Предохранители

• Автор темы Timvlv
Архив форума — только чтение
Timvlv

Timvlv

Member
Прошу прощения за глупый вопрос, но меня что-то переклинило:( : на плавком предохранителе указывается ток защиты (перегорания) или номинальный рабочий ток???

Stan Marsh

Stan Marsh

Местный
"Перегорания".
Вообще-то, вставка плавкая - штука неточная. При превышении тока на неё лучше не рассчитывать, КЗ - да, защитит.

Гаврилов Валентин

Гаврилов Валентин

Member
Вопрос про предохранители "вентилировал". Из буржуйских пояснений : ток ,указанный на фьюзе , означает, что нормальный фьюз держит указанный ток 1сек. ,фьюз категории "слоу блоу" -10сек. Вот про "фаст блоу" не помню. (кажется, 0,1сек). Накупил 100шт "медленных" разных номиналов. Да, в гитарном сетевой на 2а (обычный ) иногда "вылетал". 0,8а "слоу блоу" за год-ни разу.

Я сейчас во всё лампосодержащее только "слоу-блоу" пихаю, а в анодные цепи выходных-самовосстанавливающиеся (80ма, 160ма, 200ма прикупил). Владимир, попробуйте самовосстанавливающиеся.

Мне очень понравились!! И на ебее оччень недорого(и сердито:D)

С

Сухоруков Сергей

Местный
Прошу прощения за глупый вопрос, но меня что-то переклинило:( : на плавком предохранителе указывается ток защиты (перегорания) или номинальный рабочий ток???
Разумеется, указывается ток перегорания ("пороговый" ток). Но этот ток может иметь заметный разброс от экземпляра к экземпляру. Кроме того, за рубежом, как уже упоминалось выше, предохранители делят на разные группы по быстроте срабатывания.
Вот ссылка:
http://www.emna.ru/katalog/nva/predochr_vstav.htm

В

ВИГ

Местный
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Столкнулся с ситуацией ,выходная лампа КТ-66,смещение фиксированное, Ia-75ma, Ea-360-370V(плавает сеть),видно из за потери контакта в цепи упр.сетки пошла в разогрев. Стоит ли поставить в анод предохранитель ВП-08-0,1А-350V для защиты трансов. Вдруг ситуация повториться, трансы дорогие Хашимото, Imax-140ma. И,как это может отразиться на звуке? С уважением ВИГ.

Timvlv

Timvlv

Member
Поставьте на 0,25А, меньше не нужно. Звук лучше не станет, но лампу и транс защитит от подобных ситуаций.

D

dilin

Member
ИМХО правильнее сделать так ,что бы контакт не терялся ,установка предохранителя означает еще пару контактных групп или паек ,может и не страшно ,эксперимент проведите на одном канале и сравните

P

Phlanger

Member
в порядке "как вспомнил", а не в порядке вероятности. Но всё перечисленное видел лично

1) ВЧ генерация
2) кривая лампа
3) сопротивление утечки не по ТУ, а по аудевофилитически
4) межкаскадный конденсатор не качественный- исправный, а аудевофилитически чюдатворный, с палосачьками, или какая-нть гнилая дрянь 1913 года
5) вместо усилителя какойнть кривой ползучий бред с непосредственной связью, вот это самые вилы

В

ВИГ

Местный
Господам Timvlv, dilin - Спасибо!

Господину Phlanger- 1. Усь. работает уже лет 5, генерации нет.
2. Лампы нормальные,почистил и подогнул контакты панельки, сейчас всё в норме.
3. Резисторы в сетке 220к+51к=271к.,может быть и больше чем надо.
4. Конденсаторы Дженсен Б/М 0.47мкф х 630в.
5. Усь. однотакт, стандартная схема SRPP 6SL7, выходные КТ-66.

Архив форума — только чтение