Правила 2009 года

• Автор темы Directed
D

Directed

Местный
ЕММА уже публикует правила на следующий год, а когда же IASCA этим займется? Много было вопросов по правилам 2008 и вдруг все стихло. Я думаю все отдохнули и начинают подготовку к сезону 2009, а основы нет. Весной опять ,как сюрприз, вот правила и всё. А весной машина уже должна быть готова. Зима- удобное время для работы над соревновательным а/м. А весной надо уже деньги зарабатывать. Прошу администрацию разъяснить ситуацию с правилами, прошу не за себя-за всех!

A

andrey

Местный
В прошлом году правила были в декабре. Надеемся, что в этом году будет так же.

A

andrey

Местный
Сегодня получил письмо из Америки. Меня уверили, что до 1 января нам будет предоставлена новая версия правил на 2009 год.

D

Directed

Местный
Ура! Сергей, как будет проходить российская адаптация этих правил? Каким образом будут учтены мнения и пожелания сторожилов движения IASCA, имею ввиду судей с многолетней практикой? Помнится после сезона 2008 шла речь о неформальном съезде?

A

andrey

Местный
Я уже об этом писал, но повторю. К сожалению, далее разговоров это не пошло. Так что отправил я в начале октября в штаты следующие замечания:
SQ
-вернуться к прошлогоднему критерию подбора предохранителей
-более четко подойти к начислению бонусов
-упразднить класс Manyfacturer
-расширить количество классов (особенно любительских)

IDBL
-вернуть прошлогоднюю классификацию по делениям на классы по площади сабвуферов (надо признать, что нынешняя классификация была встречена отрицательно).

Во всех категориях дать возможность людям, имеющим современные головы без диска, иметь конкурентную среду (см. новость).

Из наших нововведений:
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ПОДРОБНОМУ СУДЕЙСКОМУ КОМЕНТАРИЮ.

A

andrey

Местный
Да, совсем забыл, когда придет англоязычная версия, просьба, кто хочет поучаствовать в переводе - пишите мне на адрес. Поясню, когда в этом процессе участвуют много людей, то перевод получается точнее, результат - меньше неточностей в русской версии.

D

Directed

Местный
Спасибо Сергей! Спокойно ждем правила.

М

Маша Синичкина

Местный
Да, совсем забыл, когда придет англоязычная версия, просьба, кто хочет поучаствовать в переводе - пишите мне на адрес. Поясню, когда в этом процессе участвуют много людей, то перевод получается точнее, результат - меньше неточностей в русской версии.

Ну, я, например, в любом случае приму участие в вычитке редактировании и верстке украинской версии правил. :)

Кстати, введение в правила возможности использования при судействе твердых носителей (флешка, айпод) на мой взгляд, вполне оправданна. Осталось убедить в этом американцев... ;)

A

andrey

Местный
Сегодня получил от Мо Сабуина ответ по поводу USB и I-Pod.
Они это разрешают, но формат файла на USB - Wav без компрессии.
Логично. Но все это будет доступно для тех участников, которые имеют головное устройство без CD диска. Носители с записанным материалом будут предоставлятся администрацией IASCA, так же, как соревновательный диск. У кого есть конкретные предложения по корректировке правил на следующий год, выкладывайте в этой ветке. Как Вы поняли, мы вошли в активную стадию обсуждения с американцами.
Да, кстати, кто может компетентно ответить на вопрос, не будет ли ситуации, когда головное устройство без CD, откажется читать USB флешку, с записанными на нее треками в формате Wav? С МР-3 понятно, однозначно - будет, а вот Wav? У кого есть такие головы, мож. попробуете?

unCoder

unCoder

Местный
Логично. Но все это будет доступно для тех участников, которые имеют головное устройство без CD диска. Носители с записанным материалом будут предоставлятся администрацией IASCA, так же, как соревновательный диск. У кого есть конкретные предложения по корректировке правил на следующий год, выкладывайте в этой ветке. Как Вы поняли, мы вошли в активную стадию обсуждения с американцами.
Да, кстати, кто может компетентно ответить на вопрос, не будет ли ситуации, когда головное устройство без CD, откажется читать USB флешку, с записанными на нее треками в формате Wav? С МР-3 понятно, однозначно - будет, а вот Wav? У кого есть такие головы, мож. попробуете?

Серёж, айпод без проблем не компрессионные форматы читает, ибо там всё равно лежит всё в своём формате по сути... а вот другие головы это отдельный разговор, далеко не каждая голова захочет wav воспроизводить...

