Technics SU-V50 фонокорректор.

• Автор темы Jendos54
J

Jendos54

Местный
Всем всего доброго.Усилитель Technics SU-V50 модель которая встречается редко,но все равно я хочу поделиться опытом.Практически любители винила жалуются на корректор в этом усилителе,не яркие высокие,туповатые,не возможно добиться сцены в звуке и т.д.У меня такой усилитель и я его слушаю.Для корекции высоких частот надо сменить две емкости в фонокорректоре,он находится на передней плате с левой стороны.Для снятия передней платы открутить гайки с регуляторов тебров ибаланса.Плата на защелках,акуратно снять.В цепи корекции стят два конденсатора С111 и С113 Левый канал,С112 и С114правый канал.С111-1200пф,С113-10000пф,соответствено С112 иС114.Я лично поставил набор емкости вместо этих двух(они стоят парралельно) три емкости 4700,3300,1000 пик.В сумме 9000 пф.В таком варианте высоких частот добавилось,появился прозрачный звук,хорошее разделение каналов,объем,и даже сцена при наличии хорошего сигнала и акустики.Можно поэксперементировать на свое ухо,слышим мы все по разному.Но если сильно задрать высокие,низ проподает.Все в меру надо строить.Резисторы в цепях не трогать,они очень точные.Удачи!!!

D

dilin

Member
На счет копания в цепи коррекции не знаю ,не однозначно ,а вот то, что во многих аппаратах по входу корректора накручено куча резисторов да еще разделительные электролиты стоят, это сплошь и рядом ,я в нескольких аппаратах выкидывал все это , вешал 47 к и для согласования и 82-100 пик ,результат радовал .

J

Jendos54

Местный
В принципе можно любой корректор откорректировать,в схемах он называеться Фоноэквалайзер.Если корректор собран на микросхеме то цепи коррекции практически у всех эдентичны.Просто не каждый будет этим заниматься!

J

Jendos54

Местный
Схема коррекции фонокорректора усилителя Technics SU-V50

Вложения

• 01.JPG
    55.2 KB
J

Jendos54

Местный
ПЕчатная плата корректора SU-V50

Вложения

• 02.JPG
    101 KB
D

dilin

Member
Входа не видно но судя по всему тоже накручено куча «лишних» деталей

J

Jendos54

Местный
Полная схема фонокорректора.При замене что я сделал даже Пионер пасиковый PL-225 с родной с дешевой головой(конической)ММ и то звучит приятно.Ахорошая вертушка с МС и ММ отлично звучит.Вообще я слушаю с головой Denon DL-80 (MC), звук хороший после коррекции.И вертак Не плохой DD,кварц,8кг.Вообще ТЕХНИКСЫ все немного скорректированы больше к НЧ.У меня сейчас есть Technics SU-V6X тоже проситтся ВЧ!!! DILIN а что бы вы могли еще посоветовать с V-50

Вложения

• 04.JPG
    69.1 KB
J

Jendos54

Местный
А V-50 с CD работает очень кпассно,конечно для его класса изготовления.

D

dilin

Member
Советы давать дело не благодарное , страна советов давно кончилась, у вас он ММ МС вот и накручено по входу ,электролиты точно нужно на неполярные менять ,можно попробовать выкинуть вовсе , я по входу для ММ делал как на рисунке и емкость по выходу выкидывал.

Вложения

• 118.jpg
    9.9 KB
J

Jendos54

Местный
Не поленюсь попробую,и обязательно напишу о результате!Ну конечно для моих ушей!! И поставить то что стояло нет проблем!

Архив форума — только чтение
Сверху