Вопрос про лампу 6П7С....

• Автор темы molniya380
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
molniya380

molniya380

Местный
Всем привет!!!Хочу узнать....существуют ли лампы 6п7с другого завода (не Ульяновского)?Был в Митино на р-рынке и на Исток2 но там только Ульяновск...

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Встречал в последнее время только "Ульянки".

А

Андрианов Игорь

Местный
Тоже видел только ульяновские. Все, что видел были в индивидуальных коробках с ромбиками. Отличались великолепным качеством изготовления и надежностью, не чета 6п3с от Рефлектора.

ХРЮН

ХРЮН

AUDIO Team
У меня есть середины 50-х годов пр-ва Фотон.

Stalker

Stalker

Местный
есть пара Фотон. конструктивно лучше, присутствуют керамические вставки.

molniya380

molniya380

Местный
хотел сравнить в звучании лампы другого завода......у меня однотакт на паралельных 6п7с как то угас в звуке,уменьшилась динамика и появились искажения на высоких при увеличении громкости хотя режимы по анодному напряжению и току в норме.

Stalker

Stalker

Местный
По опыту юзания клона "Маг 3.5" со временем уплывают режимы одной из ламп. Ставил балансировочный проволочник (это в варианте с автосмещением) потом перевёл на фикс, каждой лампе по крутилке. Но если у вас токи в норме, то не знаю. Проверьте ёмкости сперва.

molniya380

molniya380

Местный
ёмкости в норме.......

3

3k3l3k

Местный
хотел сравнить в звучании лампы другого завода......у меня однотакт на паралельных 6п7с как то угас в звуке,уменьшилась динамика и появились искажения на высоких при увеличении громкости хотя режимы по анодному напряжению и току в норме.
Есть ульяновские поздние, с товарным знаком "останкинская башня", есть более ранние, с "У", они получше. Ещё с лежачим ромбом - Фотон, они ещё лучше. И есть (или были ?), произведенные в пятидесятых годах, с "С". Это Светлана, эти хороши, но сейчас почти не находимы.

Ivan Vetrov

Ivan Vetrov

Местный
У меня Ульяна 6п7с хоть и без финдиперсовых керамических вставок , но звучит ЗАМЕТНО интереснее чем Фотон с обычным ромбом . Фотон звучит плоско (не путать с аналитично) в любых режимах , может с лежачим ромбом и интересна , но у меня их всего пара , и в двухтакте на одном канале выводы делать сложно . Было время сравнить . Перебирал кучу разных годов , разных схем . Светлану не видел ни разу .

Архив форума — только чтение