3х полоска.

• Автор темы Alex Ustas
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
Z

ZERO

Местный
Alex Ustas.
Знаете, у меня конечно совсем не "Золотые " уши ,но выставка была достаточно хорошая по составу - интересно, и люди там были весьма не лохи ,
на мой вкус там нет откровенно плохих АС, думается вкус блюда зависит в том числе и от искуства шеф повара,
а я испорчен роком 70-х и мне не видно никакого песка и металла в т25 при частоте раздела 5 килогерц.:beer:

A

Alex Ustas

Местный
ZERO
А атлант вам понравился по звуку?
Всё-таки я думаю остановится на В2512.8+ мр 1612.8 + Т26.8
только т26 без яйца,

М

Михаил44

Active member
Алекс.Т25 действительно звучат порезче шелковых.Это свойственно алюминиевым куполам.У меня 4-й порядок,
5600, и если поменять , то разница слыша.Другое дело, что меня эта резкость не обламывает.ЗЯ буду делать с шелком,на старых алюминий оставлю.
С уважением,Михаил

A

Alex Ustas

Местный
В том-то и дело что я не люблю резкость, вот вы слышите литучих мышей, нет? а я слышу! и по этому я слышу то что вы не слышите.
т26 я планирую доработать, следующим образом:
Просверлить отверстие в керне и в маленький стакан со звукопоглотителем.
Стоит ли так извращятся? Ведь множество дорогих динамиков для снижения Р/Ч имеют отверстие в керне.

Последнее редактирование:
М

Михаил44

Active member
Не знаю,стоит ли портить динамик.Я этого делать не буду.Если б нужно была, АСА дырку сделали бы.
С уважением,Михаил

Doxograph

Doxograph

Member
Недавно видел такую буржуйскую пищалку в разобранном виде у достопочтенного Михаила (Шведа). Отверстие имеет сложную форму, вроде воронки и верхний край в виде валика. Поглотитель - какой-то хитрый (или обычный) крупнопористый поролон, торчит в верх, в виде купола, повторяет радиус дифузора пищалки. Ну, и соответственно, поглотитель должен быть на дне воронки и вероятно, на боках. А вот Дм. Рутковский точно знает, как это надо сконстролить...
Мар.

A

Alex Ustas

Местный
Не знаю,стоит ли портить динамик.Я этого делать не буду.Если б нужно была, АСА дырку сделали бы.
С уважением,Михаил
Если бы аса сделали отверстие в керне, то стоил бы этот динамик уже не 450р а 1000р а АСА вылязят в основном за счёт цены.
Я просто давно сделал такое с 10гдв результат меня удивил.
Я куплю 3и динамика, один спец...о для эксперементов, и посмотрю что получится.

A

Alex Ustas

Местный
Недавно видел такую буржуйскую пищалку в разобранном виде у достопочтенного Михаила (Шведа). Отверстие имеет сложную форму, вроде воронки и верхний край в виде валика. Поглотитель - какой-то хитрый (или обычный) крупнопористый поролон, торчит в верх, в виде купола, повторяет радиус дифузора пищалки. Ну, и соответственно, поглотитель должен быть на дне воронки и вероятно, на боках. А вот Дм. Рутковский точно знает, как это надо сконстролить...
Мар.

А где найти Рутковского?

М

Михаил44

Active member
Не думаю,что все так просто.Затрат дырку просверлить копейки.Я видел кучу динамиков без дырки.
Ваш выбор.Я лично сам выбирал динамики по АЧХ, хотя АСА выбор небольшой.У фирменных за такие деньги такие кривые АЧХ,что мама не горюй.
С уважением,Михаил

R

Renovator

Местный
А где найти Рутковского?
В соседней ветке, "Динамики AIE" называется. А может такую доработку самой АСА поручить? Будет у вас эксклюзивный динамик, пусть и за 1000р, у них это в едином технологическом цикле сделано будет, соответственно со сборкой-разборкой проблем не будет. Ну а рекомендации, по доработке, можно пообсуждать и сформировать ТЗ.

Ламер со стажем

Ламер со стажем

Местный
Мое мнение что над пищалками, АСА еще следует работать, работать и работать...

А вот среди басовиков и мидбасов есть весьма интересные варианты. Импортные аналоги конечно не в 3 раза превосходят в цене, скорее где-то в 1,7, ну может на некоторые головки и в 2 раза.
А среди китайских аналогов, так и дешевле можно найти, в 2 раза ;)
Вот, к примеру пищаль Hi-Vi K1 - стоит всего 9$ http://www.zaphaudio.com/tweetermishmash/

Но лично меня привлекла далеко не только их цена, а то, что есть возможность согласовать и изготовить заказные варианты головок, вот уж где АСА выглядит шоколадно. Правда сейчас лишь на пару головок они уже идут неохотно... ;)

R

Renovator

Местный
А вот среди басовиков и мидбасов есть весьма интересные варианты.
Михаил, так может ты и порекомендуеш пару динамиков, для сооружения трехполоски. ;) С пищалками, у АСА, выбора особого нет, поэтому вопрос выбора менее актуален.

Ламер со стажем

Ламер со стажем

Местный
На фотке:
12"-ки заказные на основе 3012.8 хороши вышли. Я доволен.
8"-ки заказные на основе 2008.8 я еще детально не мучал, но ТС и конструктив тоже вполне на уровне.

Еще по параметрам интересно выглядит МВ 1622.8 но через меня не проходили...

12" они говорят, сейчас не выпускают... хотя грозились возобновить.
На бас остается или 10" или 8". Для 8" у них, когда я заказывал были в наличии литые рамы, для 10" увы только штамповка.

