S-30

• Автор темы Zhora
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Z

Zhora

Местный
Появилась в меня идея зделать из S-30 хорошие АС заменив нч динамик на импортный 8" с большей чувствительностью.Какой динамик посоветуете?

Svjatoslav

Svjatoslav

Местный
Zhora, по-доброму не советую.
Они и так очень недурственные АС для маленькой комнаты. Единственное, что им нужно сделать это усилить 25ГДН-1 поставив им более мощную ЗК и приличные гибкие выводы.
Скорее всего 8" НЧ с большей чувствительностью превратит эту полнодиапазонную АС в СЧ/ВЧ блок.

Z

Zhora

Местный
Чувствительность у 25гдн маловата а приклейка дополнительного магнита отнимет и без того маленький объем ящика.Середины мало.Вобщем недостатков куча.Может тогда диффузор заменить на более легкий?

Svjatoslav

Svjatoslav

Местный
Я не говорил о приклейке второго магнита. ЗК - на Al каркас, новые имп. выводы и достаточно, чтобы держал пиковые перегрузки. Лёгкий диффузор украдёт "низы" из-за расстройки ФИ.
Это "АС для спальни", притом небольшой.
Если комната большая то туда и АС нужно побольше обёмом. Подтверждается практикой.

Z

Zhora

Местный
Я планировал от S-30 отставить только ВЧ динамик и фильтр а остальное на помойку.Под новый басовик рассчитать корпус.Правда потребуется переделка фильтра.

И еще момент.АС микролаб соло имеют гораздо меньший объем чем S30 а низ очень впечатляет своей легкостью и не резиновый как у 25гдн

Гэгэн

Гэгэн

Active member
В корпуса Ы-30 оч неплохо визатоновские НЧ W130S или W130CS, ВЧ - DT94 oили DTW72 от AVC, с соотв фильтрами HW2/70, и заменой неполярных электролитов в них на К73-16. Звучание изменяется в лучшую сторону и становится гораздо гораздей

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Я планировал от S-30 отставить только ВЧ динамик и фильтр а остальное на помойку.Под новый басовик рассчитать корпус...

Не совсем понятно, причём здесь S30??? Если корпус и басовик с фильтрами на выброс, то зачем нужны далеко не самые лучшие пищалки?
Дал бы такой совет: Корпуса у них неплохие, соберите в этих корпусах один из полочных проектов Георгия Крылова или Сергея Бать на динамиках Сис,Эксель и т.д. толку больше будет. А 8" басовые динамики больше подходят для 3-х полосных проектов.

дроздов сергей

дроздов сергей

Местный
Размеры S-30подходят под конструкцию С.Бать-журнал-"Радио"-1999г,№2стр18-19,только у S-30-глубина меньше,но если повторить на тех динамиках,что даны в статье,и не много поработать над корпусами от S-30,звучание можно будет получить намного лучше родного...Посмотрел в журнале чертеж S-30 и высоту немного меньше....

Z

Zhora

Местный
а как быть с шумом воздуха в фи?На его конце одет поролоновый рукав (S30-B).Он нужен или его можно снять?Что если перенести порт фи на заднюю стенку?Говорят что если промазать диффузор 25гдн лаком,чуствительность немного увеличивается

Гэгэн

Гэгэн

Active member
По п. #6 я пределывал АС "Корвет-208", у них размеры такие же как у Ы-30, и впечатления превысили ожидания.
И что мешает убрать эту "колбасу" и поставить жёсткий ФИ, например из фановой полиэтиленовый трубы.
Этот ГГ хоть мажь лаком, хоть матом, хоть сусальным золотом.
"Сколько ворону не крась..."
Единственное, что можно использовать в этих АС - корпус.

Z

Zhora

Местный
а как же шелковый купол 3гд-2?

U.L.F.

U.L.F.

Местный
а как же шелковый купол 3гд-2?
Он вполне соответствует уровню колонок S30, т.е. советская посредственность... не более того. Вообще... в своё время, эти колонки представляли из себя вполне законченные изделия. Пытаться получить от них чего-то больше использую хоть что-то из старых комплектующих, занятие неблагодарное. Если использовать "родные", довольно крепкие корпуса, то с применением современных комплектующих, можно сделать очень неплохие полочные колоночки... что-то типа таких: http://www.arkada.com/items/monitor1.html или, если позволит объём корпуса, таких: http://www.arkada.com/items/optima SE.htm

Z

Zhora

Местный
Какие динамики подойдут?Несильно дорогие и распостраненные.Визатон врятли удастся найти.

фановой полиэтиленовый трубы
канализационная труба подойдет?серого цвета диаметр 75мм

U.L.F.

U.L.F.

Местный
Канализационная труба подойдёт, цвет на Ваше усмотрение. Правда непонятно, куда Вы будете засовывать трубу 75мм в корпус от S30... B так ли уж она нужна, когда в магазинах торгующих электронными компонентами сейчас полно китайских фазиков разного диаметра. Практически любые динамики и элементы фильтров можно купить через интернет, например здесь: http://www.audiomania.ru/shop/cat-10.html
Учитывая, что опыт конструирования у Вас небольшой, рекомендую взять готовый проект, правильно "свести" фильтры даже в небольших двухполосных АС тоже нужен опыт и оборудование. Думаю, что на этом тему о АС на базе S30, можно закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху