"Рогатые" -как торжество лампового аудио дизайна

• Автор темы ArchStyle
Архив форума — только чтение
A

ArchStyle

Guest
моя первая по жизни ламповая конструкция

6С33Сначало. Собрал на "фанерке" один канал... Силовой 180-й нашёл в подвале у отца, дроссель и выходной был просто тупо куплен в "Аудиоинструменте"...
  • 6С33Сначало.jpg
    87.7 KB

A

ArchStyle

Guest
...параллельно "смоделил" в 3D Maxe внешний вид. при этом решил, что основную плату можно сделать в виде консоли, т.к. трансформаторное железо весит великие килограммы и будет хорошим противовесом... да и вентиляция снизу панелек выходных ламп и мощных резисторов катодов явно не будет лишней... Ну и, конечно, -чистая эстетика -консоль хочу подсветить снизу LEDами...
  • дизайн внешнег .jpg
    237.6 KB

A

ArchStyle

Guest
подсобрал... испытал... фонит...
  • магия.jpg
    76.6 KB

A

ArchStyle

Guest
первоначальный монтаж... один канал -в идеале! второй -самовозбуждается и фонит через раз...
  • монтаж-2.jpg
    142.6 KB

A

ArchStyle

Guest
...результат процесса "убирания фона" -звезда по минусу... правда у меня получилось две звезды))), правого и левого каналов... когда замыкаю их -ничего не происходит... фона -нет. Хочу попробовать в следующей конструкции полупроводниковую начинку "электронный дроссель" на анодное питание... посмотрим, стоит ли менять "железо" на "кремний"...)
  • переделанный м .jpg
    150.2 KB

A

ArchStyle

Guest
...готовый и настроенный... настраивал, просто выставив все напряжения в контрольных точках... Разобрался с фоном второго канала, видимо фонил бракованный электролит в катоде выходной лампы, который после получаса работы просто вскипел... Добрался до продавца, который тут же заменил мне его, на новый... Конденсатор -JAMICON как бы корейского производства... Теперь буду доделывать корпус (профессия обязывает))) ну и в планах "варить" силовые трансформаторы -гудят сильно...

...ближе к теплу, доберусь до гаражного генератора и осциллографа... просто интересно -что же там на выходе?)))))..... хотя, на слух аппарат звучит просто замечательно...я доволен. Ну, и ещё могу добавить "спешиал фенкс" господину Манакову, за схему и местному сообществу -за информацию из этой конференции...
  • готовй и настро.jpg
    78 KB

A

ArchStyle

Guest
логотипчик тут по ходу разработал))
  • первый прикид д.jpg
    112.8 KB

A

ArchStyle

Guest
будут два варианта передней панели -"черный" и "алюминиевый-светлый"...
  • первый прикид д.jpg
    131.6 KB

Архив форума — только чтение