Стоит ли брать усилитель?

• Автор темы Lasum
L

Lasum

Местный
Предлагают взять усилитель Onkyo Integra A-8270. Вид у него весьма солидный, а вот как он по звуку? Кто-нибудь его слышал?

И

Игорь Гапонов

Эксперт
Я слышал и видел.... Хозяин сейчас имеет однотакт на 6С4С. А от интегры избавился. И очень-очень рад.

Л

Леонидович

Местный
Наивный, нашёл где спрашивать про транзисторный усилитель.:lol:

Avenger

Avenger

Member
2Lasum:
Спроси лучше на hi-fi.ru или на vegalab.ru, там тебе ответят на все вопросы. Здесь народ специфичный, ламповый :)

Л

Леонидович

Местный
Я наивность считаю за вполне положительное качество, а вот снобизм, с которым Вы здесь столкнулись - за весьма отрицательное.:beer:

зимогор

зимогор

Местный
Lasum-Онкио не стоит брать звук у них неочень,если попадётся Винтажный Телефункен -350 или 750 купи и слушай.С уважением Леонид.

B

booch

Местный
Винтажный Телефункен -350
Тем более , что по незнанию его продают совсем недорого - на уровне обычного старого импортного "хлама" этой же мощности. У нас например он стоит (вчера стоил :)) 450 грн (порядка 90 у.е.). Небольшой вес смущать не должен - на большие мощности он и не расчитан :).

К

Константин_58

Member
Телефункен -350

Тем более , что по незнанию его продают совсем недорого - на уровне обычного старого импортного "хлама" этой же мощности. У нас например он стоит (вчера стоил :)) 450 грн (порядка 90 у.е.). Небольшой вес смущать не должен - на большие мощности он и не расчитан :).

Да у вас там пещеры Алладина:ku) , на Вашем месте я бы уже летел за этим "старичком", при хорошей акустике играет весьма душевно. А за эти деньги - просто подарок...

B

booch

Местный
Да у вас там пещеры Алладина
Технику везут "скопом" и никому нет дела до ее звуковых характеристик, поэтому "перлы" и попадаются, но редко :). А вообще например мне сейчас интересней "поковыряться" с корректором Алладина-Ильи Шляхова на предмет сравнения с корректором Л.Худа - звук поинтересней :), хотя конечно качественный винтаж вызывает неподдельное и искреннее уважение, тем более учитываяя тираж. Так, что Алладин - Алладину рознь :).

L

Lasum

Местный
На счет Телефункена - это уже интересно! ;) Только нет у нас ни 350-ой, ни 750-ой моделей, а есть только СА-10. Судя по всему модель древняя: часть разъемов на задней панели - RCA, а часть - пятиштырьковые по стандарту DIN; одна пара акустики подключается, как в совковых усилителях, другая - пружинными разъемами. Никто не знает, что за аппарат?

s_w

s_w

Местный
А мне преждлагают взять Technics SU -8099
1978g/2X120-160w/0,003% искажения/1160w!!! потребления по шильдику/
вес >>20kg/ --> просят 140$
Все родное,некопаный, даже транзюки родные -мацюситовские
Только пыли на палец толщины.
Это как, много за него, или нет ? :roll:

И вообще как эта машина - может еще работать
или только в музей?
Литы небось за 30 лет уже высохли совсем :shock:

B

booch

Местный
а есть только СА-10
СА -10 как раз и заменил 350-ую модель в нише маломощных усилителей в начале 80-х годов. Из серии СА ничего "на слух" не попадалось, в отличии от усилителей из следующей за СА линейки RA. Музыкальная деградация и "обезличивание" серии RA уже очевидна, хотя и не так откровенна как у многих бюджетных моделей конкурентов тех лет. Мне кажется послушать СА -10 все же имеет смысл - в любом случае Вы "главный эксперт" в своей домашней системе, но без ажиотажа и больших денежных вливаний :).

L

Lasum

Местный
Мне кажется послушать СА -10 все же имеет смысл, но без ажиотажа и больших денежных вливаний :).

Да какой уж там ажиотаж, завтра пойду не спеша и заберу на прослушку.;) Вливания тоже в разумных пределах - 370 гр.(74 енота). По результатам отпишусь.

J

Jedi

Местный

А не подскажите где именно продается?
Попрошу друзей глянуть ;)

B

booch

Местный
А не подскажите где именно продается?
Радиорынок на Героев труда - новая площадка. Там есть "точка" с смешной вывеской "Умная техника из Европы". Все время захожу туда с надеждой понять, чем эта техника отличается от "глупой" и в какой части света все-таки находится Харьков :). Так вот 350 был в "магазинчике" напротив. Насколько знаю его сразу продали :(

Архив форума — только чтение
Сверху