S
Snowy Sky
Guest
Самые великие из диких, самые дикие из великих, The Rolling Stones – одна из главных констант музыки. Группа появилась на свет на заре музыкальной поп-культуры в 1962 году и с тех пор уже более полувека не сходит со сцены. Даже основной состав ансамбля не менялся: каким образом вокалисту Мику Джаггеру, гитаристу Киту Ричардсу и перкуссионисту Чарли Уоттсу удалось за пятьдесят лет ни разу насмерть не разругаться – совершенно непонятно. Они пугали домохозяек и привлекали бунтарей, противопоставлялись The Beatles и называли себя «величайшей рок-н-рольной группой на свете», устанавливали рекорды концертной прибыльности и продали более 250 млн. записей по всему миру. И неизменно делали все это как-то походя и как бы случайно. Своей биографией The Rolling Stones создали один большой образ настоящей рок-группы – наглой и громкой - который навсегда засел в головах у публики.
"Чаще всего он мало чем отличался от членов хепмширских гольф-клубов. Но едва он входил в студию звукозаписи, им будто другой дух завладевал. Он преображался в блюзмена с Миссисипи. Больше всего меня изумляло, что ему ужасно нравится быть Миком Джаггером - что после сорока лет веселья и развлечений ему все это ещё не надоело".
«Несмотря на то что всю свою сознательную жизнь он поет песни, направленные против элиты, его связывает немало общего с английской аристократией, и это лишь один пример тех противоречий, клубок которых представляет собой Джаггер как человек
Долгие, долгие годы я играю на барабанах, но до сих пор для меня это своего рода испытание. И я все еще получаю удовольствие от барабанных палочек и малого барабана».
Живописью Ронни Вуд увлекается ничуть не меньше, чем музыкой. Это вполне объяснимо. Его отец был музыкантом, а два старших брата — талантливыми художниками. «Мне посчастливилось научиться нескольким техникам, наблюдая за моими братьями, которые не жалели на мое обучение ни времени, ни сил», — эти слова Ронни Вуда приводились во многих рецензиях и репортажах с его выставок. Бурная жизнь рок-звезды в сочетании с упорными занятиями живописью (конечно, исключительно в свое удовольствие) привели к тому, что картины Ронни всегда узнаваемы. Его картины наполнены энергией рок-н-ролла, заряжены атмосферой сцены.
Кит Ричардс: Иногда я удивляюсь своим песням: мне из них нравятся те, что я написал под влиянием наркотиков. Без них я бы не написал "Coming Down Again" (с диска 1973 г. "Goats Head Soup"). Я миллионер, рок-звезда, но я в одном сортире с разными лицемерами. Наркотики поддерживали меня на плаву, пусть и на низшей ступени жизни.