Усилители на пополосное усиление.

• Автор темы kashtan
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kashtan

Местный
Естественно ламповые.Но ни разу не видел,что бы они использовались в би- и три-ампиноговой схеме.Только камень.А ламповые как правило в широкую полосу.Неужто табу?В принципе,на ВЧ и СЧ рассчитываю SE ,А ,триод,смещение фиксированное,но какие лампы,не знаю,сколько людей,столько и мнений.(Правда,встречал человека,утверждающего,что перепробовал практически все известные типы,и ничего лучше ГМ-70 с однотакте на 25 ватт нет,но это субьективно,хотя судя по описанию звучания она играет масштабно,динамично,а мне такой звук и нравится). Не видел,что бы кто-то обсуждал звук ламп по регистрам,высокие там ,средние,низкие...Понятно что больше зависит от транса,но тем не менее.Надеюсь что достаточно внятно изложил проблему.
Всем успехов.

E

Eugene Balakin

Member
Естественно ламповые.Но ни разу не видел,что бы они использовались в би- и три-ампиноговой схеме.Только камень.А ламповые как правило в широкую полосу.Неужто табу?
ИМХО святотатство! Тем более здесь :)
Ибо - еще в глубоком 197х году в брошюрке "В помощь радиолюбителю" был среди прочего опубликован трехполосный ЛАМПОВЫЙ усь некоего Ю.Макарова АКА Визарда - тока осторожно - вон до чего он дошел... ;)

A

aluma

Местный
ИМХО святотатство! Тем более здесь :)
Ибо - еще в глубоком 197х году в брошюрке "В помощь радиолюбителю" был среди прочего опубликован трехполосный ЛАМПОВЫЙ усь некоего Ю.Макарова АКА Визарда - тока осторожно - вон до чего он дошел... ;)

Ага:)
ВРЛ №60,1977г, и ВРЛ №70,1980г-продолжение,есть в инете,весьма интересно!

С уважением, Александр Улановский.

Z

Zef

Местный
Во, как! Дык, ведь есть у меня эта брошюрка, а на фамилию автора я внимания не обратил!

Doxograph

Doxograph

Member
Естественно ламповые.Но ни разу не видел,что бы они использовались в би- и три-ампиноговой схеме.Только камень.А ламповые как правило в широкую полосу.Неужто табу?В принципе,на ВЧ и СЧ рассчитываю SE ,А ,триод,смещение фиксированное,но какие лампы,не знаю,сколько людей,столько и мнений.(Правда,встречал человека,утверждающего,что перепробовал практически все известные типы,и ничего лучше ГМ-70 с однотакте на 25 ватт нет,но это субьективно,хотя судя по описанию звучания она играет масштабно,динамично,а мне такой звук и нравится). Не видел,что бы кто-то обсуждал звук ламп по регистрам,высокие там ,средние,низкие...Понятно что больше зависит от транса,но тем не менее.Надеюсь что достаточно внятно изложил проблему.
Всем успехов.

К сожалению, у меня больше проблем, чем решений, но использую биампинг по рекомендациям Евлампия и Нормана.
ШП + Нч звено. Посмотрите (если не видели ещё)
В "Личном опыте" - Изготавливаем рупорные АС, это произведение Нормана и во флейме "Продукция Sonido", там есть фото и описание моей несуразной системы. Я решаю подобные задачи просто, у меня много места, НЧ звено в 400 литров с высокочуствительным 16" - вот залог вполне приличного баса, а ШП - хороший ширик. И усилки, и динамики - подобраны в одной идеологии.
С уважением, Мар.

K

kashtan

Местный
Радует,что у кого-то есть подобный опыт.Спасибо за информацию.

T

Tommy

Местный
kashtan
Радует,что у кого-то есть подобный опыт.Спасибо за информацию.
Еще больше информации бы получили, прошедшись поиском по форумам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху