Time Align

• Автор темы бендер
Б

бендер

Местный
Кто то имел дело с акустикой построенной по этому принципу? Весьма интересна идея тем что кроссовер получается по факту минимален, соответственно ФЧХ должна радовать ухо, но увы на русском языке не смог ничего в поиске найти, а на английском слишком сложно-технически написано, при своем неплохом уровне перевода я ничего толком интересного не смог прочесть(( да и интересует прежде всего практическая сторона и показания свидетелей и очевидцев

Вложения

• sigma.jpg
    17.4 KB
Б

бендер

Местный
"В основу принципа заложен конструктив с механическим разнесением во времени двух динамиков, что позволяет добиться абсолютной когерентности излучения с максимально линейными фазовыми характеристиками."

это единственно что я нашел в рунете , на сайте господина Володина (pitonelab , на фото как раз его конструкция)

А

Александр Бокарёв

Местный
Громкое название одного хорошего эффекта.
Но обычно выполнить такое , не испортив внешнего вида колонок,- трудно. Странная получается система, вроде недоделки. Хотя всё идеально по звуку, лучше- не бывает.

Б

бендер

Местный
вот товарищ Володин вроде не испортил) на вид зашибись, только кружку ставить неудобно на эти колонки) есть мысль пустить ЗЯ 30 литровые , с которыми мучаюсь сейчас (бг 20) под это дело . ФИ как я понимаю не суть принципиально в нч секции

alpetr2003

alpetr2003

Member
Без микрофона и соответствующих замеров точно такую конструкцию вывести не получится. Проверено практикой.

Б

бендер

Местный
есть такой план: коробочка с пищалкой отдельная(не прикручена к нч секции), берется отгул, 2 литра кефира и двигаем ее по колонке до достижения слухового оргазма)))

А

Александр Бокарёв

Местный
Достаточно фазировку пищалы перепутать- и будете свой оргазьм до пенсии ловить, на слух.

Б

бендер

Местный
я же кефира 2 литра брать буду,а не коньяка)
студийные микрофоны подойдут для намеченной цели? есть возможность в подготовленном помещении потыкать микрофонами в колонки и фазы посмотреть(обычно этим при записи гитар занимаются)

Paul

Paul

Местный
любой мик подойдет, чтобы посмотреть стэп. и помещение готовить не нужно.
в диновской ветке вон выложен нЕкогерентный ни разу, что не мешает владельцам и прочим слушателям.. а ведь могли бы - все полосы отдельные! ;)

экспериментируйте\докладывайте.. :)

Б

бендер

Местный
кто выложен? микрофон?)

D

DECEMBER

Местный
есть такой план: коробочка с пищалкой отдельная(не прикручена к нч секции), берется отгул, 2 литра кефира и двигаем ее по колонке до достижения слухового оргазма)))
К сожалению, не так всё просто. Один механический сдвиг по глубине для выравнивания акустических центров не спасает. Важно и расстояние между динами, и способность динов согласовываться первым порядком, и фильтр соответствующий...
Но оргазм от двиганья получить можно;) гы-гы

J.Impro

J.Impro

Местный
BEAG STUDIO MONITOR HEC-90
3 активных блока
Басс 15 с усилителем 200 Вт
Объем 300 литров
Середина - 8 с усилителем 100 Вт
Объем 30 литров
Высокие – отдельным блоком рупор 2 -7 кГц и Супер-высокие – 7-20 кГц
с усилителем 100 Вт

http://www.radiomuseum.org/r/beag_studio_monitor_hec_90.html
В середине 80 их было много в качестве контрольных агрегатов, так что, слизывать и слизывать))

Б

бендер

Местный
ды в нашем мире одни лизуны,в этом нет ничего страшного,гениев единицы за всю историю. главное грамотно слизать)
если у кого есть желание более подробно высказаться насчет подробностей, то милости прошу, я посильно постараюсь проверить все на практике

Paul

Paul

Местный
что высказать-то?
берете арту и микрофон, смотрите стэп респонс, двигаете полосы, достигаете time align'а, докладываете о чуде либо его отсутствии. :)

Б

бендер

Местный
степ респонс это отклик на единичный импульс? а то как то так вышло что я не иностранец и колонки первый раз делаю

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Когда то "Похожее"-называлось по другому:D

Вложения

• SAM_6528.JPG
    295.1 KB
  • SAM_6530.JPG
    290.2 KB
Paul

Paul

Местный
при своем неплохом уровне перевода
арта все равно на нерусском. демоверсия бесплатна.
в рунете есть о пользовании артой на русском. на веге и не только..
там кнопочка стэп. для этой цели именно она, а не импульс.
"отклик на ступенчатый сигнал" - эт же полдня печатать такой термин. и кто начал с таймалайнмента вместо времякогерентности? :)
#13#14#18 не имеют непосредственного отношения к теме, а множество времякогерентных систем выполнены в "нормальных" единичных корпусах.

K

KAA

Местный
Без микрофона и соответствующих замеров точно такую конструкцию вывести не получится. Проверено практикой.
Конечно. Вообще говоря, изготовители таких устройств часто забывают, что в принципе речь идёт о согласовании только на частотах раздела полос, и согласовании временнОм, а не фазовом. Я, помнится, плакалъ от иллюстрации в каком-то из выпусков "ВРЛ", где была нарисована такая "фазолинейная" система, и напротив НЧ, СЧ и ВЧ динамиков была нарисована синусоида с разным периодом. Уравнивание сдвига фаз между сигналами разной частоты - это сильно...

Архив форума — только чтение
Сверху