Помогите по стабу СГ-2П

• Автор темы Владислав69
В

Владислав69

Местный
Здравствуйте ув.форумчане.Помогите советом:
Имею в распоряжении прекрасный усилитель 6э5п-6п45с(автор г-н Манаков.А.И.)Пришла в голову мысль сетку 6э5п включить через газовый стаб СГ-2П.Всё работает.На сетке 110В.Но появился слабый фон 50Гц.
Вешаю электролит 47х250В сетка лампы-минус питания,всё окей.
Хочу узнать,насколько это правильно.
Заранее очень благодарен ответившим.
P.s.Полу проводниковые стабилизаторы не интересны.
С ув.Влад.г.Киев.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
Пришла в голову мысль сетку 6э5п включить через газовый стаб СГ-2П.Всё работает.На сетке 110В.Но появился слабый фон 50Гц.
Хочу узнать,насколько это правильно.
Правильно на все 100.
Я не помню СГ-2П, шумы газоразразрядных стабилитронов до 100миллиВольт, поэтому их обязательно нужно шунтировать конденсаторами.
Хоть ПП и "неинтересны", но шумы ПП стабилитронов до 5мВ, их тоже нужно шунтировать конденсаторами.
В этом случае стабилизатор последовательно, но он всё равно шумит, поэтому конденсатор поставлен верно.

В

Владислав69

Местный
Спасибо большое за обоснованный ответ.Будем двигаться дальше.(Из паспорта СГ-1П:напряжение низкочастотных шумов-5мВ(эфф.))
С ув.Влад.

Stalker

Stalker

Местный
В порядке эксперимента, замените свой электролит например на КБГ-МН на 6мкф и послушайте.

Гэгэн

Гэгэн

Active member
В

Владислав69

Местный
В порядке эксперимента, замените свой электролит например на КБГ-МН на 6мкф и послушайте.
Stalker,разделяю ваше предложение,но проблема в свободном пространстве усилителя.Хотя математические расчеты показали,что минимум 7Мкф,а 22Мкф самое оно.Думаю ставить электролит на 22Мкф,и его же шунтировать пленкой на порядок меньше.Но и с КБГ обязательно попробую.Спасибо.
С ув.Влад.г.Киев.

Вадим Пузанов

Вадим Пузанов

Active member
усилитель 6э5п-6п45с. мысль сетку 6э5п включить через газовый стаб СГ-2П.Всё работает.На сетке 110В.Но появился слабый фон 50Гц.
P.s.Полу проводниковые стабилизаторы не интересны.
Самое ВАЖНОЕ.
Скажите пожалуйста, КАК изменился характер звучания (своими словами, естественно) после стабилизации экранной сетки.

В

Владислав69

Местный
Самое ВАЖНОЕ.
Скажите пожалуйста, КАК изменился характер звучания (своими словами, естественно) после стабилизации экранной сетки.
Вадим,приветствую Вас на,, ветке,,.Много читал Ваших статей и рекомендаций.Как изменился характер звучания?Здорово.И в лучшую сторону.Первым экспертом выступила жена.Ходив по комнате и слушая мной включенный её любимый диск,вопрос был следующий:,,И во сколько обошелся очередной СД-проигрыватель?,,
В один доллар-цена СГ-2П.Я за стабилизацию сеточного напряжения.
Газовыми стабами или ПП-это уже дело вкуса каждого.Хотя при включении сетки через СГ-2П проблемы с фоном(хотя и незначительным) были.Сейчас всё супер.Усилитель замечательный,хотя не пойму,почему на 6П45С криво смотрят.
С ув.Влад.г.Киев.

Архив форума — только чтение
Сверху