Вообщем, если сильно не смущает штамповка, то наверное на 10"-ку прежде всего и стоит обратить внимание. До 300Гц, я думаю, совершенно без проблем должна работать. А что касается оформления, то это лишь после промера будет видно.

Вложения

• P1010066_.JPG
    67.2 KB
R

Renovator

Местный
На фотке:
12"-ки заказные на основе 3012.8 хороши вышли. Я доволен.
8"-ки заказные на основе 2008.8 я еще детально не мучал, но ТС и конструктив тоже вполне на уровне.

Еще по параметрам интересно выглядит МВ 1622.8 но через меня не проходили...
А на раме 12-ки у тебя (ничего если я на "ты"перешел?) изолента видна - это дополнительное демпфирование корзины? Так же вижу коричневый оконный уплотнитель, хорошая штука, сам такой на фланцы 2005.8 приделывал.
У меня сейчас есть пара 1602.8, к ним еще по дополнительному магниту прислали, причем бесплатно, у них на торцах маленькие сколы, видимо решили мне их презентовать:D Так же есть еще пара 2003.8, пока не промерял, но интересно услышать мнение по алюминиевым низкочастотникам, а то я их взял ради эксперимента, но руки пока не дошли до них.

Ламер со стажем

Ламер со стажем

Местный
Я дополнительно решил заглушить корзины (хотя это совершенно лишнее) кусочками линолеума, приклеил их на БФ, а они со временем начали отходить от рамы, вот перемотал изолентой...и такая ёлка получилась ;)

Доп. магнитики и я люблю поставить :)
8"-ам придется трудиться в довольно компактных ЗЯ.
Магнитики на 8" мне так же презентовали.
МС в итоге получилась не очень скромных размеров и массы, надо будет изобразить поддержку изнутри корпуса.

Люминий не пробовал... как-то к бумажке тянет.

PS А на "ты" это соверешнно правильно ;)

R

Renovator

Местный
Я дополнительно решил заглушить корзины (хотя это совершенно лишнее) кусочками линолеума, приклеил их на БФ, а они со временем начали отходить от рамы, вот перемотал изолентой...и такая ёлка получилась ;)
Мне думается, что литую корзину оклеивать линолеумом не стоило, вот штамповку можно. Хотя, 3 года назад, АСА мне поставила В2005.8 с штампованными рамами, но из 1-1.5 мм стали, зеленоватые такие, без покраски, так они были очень жесткими, не то что нынешние:(
МС в итоге получилась не очень скромных размеров и массы, надо будет изобразить поддержку изнутри корпуса.
Люминий не пробовал... как-то к бумажке тянет.
Да вроди бы не такая уж и тяжелая МС, для такой корзины, хотя поддержку из МДФ можно соорудить. А к алюминию у меня предубеждений нет, скорее наоборот, интерес есть. Меня тоже к бумажке тянет, но лучше, если это купюры будутгы-гы
Кстати, на влабе ты писал, что начал постройку своих АС, чем дело закончилось? Меня размах и масштабность проекта впечатлили.

A

Alex Ustas

Местный
В соседней ветке, "Динамики AIE" называется. А может такую доработку самой АСА поручить? Будет у вас эксклюзивный динамик, пусть и за 1000р, у них это в едином технологическом цикле сделано будет, соответственно со сборкой-разборкой проблем не будет. Ну а рекомендации, по доработке, можно пообсуждать и сформировать ТЗ.

А зачем тратить лишние 500р!? когда я сам смогу сделать, и буду знать что делаю, и соотвеиственно сделаю то что мне надо даже акуратней чем в самой АСА.

A

Alex Ustas

Местный
Алюминий? заманчиво конечно и вид не обычный но доверия почему-то к ним нет бумага всётаки ближе к телу чтоли.

R

Renovator

Местный
А зачем тратить лишние 500р!? когда я сам смогу сделать, и буду знать что делаю, и соотвеиственно сделаю то что мне надо даже акуратней чем в самой АСА.
Если просто просверлить отверстие, тогда, конечно, спору нет, самому проще и заметно дешевле. Про аккуратность ничего сказать не могу, поскольку в АСА это бы делали на детали от динамика, а вам придется с целым экспериментировать, так что у них возможностей больше, для воплощения экспериментаторских "фантазий":D
К алюминию многие испытывают предубеждение, с чего бы это? Керамические Аккутоны звучат очень и очень хорошо, но ведь они далеко не бумага, почему бы и из АСА не попробовать, что нибудь более-менее приличное сделать?

Ламер со стажем

Ламер со стажем

Местный
Мне думается, что литую корзину оклеивать линолеумом не стоило

Тут из принципа что кашу маслом... :D

Да вроди бы не такая уж и тяжелая МС, для такой корзины, хотя поддержку из МДФ можно соорудить.

Тяжелая. На этих 8" 134-ый диаметр бубликов магнитов и весьма толстые фланцы, вся МС высотой 60мм, а общая масса динамика с доп. магнитом не дотягивает до 5кг лишь 120гр...
Крепление корзины к МС осуществляется лишь через 4-ре проставочки диаметром около 12мм и высотой 4мм - остальное пространство открыто всем ветрам.
Вообщем, я лучше для надежности МС упру в вертикальные распорки бокса и снизу поддержу, тем более, оно и для звука полезно ;)

Кстати, на влабе ты писал, что начал постройку своих АС, чем дело закончилось? Меня размах и масштабность проекта впечатлили.

Пока постройка встала... времени свободного очень мало :(

Архив форума — только чтение