М

Маша Синичкина

Местный

Я тоже думаю что вряд ли все головы с USB прочтут нежатый WAV.
Попробуйте додавить американцев чтобы разрешили mp3 с высоким битрейтом. 320, например. А на официальной флешке могут быть и WAVы и mp3 одновременно. Если голова читает нежатые файлы - судить по ним. Если только mp3 - то по ним. Участник с претензией на высокие оценки выберет "правильную" голову, которая прочтет нежатый файл. Но и начинающий не будет обижен, если его ГУ WAV-ы не читает.

A

andrey

Местный
Вот и я озадачился. Мож все-таки МР-3, со скоростью потока 320 кВт/сек.

М

Маша Синичкина

Местный

А пусть лучше они решение по форматам отдадут на откуп национальным организациям. На наше усмотрение. А мы уж грамотно пожать в mp3 сможем... ;)

imported_andron

imported_andron

Местный

А пусть лучше они решение по форматам отдадут на откуп национальным организациям. На наше усмотрение. А мы уж грамотно пожать в mp3 сможем... ;)
Если моё головное устройство имеет возможность читать CD-диски, а также воспроизводить файлы MP3 и WAV через USB-носители и iPOD, смогу ли я во время судейства настоять именно на воспроизведение WAV-файлов с флешки?

М

Маша Синичкина

Местный
Если моё головное устройство имеет возможность читать CD-диски, а также воспроизводить файлы MP3 и WAV через USB-носители и iPOD, смогу ли я во время судейства настоять именно на воспроизведение WAV-файлов с флешки?

Если интересует мое мнение - я считаю что участник сам должен решать на каком формате его будут судить. А там - посмотрим какое решение примет руководство организации.

imported_andron

imported_andron

Местный

Если интересует мое мнение - я считаю что участник сам должен решать на каком формате его будут судить. А там - посмотрим какое решение примет руководство организации.
Я такого же мнения. Тем более, что при чтении WAV-файлов с флеш-носителей будет меньше механических шумов чем с CD-привода головного устройства. Можно за это и бонус попросить.
Главное чтобы FM-модуляторы не предлогали в качестве носителя информации в формате MP3. (Шутка)

schuma.her

schuma.her

Местный

Вот и мне интересно что-то стало ...

Хороший вопрос , плюсАдин , как говорится ...

W

wrangler

Местный
У кого есть конкретные предложения по корректировке правил на следующий год, выкладывайте в этой ветке. Как Вы поняли, мы вошли в активную стадию обсуждения с американцами.

1. Ввести дополнительные баллы (или четко оговоренные бонусы) за АКТИВНУЮ презентацию и работу со зрителями. А то отсудили, авто позакрывали и можно гулять до награждения. С одной стороны хорошо, с другой - скучно.

Чтоб оценивалось - публика около машины интересуется, схема инсталяции на всеобщем обозрении, задний монитор чего то там крутит, девочки из агенства танцуют... :lol: Оно и веселее...

2. Чего то с сигнализацией делать надо, ИМХО. Что она по настоящему умеет - здравомыслящий человек показывать не будет (охранные функции), а для всего остального за 150 уе любая подойдет... :lol: :lol:

3. Прочие устройства - а они должны быть? Считаются ведь только устройства на пути тракта. Соответственно dvd чейнджер, монитор, камера заднего вида ... и т.д. не считаются. Обязательно надо что то впихнуть?

Выносной процессор автоматически имеет преимущество перед встроенным... А почему?

ИМХО.

unCoder

unCoder

Местный
Задача АЯСКА по моему мнению обеспечить максимальную совместимость, а именно хранить данные на твердотельных накопителях в максимально возможно кол-ве форматов с максимально возможным для них качеством записи...
А на каком из этих носителей и форматов СD,DVD, Flash или ещё что выступать должен решать участник.

Д

Директор Луны

Местный
DVD чейнджер допустройством является - ведь он же прочтёт официальный диск IASCA :D Стр 58 Правил :)
Выносной проц имеет преимущество только в том что за него как за прочие устройства проще получить баллы - правда так же легко их и потерять :( В этом году встроенные в голову процы оценивались как доп устройства - поэтому если за ГУ получил нормальные оценки то и за доп устройства - автоматом :) И где же здесь преимущества выносных :D

Архив форума — только чтение
Сверху