Продам старинное немецкое трансформаторное железо

• Автор темы Баранов Виктор Алексеевич
  • Дата начала
Архив форума — только чтение
Б

Баранов Виктор Алексеевич

Местный
Изначально были вводные трансформаторы тока немецкого крана ( портального типа) -Блейхерт 1953года . Три пакета 7.8см.кв. каждый , железо с просечкой Ф-типа . толщина пластин -0.35мм .......за 800рублей все три.
п.с. Бонусом к железу отдам американский конденсатор Второй мировой ( 1943г.) состоящий из двух секций 2х 0.25мкф -600в. Хотел из него путем трепанации попробовать изготовить два разделительный межкаскадных , но руки не дошли в итоге ,......что внутри не ведаю - масло или парафин !!!

Вложения

• IMG0521A.jpg
    245.1 KB
  • IMG0522A.jpg
    252 KB
  • IMG_0007.jpg
    300.8 KB
  • IMG_0008.jpg
    307.9 KB
  • IMG_0010.jpg
    301.8 KB
  • IMG_0011.jpg
    294.4 KB
Сухачёв Леонид

Сухачёв Леонид

Местный
Виктор, здравствуйте!
У железа в просечке зазор есть?

Б

Местный
Добрый вечер Леонид. Вот вынул несколько пластин , ни чего подобного не наблюдается . т.е. даже на ,,Лампочку Ильича,, смотрел через пластины - темно, не пробивается свет !!!

Вложения

• IMG_0012.jpg
    302.5 KB
Сухачёв Леонид

Сухачёв Леонид

Местный
Да, в самом деле, просвета нет.. :cry:
Виктор, а ширина средней пластины какая?

Б

Местный
Ширина языка -2см , набор-3.9см = 7.8 кв.см. ......самое умное , что думается , это с трех пакетов сделать -два , это уже что то в районе 12кв.см. каждый , сам каркасы делать не уразумел - руки крюки !!! :sad:

Б

Местный
Леонид ?? вижу есть интерес к этим железякам какой то . ...да и к тому же в ,,одном самолете летим,, как я понял- земляк !!! ;) Вам готов и за 500р. отдать , все выше озвученное , и даже меньше , ...нууу - сколько не жалко !!!

К

Колхозавр

Guest
Виктор Алексеевич, пожалуй было бы интересно попробовать на данных сердечниках делать входные трансформаторы (или регуляторы громкости трансформаторного типа). Я осенью закончил работу по входным трансыоматорам ( 3 + 3 месяца ушло), делал на железе, тор, т.е. без зазора. Мотал ПЭШО 0.12, совокупно - по 10000 витков на каждом, секционирование 2-1-2-1-2-1-2, 1:3,5. Результатом доволен более чем. Tommy делает входные трансформаторы именно на железе, можно почитать в его авторской ветке про Сёгун.

К

Колхозавр

Guest
Не то, чтобы я глаз на них положил... )) Просто подумал такое, глядя на такие интересные изделия.

К

Колхозавр

Guest
Сведение стерео в моно на входных трансах - самое правильное.

Б

Местный
Сведение стерео в моно на входных трансах - самое правильное.
:shock::shock::shock: да да ...конечно .....я бы даже добавил бы несколько большее : - Это все из за тех которые потому что !!!! ;) .но мне это не грозит !!!
Поздравляю Вас Колхозавр с хорошими достижениями !!! Терпение и труд - все перетрут !!! :bis:

К

Колхозавр

Guest
Очень надеюсь, это железо обретёт новую жизнь...

Б

Местный
Роман ??? очистите почтовый ящик - не могу отправить - перенасыщение у Вас !!!

Б

Местный
Да конечно , как сказал кто то умный -Работа должна кормить . а не убивать !!!

Б

Местный
Игорь Вы второй если что , Роман раньше написал !!!

Архив форума — только чтение