Помогите новичку с предом для винила!

• Автор темы vsedobre
vsedobre

vsedobre

Местный
Имеется усилитель по схеме Монакова на 6п43п, также имеется вертушка без преда, с иглой ГЗМ-003! Так вот хочется вставить что-то ламповое между этими двумя устройствами!!! Слушаю эту вертуху на транзисторном усилителе - звук очень нравиться! Теперь думаю что на лампе будет еще лучше...
Помогите пожалуйста схемой...

Вложения

• 6p43p.gif
    61.4 KB
andy911

andy911

Местный
Все же есть в теме "По настоящему качественный ММ корректор

vsedobre

vsedobre

Местный
скажите, а предусилитель и усилитель-корректор это одно и тоже?

PIER

PIER

Местный
скажите, а предусилитель и усилитель-корректор это одно и тоже?
Нет, это не одно и то же. Предусилитель не обязательно может содержать в себе корректор. Короче, не забивайте себе голову. Вам нужен ММ RIAA корректор, он же предусилитель-корректор, он же корректор для магнитного звукоснимателя, он же "корректор для винила", он(а) же Элла Кацнельвоген .... (с) :D

В общем, вам в тему "По настоящему качественный ММ RIAA корректор". На меньшее не разменивайтесь, а на большее замахнетесь позже, когда осилите корректоростроение вообще в принципе.

Удачи.;)

vsedobre

vsedobre

Местный
спасибо!!! не пойму что то за лампы 6н8, 6н9 может 6н9с, 6н8с??? если так то такой пред будет состоять с 3-ох восьминожковых ламп? вот ними у меня пока что проблема - нет панелек! может есть хорошая схема для девятиножек?

meandr

meandr

Местный
Поставьте 6н2п-ев и 2шт 6н1п(на первый раз сойдет).

PIER

PIER

Местный
спасибо!!! не пойму что то за лампы 6н8, 6н9 может 6н9с, 6н8с???
=====Да, они самые.

если так то такой пред будет состоять с 3-ох восьминожковых ламп?
=====Да.

вот ними у меня пока что проблема - нет панелек!
=====Вы не поверите, но наверное абсолютно все начинали с таких проблем. У меня когда-то не только панелек не было, у меня ваще нихера ничего лампового не было. Ищите. :ku)

может есть хорошая схема для девятиножек?
=====Может и есть. Да не может, а точно есть. ;) Правда те, что я собирал, позднее разобрал чтоб никому не досталось такое барахло и не было соблазна продать и всю жизнь потом позориться. :D В общем, это были не те схемы и не те лампы.
В рекомендуемой схеме конечно можно заменить лампы на 6н1п и 6н2п. Но не смотря на то, что по характеристиками и паспортам это полные аналоги, в звуке это СОВСЕМ не одно и то же. Хотите работать в корзину как я когда-то?

vsedobre

vsedobre

Местный
Хотите работать в корзину как я когда-то?
Дело в том что я еще ничего до корпуса не доводил)))) спаяю что-то на макете - послушаю 2 недели, потом что-то новое спаяю і перепаяю через день)))) просто у меня в макете есть еще 2 дырки свободных, вот я туда и поставлю 6н2п))))) http://sergeev21.narod.ru/riaa.gif
еще я недавно ставил пред на микрухе 157 ун-2 к ламповому УНЧ, ваще не понравилось... теперь хочу все ламповое)))

Polivanov

Polivanov

Местный
vsedobre

vsedobre

Местный
спасибо за ответы! схемы посмотрел! как вы считаете, какую лучше использовать схему, на 6н23п/6н1п/6н2п или на 6ф12п???
и еще один вопрос. можно ли использовать ММ корректор для усиления звукового сигнала прямо с ЦАПа? просто на звуковухе сгорела микруха-усилитель TDA 1308 ? которая работала в классе B и у нее была ОС

PIER

PIER

Местный
или на 6ф12п???
======Лучше не связывайтесь с этой лампой.

и еще один вопрос. можно ли использовать ММ корректор для усиления звукового сигнала прямо с ЦАПа?
======Уууууу, оказывается как все запущено. Задайте себе вопрос, - Почему корректор называется корректором? И когда найдете на него ответ, то вопрос подключения к ЦАПу отпадет сам собой.

vsedobre

vsedobre

Местный
Задайте себе вопрос, - Почему корректор называется корректором?

ну вот задал, и сам не пойму почему его назвали корректором, что он там корректирует??? я там понимаю что он просто должен просто сигнал с головки усиливать, или не так?

Пермяк

Пермяк

Местный
Вот здесь скачайте выпуск 0838:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massovaya_radiobiblioteka''/_''Massovaya_radiobiblioteka''_0800-0899_.html
Обратите там внимание на рис.6.

Ganzha

Ganzha

Местный
механическая запись

механическая запись не такая как цифровая, поэтому необходимо коррект ировать частотный диапазон и это делается в корректоре

vsedobre

vsedobre

Местный
спасибо! но пока не могу скачать журнал, сисадмин блокирует сайты со словом радио(((

PIER

PIER

Местный
Ну загляните хотя бы сюда для начала http://www.component.ru/library/view.php3?id=25 Там внизу есть график. АЧХ записи на пластинке (мало НЧ - много ВЧ), АЧХ корректора (много НЧ - мало ВЧ) и результирующая АЧХ на выходе корректора (в идеале прямая линия).
И что будет если на выход ЦАП поставить предусилитель-корректор с такой сильно искаженной АЧХ? Ответ: Бу-бу-бу-бу-бу. ;)

Ganzha

Ganzha

Местный
выходит не просто реализовать простой корректор

вот тоже все думаю какой корректор выбрать чтобы не перепаивать потом каждый день....

A

ALEXANDRE

Местный
вот тоже все думаю какой корректор выбрать чтобы не перепаивать потом каждый день....

Любой. Качество звука зависит от квчества комплектующих...
Не один месяц уйдет на подбор "лучших" деталей.
Любую простую схему можно довести до очень приличного уровня.
Но этот уровень все равно - начальный, в простоте реализации масса подводных камней...

Архив форума — только чтение
Сверху