J
Jendos54
Местный
Всем всего доброго.Усилитель Technics SU-V50 модель которая встречается редко,но все равно я хочу поделиться опытом.Практически любители винила жалуются на корректор в этом усилителе,не яркие высокие,туповатые,не возможно добиться сцены в звуке и т.д.У меня такой усилитель и я его слушаю.Для корекции высоких частот надо сменить две емкости в фонокорректоре,он находится на передней плате с левой стороны.Для снятия передней платы открутить гайки с регуляторов тебров ибаланса.Плата на защелках,акуратно снять.В цепи корекции стят два конденсатора С111 и С113 Левый канал,С112 и С114правый канал.С111-1200пф,С113-10000пф,соответствено С112 иС114.Я лично поставил набор емкости вместо этих двух(они стоят парралельно) три емкости 4700,3300,1000 пик.В сумме 9000 пф.В таком варианте высоких частот добавилось,появился прозрачный звук,хорошее разделение каналов,объем,и даже сцена при наличии хорошего сигнала и акустики.Можно поэксперементировать на свое ухо,слышим мы все по разному.Но если сильно задрать высокие,низ проподает.Все в меру надо строить.Резисторы в цепях не трогать,они очень точные.Удачи!!!