Статические щелчки при прослушивании винила.

• Автор темы Jendos54
J

Jendos54

Местный
Newbie

Всем всего доброго!Хочу немного поделиться своей практикой!Самая главная причина статических щелчков нет земли на сердечниках катушек в головке звукоснимателя,мне попадались и наши и фирменные головы с таким дефектом и не один раз.Недавно я ремонтировал голову АУДИОТЕХНИКА АТ11 ,она щелкала практически все время во время прослушивания.Я ее аккуратно разобрал и экран головки припаял к сердечникам катушек,работа очень тонкая,желательно что бы спец делал.После этого никаких щелчков.ТИШИНА полная.Винил слушаю с 1970 года,начинал с ЭПУ-73,потом ВЕГИ,далее фирма.Провод для пайки хорошо подходит от компа(плоский жгут,который соединяет ДВД РУМ с материнкой,одну жилу отделить).Он тонкий и прочный.Так же можно обрывы катушек ремонтировать,если обрыв в конце намотки.Обычно они отгнивают от времени.В ремонте со статикой были головы разные в основном ММ,и МС такие попадались.Всем удачи!!PS.Есть ли земля на сердечниках можно проверить любым тестером,один щуп к сердечникам,другой к экрану головки, и все будет ясно.

Архив форума — только чтение
Сверху