разница между 6п3 и 6п3с

Архив форума — только чтение
А

Александр Васильевич

Местный
Сначала была разработана 807, которая имела цоколь RCA5, а потом лампу перевели на новый октальный цоколь и назвали 6L6.

Откуда информация? В моих книгах 30-х 6L6, начинает фигурировать в источниках с середины 36 года, а 807 с 38 года.

J

Jimmy

Местный
Доброго времени суток!
Если далее приведённые лампы являются аналогами, почему у 807 максимально допустимое напряжение второй сетки 300в, а у 6L6-GC оно 500в ???
И ещё, очень часто разработчики позволяют себе привысить предельно допустимые пасспортные значания, в связи с чем возник вопрос:
До какого значения можно поднять напряжение второй сетки у Г-807 в режиме АВ1 первом в списке http://tdsl.duncanamps.com/show.php?des=807

Заранее благодарю.
С уважением, Андрей.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Из многолетнего опыта эксплуатации Г-807, кл. АВ1, в тетродном вкл мах - 300В, УЛ - 400В.

G

Grade

Member
Перетыкал при анодном 200в EL34, 6L6 желез., 6П3С в качестве драйвера. Всем хороша 6L6, но верхние частоты немного... железные, ха-ха... Может стеклянную колбу поискать...

3

3k3l3k

Местный
Также:
6П3 делали в Новосибирске;
6П3 в Ташкенте делали с уменьшенной высотой баллона, своего рода 6П3М. Анод чернёный.

Вложения

• IMG_0010.JPG
    60.8 KB
  • IMG_0009.JPG
    131.5 KB
Гэгэн

Гэгэн

Active member
Всем хороша 6L6, но верхние частоты немного... железные, ха-ха... Может стеклянную колбу поискать...
1. У "железной" 6L6 первая ножка - экран, обычно её "землят".
2. "Кто ищет, тот всегда найдёт!" В-)

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
Мы в лаборатории сравнивали звучание металлич. 6V6 и их стеклянных аналогов (американских,японских и наших 6п6с (53 -54г.) и 1515 ). Лампы NOS, предварительно подобранные по Ку. В металле звучали лучше всех, затем 1515, американские и наши почти неотличимо , японские -в аутсайдерах. 6L6 в металле в гитарном усе просто "волшебный" звук выдали, но ни у тех ,ни у других никакого "металлического" призвука не услышано. Вот об"ёмность звучания и читаемость в "срединке" у 6V6 в металле вызывает восхищение.

G

Grade

Member
Я пока не буду настаивать, т.к. слушал 6L6 RCA не долго. При этом прослушивались еще EL12, у которой, как и у других - не замечен подкрас, или даже упрощение, высоких.

Архив форума — только чтение