Ilya.pro-rock
Местный
Я не так давно увлёкся лампами. И вот что меня поразило в первую очередь - практически все конструкции самодельщиков выполнены без всякой экранировки, а конструкция ламп весьма близка к конструкции СВЧ и УВЧ антенн. В современном быте мы постоянно имеем дело с источниками электромагнитных излучений - радиостанции, сотовая связь, Ви-Фи, и главный радиомонстр - микроволновка. И куча прочих источников не излучающих специально, но лучащих по факту типа телевизора. И это всё в пределах нашей квартиры. И если от шума улицы можно избавится установив стеклопакет, но от ЭМИ не избавишься, если только нет денег на экранировку:upl:
Вот к чём спич.
Мой страшнючий усилок имеет закрытый корпус. С открытой крышкой "шум" порядка 100 мВ р-р, с закрытой 20 мВ р-р.
Получается Хи-енд это хорошая кранировка в первую очередь, красота во вторую? Кроме того, лампы, как я для себя с удивлением открыл, слегка горячие, а по дому, и не только у меня, бегает ребёнок.
В общем вопрос к Аксакалам: как с ЭМИ боримся? И технику безопасности соблюдаем?
Вот к чём спич.
Мой страшнючий усилок имеет закрытый корпус. С открытой крышкой "шум" порядка 100 мВ р-р, с закрытой 20 мВ р-р.
Получается Хи-енд это хорошая кранировка в первую очередь, красота во вторую? Кроме того, лампы, как я для себя с удивлением открыл, слегка горячие, а по дому, и не только у меня, бегает ребёнок.
В общем вопрос к Аксакалам: как с ЭМИ боримся? И технику безопасности соблюдаем?