А пробовал ли уважаемый Юрий Макаров применять подобную схемотехнику для повышения стабильности работы УПТ?
/QUOTE]
Разумеется, одна из моих любимых книг - это Бонч-Бруевич.
То, что хорошо схемотехнически для систем измерения (поддержание стабильности работы), то не всегда полезно для хайэнда, имхо.
Стабильность работы, полученная за счет стабилизации накалов и анодного питания правильнее, опять же, имхо.
Но во времена Бонч-Бруевича это было еще более сложным и дорогим мероприятием,чем теперь.Поэтому, полагаю, тогда были распространеннее
именно внутрисхемные способы стабилизации их работы.
Тогда мало кого интересовали очень тонко проявляющиеся процессы
в сигналах вообще, а в звуке - тем более.
Пользуясь случаем, упомяну ещё две мои любимые книги:
Санин А.А. "Электронные приборы ядерной физики", Гос. издат. физ.-мат. литературы,М.,1961 г;
Эрглис К.Э.,Степаненко И.П. "Электронные усилители", М., Наука,1964 г.
В книге Санина, пожалуй, впервые упоминается вообще о разрешающей способности электронных схем. Оттуда и растут ноги моих поисков по
приведенной скорости нарастания сигнала - ПСН.

В ней есть множество практических схем и хорошо рассмотрены их физические принципы работы.
В книге Эрглиса - тоже немного есть о скоростях нарастания.
Главное, особенно для начинающих, - это прекрасно написанные главы о работе резистивных каскадов усиления - тщательно показана физика процессов, а не просто математика. Для прочих каскадов - тоже очень хорошо.
Само собой, что в них есть все схемы и описания, которые рассмотрены в
двух книгах Бонч-Бруевича - 1956 и 1966 г.г. Последняя по величине соответствует тому БСЭ.
Ну, ещё есть очень интересные книги Лурье, Ицхоки и Агаханяна.
Это тоже фундаментально полезные источники знания в области импульсных сигналов и их передачи.