P
Payal-Nik
Member
Интересно! На днях купил 6п43п и тс180, а выходники есть от Симфонии.
зачем так сложно? просто выходные лампы не подбирать в пару.А если намотать дополнительную обмоточку на силовичок... выпрямить ее и подать на первичку ток эдак милиампер 15-25... ну и зазорчик в трансике небольшой?
А по звуку эта схема лучше, чем сэлфсплиттер?
Интересно! На днях купил 6п43п и тс180, а выходники есть от Симфонии.
А у меня на страничке РР 6С4С с ентими выходниками, и сила на ТС180.
--------------------------------На той странице не всё выложено. Посмотри у меня на странице.
http://sergeev21.narod.ru/pronin.htm
Дополню. Фазоинвертор из твоей схемы, для РР на 6П13С.
Нравится он мне, самое то. что надо. Хотел поставить лампы 1579, ждал. ждал, не дождался, усил так и ушёл с 6Н2П.
Имеющиеся 6Н9С, Новосибирского завода, не нравятся, микрофон большой.
Включил старый макет с этой схемой и прежде чем его курочить еще раз "обмерял". Смутила очень низкая выходная мощность. И до 3х ватт не дотягивает. Это нормально ?
Включил старый макет с этой схемой и прежде чем его курочить еще раз "обмерял". Смутила очень низкая выходная мощность. И до 3х ватт не дотягивает. Это нормально ?
Статья:
"Двухтактный (РР) усилитель начального уровня".
Полный текст статьи: Двухтактный (РР) усилитель начального уровня
Через каждое плечо выходного каскада течёт постоянная составляющая анодного тока, которая на катодном резисторе и создаёт напряжение смещения на лампу. Всё это происходит в режиме покоя.
SKIP
В однотактном каскаде с автосмещением эффекта дополнительного запирания лампы за счёт полезного сигнала наблюдаться не будет, т.к. при достаточно линейном режиме работы лампы среднее значение анодного тока за период будет равно нулю.
Хочу сказать, что моя противомысль возможно неверная. Но я высказал своё IMHO.
Должен заметить, что к такому же эффекту приводит и гасящий резистор в цепи экранирующей сетки (как на этой схеме).при этом присходит своеобразная АРУ в зависимости от
амплитуды усиливаемого сигнала.
Должен заметить, что к такому же эффекту приводит и гасящий резистор в цепи экранирующей сетки (как на этой схеме).Когда напряжение на управляющей сетке начинает увеличиваться в сторону положительных напряжений, то возрастает ток второй сетки (причём, может возрастать чуть ли не в разы). На резисторе начинает больше просаживаться напряжение питания. Соответственно, на вторую сетку подаётся напряжение меньше, чем надо. Анодные характеристики начинают заваливаться вниз. Выходная мощность уменьшается. Опять имеем нехорошую АРУ.
![]()
Ну, я бы так не сказал.Это, друг мой, происходит при включении экоранной сетки выходной лампы в "родном" тетод-пентодном режиме.
В триодном включении этого нет.
Ну, я бы так не сказал.Даже если мы организуем вроде как триодное включение, но на аноде будет на 100...200 Вольт больше, чем на второй сетке
Ну, я бы так не сказал.При триодном включении - на аноде и второй сетке висит одинаковое постоянное напряжение. Даже если мы организуем вроде как триодное включение, но на аноде будет на 100...200 Вольт больше, чем на второй сетке, то Вы хотите сказать, что статические анодные характристики лампы от этого не поменяются?! Ну поставьте в цепь второй сетки такое сопротивление, что оно будет почти полностью гасить анодное напряжение (хотя эта цепь будет замыкаться с анодом). Посмотрите эффект.
К тому же, чем больше гасящее сопротивление в цепи второй сетки, тем меньшее напряжение обратной связи подаётся на неё. Триодные характеристики больше начинают вырождаться в пентодные.
Эффект такой же, как при ультралинейном включении лампы.
Зачем же мне повторять лабораторные работы по ЭВП, которые я делал ешё 1970м году
при изучении предмета "Электровакумные приборы?
1.Резистор, соединяющий экранную сетку с анодом в триодном включении тетрода-пентода
следует выбирать небольшого номинала, чтобы потенциал анода был немного больше экр сетки.
2.Где при снятии ВАХ Вы увидели ООС? Если мы при снятии ВАХ будем питать экранную
сетку от отдельного источника, при изменениях напряжения на ней равных изменению напряжения
на аноде получим ту же ВАХ, если бы она была соединена с анодом, можно ли говорить об ООС в
триодном включении?
3.Зачем же нам вырождать в триодном включении ВАХ в пентодные при практическом применении?
4.Я понимаю, Вам это интересно, но мы здесь говорим о практическом применении тетродов-пентодов
в триодном включении в УНЧ, а не занимаемся самодеятельными лабораторными работами по курсу
"Электровакуумные приборы" с эвристическими предположениями и софистикой.
Всего доброго!
Манаков, ака Гэгэн. mailto:detector(dog)surguttel.ru