего тока?
Тому примером есть множество схем.Таким образом, можно подавать ООС со вторички в катод входной лампы без разделительного конденсатора, так?
Да.Таким образом, можно подавать ООС со вторички в катод входной лампы без разделительного конденсатора, так?
Секции по 55 витков у Вас включены параллельно, т.е. это фактически ОДНА обмотка с 55 витками.почему если 2 по 55 то 4 Ом, а 110 - на 16 ?..
Возможно, пропадание контакта в цепи управляющей сетки, в панельке, или в подстроечном резисторе. Возможно также самовозбудление.иногда бывали проблеммы - один их выходных пентодов краснел, тоесть рос анодный ток, анод и сетка разжаривались, причем сетка почти до белого, а после выключения\включения все проходило.. Время -от времени повторялось.. Из-за чего могла быть проблемма ? Из-за старых панелек, которые после нагрева отходили и пропадал контакт, или может самовозбуждение ?
Дык, Анатолий, ты ж наверняка, как всегда, сперва проверил железо, снял мю и Вм. А я в тот раз понадеялся на имеющиеся размеры Sст, Sок и lс, и промеров не сделал. Вот и пролетел.Мне приходилось мотать на таком железе силовые и выходные, ничего, работают...В-)