3х полоска.

• Автор темы Alex Ustas
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
Z

ZERO

Местный
Неодимовый магнит просверлить в домашних условиях нельзя.
надо заказывать у них вместо диска кольцо и систему с дыркой.
Думается это не слищком удорожает динамик.

A

Alex Ustas

Местный
Неодимовый магнит просверлить в домашних условиях нельзя.
надо заказывать у них вместо диска кольцо и систему с дыркой.
Думается это не слищком удорожает динамик.

Вы это про что?
Для справки. Дырка делается не в магните он и так с дыркой, дырка делается в керне (это такая железяка которая опоясана магнитом)
Мой вам совет, изучите устройство динамиков.

A

Alex Ustas

Местный
Кто знает, как экранировать керно медью?

Z

ZERO

Местный
Alex Ustas.
Это я про то ,что Вам надо изучить устройство динамиков с керновой магнтной системой и дисковым магнитом , к коим экранированным динамикам относятся т25,т26 и он совсем, как вы выразились - без дырки,
а совсем даже без отверстия :ku)

Последнее редактирование:
A

Alex Ustas

Местный
Alex Ustas.
Это я про то ,что Вам надо изучить устройство динамиков с керновой магнтной системой и дисковым магнитом , к коим экранированным динамикам относятся т25,т26 и он совсем, как вы выразились - без дырки,
а совсем даже без отверстия :ku)

Это он правду написал? если да тогда я плакать!
Хотя погодел бы я плакать, дырку в магните ведь можно просверлить специальным пером, которым керам плитку сверлят.
Теперь и стоновится явным почему сама АСА там дырку не делает.

F

funny the rat

Местный
Хотя погодел бы я плакать, дырку в магните ведь можно просверлить специальным пером, которым керам плитку сверлят.
Теперь и стоновится явным почему сама АСА там дырку не делает.
еще раз изучите конструкцию динамиков :D
просверлив керновый магнит вы его зaметно ослабите, (да какой заметно, размагнитится он нафиг), и попросту говоря убьете голову. В головах с дисковым магнитом иногда можно просверлить железный керн, не ослабляя магнитную систему, а значит и индукцию в зазоре. Напыление медью не даст ничего, слишком тонкий слой, хотите иметь эффект надо натягивать на керн медный колпак из меди где-то 0.1-0.3 мм и в этом случае катушка не влезет в зазор у твитеров и так зазор маленкий, или переделывать магнитную сыстему
можно приклеить медное колечко на керн диаметром равным диаметру керна. Но это все ловля блох

SHARAPOV SERGEJ

SHARAPOV SERGEJ

Местный
Хорошо выразимся проще. Что даст медное напыление на керно магнита?
Тоже самое, что и медный колпачёк. Получится к.з. виток, только "напылять" надо гальваническим способом.:lol:

A

Alex Ustas

Местный
Странный однако у Вас подход к делу,товарисчь
:( :( :(

А чего странного то? Просто нармальный динамик должен быть сделан так как надо. А тут какой-то плоский магнит придумаль, руки почесать не обо что. Не! конечно динамик хороший, но, если бы он был сделан по класической конструкции, то его можно было бы сделать намного лучше.
К примеру, из постсоветских вч динамиков такие хорошие динамики получались.

F

funny the rat

Местный
Похоже вы уже сами запутались.:D
так как из этой фразы
Кто знает, как экранировать керно медью?
видны зияющие высоты ваших познаний :)
Tо если вам кажется что я запутался, то прочтите сообщение еше раз и так до тех пор пока не поймете.

резюмирую, рассматривается два типа динамиков:
1-ый МС с керновым магнитом - просверлите магнит -> убъете МС -> димнамик в помойку
2-ой кольцевой магнит - керн в этом случае железный и иногда если на МС железа не пожалели просверлив его можно кое что и выиграть, хотя я о таких случаях не слышал.

про медь в зазоре - ишите, в интернете разжевано все неплохо. Коротко:
при правильном примнении заметно уменьшает индуктивность катушки -> сглаживает импеданс на высоких частотах

A

Alex Ustas

Местный
резюмирую, рассматривается два типа динамиков:
1-ый МС с керновым магнитом - просверлите магнит -> убъете МС -> димнамик в помойку
2-ой кольцевой магнит - керн в этом случае железный и иногда если на

Простите если чем обидел! Я сам запутался, думал что наоборот.

Дырка в керне мс дейтвительно помогает, если правильно сделать то рч динамика снижается на много. Сам убедился.

Архив форума — только чтение